ベルギー王室御用達☆チョコの量り売り♪ : レオニダス 神戸三宮トアロード店

この口コミは、ハッピージェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ベルギー王室御用達☆チョコの量り売り♪

チョコレートは思いっきり甘いのが好みの私。
体のことを考えて、ココア含有量の高いものを食べたりもしますが、
やっぱりあま~いのが食べたい♪

そしてお国でいうと、唸らせられるのは何故かベルギーチョコなんだな^^

◆ノアゼットマスクホワイト
 トップにへーゼルナッツを丸ごとのせた風味豊かなプラリネチョコ
 コーティングはビターとミルクとホワイトの3種類ありました

◆マロンビター
 コーヒー風味のプラリネチョコ

◆パールピスタチオ
 ピスタチオ風味のクリームをホワイトチョコで包んだ芳ばしいトリュフチョコ

◆ベツレヘムブルー
 ヘーゼルナッツのチョコレート

◆クープドレオニダスプラリネクロカン

◆トリュフナチュール
 ビターとミルクのガナッシュクリーム

この日びっくりしたのは、入店してすぐ横のお席に赤い服を着た若い人が座ってるな~と
思い込んでしたら、なんとお店の方で(おそらく店主さん)、かなり年配だったこと。

選んでいる途中で参加?してくれて、なにやら色々説明してくれてました。

私はというと、玉手箱を開けてしまった人をリアルに見たような心境で、
何を喋っていたのが記憶にありません(><)

どう考えても若い男性だったはず。。。
妄想???

でも、レジの方も質問に丁寧に答えてくださり、気持ちよくお買い物が出来ました♪

あ、肝心のチョコの感想ですが、甘党の私をもってしても甘いと感じるチョコでした~

ハッピージェイ

ハッピージェイさんの他のお店の口コミ

ハッピージェイさんの口コミ一覧(487件)を見る

移転 レオニダス 神戸三宮トアロード店(Leonidas)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレオニダス 神戸三宮トアロード店(Leonidas)をご参照ください。

ジャンル チョコレート、スイーツ

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-14 ザ・ベガ・トアロード B1F

旧居留地・大丸前駅から302m

毎週火曜

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間

2015年11月26日

リニューアルオープン

関連店舗情報 レオニダスの店舗一覧を見る

わさびのブログわさびのブログ(11637)