寒くても喉の乾きを癒してくれるジェラート! : ジェラート Cajux果樹 神戸元町店

ジェラート Cajux果樹 神戸元町店

(ジェラート カジュカジュ)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(6893)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/01訪問

寒くても喉の乾きを癒してくれるジェラート!

毎日寒い日が続いて風邪も流行っている中、孫の幼稚園もお休みに・・
インフルの影響もあり終日お休みになり、ランチにJR元町駅近くの「Casual Dining PiPi (カジュアルダイニングピピ)」さんへ伺いました、ランチの後孫のリクエストでデザートを購入する事にしました。
近場でテイクアウトで購入できるチーズタルトのお店「焼きたてチーズタルト専門店PABLO 神戸元町店」さんへ立ち寄り購入する事に・・
目敏い孫はこちらのジェラート Cajux果樹 神戸元町さんを見つけて「じいじアイスのお店が有るよ?」「寒いからまた夏に来よう!」「のどか沸いたよ!」そこで立ち寄っていただくことに・・
早速店頭で選ぶ事に・・
店頭に並んでいるのを読み上げる
フレッシュミルク
しょうゆまめミルク
いちごミルク
ブルーベリーミルク
チョコミックス
チェリーショコラミルク
孫は迷わず「いちごミルク」を選択・・
カップで頂くことに・・孫とシェアして頂く、苺の香りが春を感じる、ミルクとの相性もいい!
甘さ控え目で・・孫はカップ1/2を・・残りを頂ました。
優しいテースト感がいい、ご馳走様でした。

2015/05訪問

体に優しいジェラートのお店

食後元町の高架下を散策する事に、ランチの後何か冷たい物が頂きたいと思って元町駅方向に歩いていて一旦通り過ぎる、でもこちらの看板のイラストが気になり信号機のところから引き返すことに・・そこに素晴らしい出会いがありました。
こちらのお店は2013年にテレビ朝日系全国放送『人生の楽園』で紹介されたさぬき市寒川町の「ジェラートCaju×果樹」の神戸元町店、「人生の楽園」は時々拝見するもこちらのお店の本店の紹介された時は観てなかったみたいで、記憶にありませんでした。

今回は奥様の木村 悦子さんがお店にいらっしゃいましてお店開店までのエピソートをお聞かせくださいました。
「県庁職員だった主人は、定年退職後は香川県の果実を生かし、地域の活性化に貢献したいという熱い思いがあり、ジェラート店開業を思いつき、準備を進めていた矢先定年1カ月前、くも膜下出血を患い、倒れてしまい、生死をさまよう重症、とてもジェラート店開業出来る状況でありませんでした、でも主人のジェラート店開業への執念と主人の努力でジェラートを作れるまでに回復しました、2011年7月にジェラート店を開店する事ができました」
その心のこもったジェラートと出会えた事に凄く感動しました。

午後2時50分頃入店、先客なし、ジェラートのお店なんでやはりジェラートを頂く事にしました。
お店のお薦めを奥様にお尋ねしました「自家栽培のブルーベリーと無花果がお薦めです」そこでこの2種を頂く事にしました。
カップに2種を盛って頂きテーブルに、早速頂く事に口解けの凄く優しいスムーズな食感のジェラート、果実の粒粒感も有り甘さは控えめで凄く良い感じ、私好みのお味でした。
また孫が帰国したら是非一緒に伺いたいお店です。

特筆:こちら地元香川の食材にこだわり地元の美味しい果実を活かした凄く滑らかな美味しいジェラート、それとお店の方の笑顔が凄く印象的でした、アルバイトの女子学生の方も凄く良い感じでした、2014年神戸マラソンのボランティアで神戸大橋で声援をおくられていたそうです、笑顔の可愛い素的な学生さんでした。

ご馳走様でした。
また是非伺いたいお店です。

追記:今回は「一風堂 元町店」でランチの後に立ち寄りました、ラーメンを頂いた後こちらのジェラートをテイクアウトする事に、今回購入したのはぶどうのソルベ、ブラッドオレンジソルベ、ピスタッキオ、素材の味を損なわないやさしい味で美味しく頂きました、ご馳走様でした。

追記:5月と思えない陽気で家内がこちらのジェラートテイクアウトで・・
前回頂けなかったブラッドオレンジソルベを頂きました、オレンジの風味とソルべの滑らか感が美味しい!
まろやかな中にかすかに酸味が・・ご馳走様でした。

• ジェラート Cajux果樹 - ブラッドオレンジソルべ

ブラッドオレンジソルべ

• ジェラート Cajux果樹 -
  • ジェラート Cajux果樹 - 美味しい!

美味しい!

• ジェラート Cajux果樹 - 食事の後で頂きました。

食事の後で頂きました。

• ジェラート Cajux果樹 - ぶどうのソルベ

ぶどうのソルベ

• ジェラート Cajux果樹 - ピスタッキオ

ピスタッキオ

• ジェラート Cajux果樹 - ブラッドオレンジソルベ

ブラッドオレンジソルベ

• ジェラート Cajux果樹 -
  • ジェラート Cajux果樹 - ブルーベリーとイチジクを頂きました!

ブルーベリーとイチジクを頂きました!

• ジェラート Cajux果樹 - カップ410円

カップ410円

• ジェラート Cajux果樹 -
  • ジェラート Cajux果樹 - 木村清文さんと悦子さん夫婦(お店のホームページより)

木村清文さんと悦子さん夫婦(お店のホームページより)

わさびのブログ

わさびのブログ(6893)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(4207件)を見る

店名 ジェラート Cajux果樹 神戸元町店 (ジェラート カジュカジュ)
ジャンル アイスクリーム、甘味処

078-381-7191

兵庫県神戸市中央区北長峡通3-30-90

高架下商店街「ピアザ3」
元町駅東口から海側4軒目

旧居留地・大丸前駅から162m

火曜・水曜 (祝日の場合は、翌日がお休みとなります。)

[昼] ~¥999

オシャレな空間

2013年11月8日

※お店のツイッター→ https://twitter.com/GelatoCajuCaju
※2013年8月、テレビ番組「人生の楽園」で紹介された、香川県のお店の支店です。

わさびのブログわさびのブログ(6893)