カジュアルなイタリアン : ペルドマーニ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休 前日までにご予約いただければ シェフに用事がない限り営業いたします。 お気軽にお問い合わせくださいませ。

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

カジュアルなイタリアン

存在は前々から知っていたけど今回初めて伺いました。地下にあるお店ながら照明が明るめで、閉塞感は感じ無い。アラカルトメニューを余り確認せずに、取り敢えずシェフにお任せ¥4000コースにしてみました。

ハートランド生ビールで乾杯し、前菜五種盛りから。蛸のマリネ、田舎風オムレツ、ホタルイカのイカ墨煮、カボチャのバニラ煮、?魚のあえ物は何れも外れなく美味しい。
ただ、前菜もその後の料理もテーブルに一皿で出されるので、シェアするのに気を遣う人とは行きにくいかな?

フルーツトマトとリコッタチーズのバジルソースもフレッシュでワインが進みます。

お魚料理は石鰈の香草焼き。塩加減も丁度良くほろっと食べやすいカレイが香ばしい。

お肉料理は、イノシシのポルペッティーノ?とか言うイタリア風ハンバーグ。大きめのハンバーグ一つを二人でシェアしました。生ハムが載りバルサミコ?ソースで頂いたのだが、こんな素材は想定外。クセをワザと残している?肉の臭みを消す香辛料や味付けが薄目で、明らかに豚や牛とは違う風味がある。アラカルトなら自ら選ばないお料理です…。

パスタはみる貝とホワイトアスパラのスパゲッティ。シコシコのみる貝とアスパラのほろ苦さにアルデンテの太目パスタ。これ、塩加減が程よくかなり美味でした。

三種一寸づつのデザートも美味しく、コーヒーで終了。ワインもそれなりに飲んで、一人¥6000ちょいとリーズナブルでした。
ただ、今度はアラカルトメニューで頂こうとは思いました。

• ペルドマーニ - イノシシのポルペッティーノ

イノシシのポルペッティーノ

HANIWAMAN(169)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(686件)を見る

「ペルドマーニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ペルドマーニ
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

078-231-0454

兵庫県神戸市中央区中山手通1-24-4

このお店は「神戸市兵庫区中道通7-3-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三宮駅(神戸市営)から354m

11:30~13:30(LO)
17:30~21:30(LO)

(テーブル席10席、カウンター5席)

(20人以下可)

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

デート 知人・友人と

自転車kincyan自転車kincyan(1)

「ペルドマーニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら