タバスコとトマトのコラボが絶妙!!【とまこつけ麺がうまい!!】 : 真っ赤ならーめん とまこ 三宮センタープラザ店

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

神戸三宮サンプラザ地下にある真っ赤ならーめんととまこ今回はつけ麺を食べてみようと思い伺ってみました!

とまとラーメンのお店ですがとまとつけ麺もあるのです!!

そして!このつけ麺とタバスコの相性が抜群なんです!!

真っ赤ならーめんとまこ
お店に入るとやはり女子率が高いですね。

今回はとまとつけ麺790円を注文!!
熱盛りか冷や盛りか聞かれます、今回は熱盛りで注文。

5分程度で出来上がって来ます。
とまとつけ麺

濃厚そうなとまとつけ麺!美味しそう!!今回はつけ麺1玉少し少な目に見えますね、
同料金で1.5玉、2玉を注文できます!!

スープ

がっつりトマトが前面に出て来ますが酸味も程よく美味しいです、とまとがゴロゴロ入っています!

つけ麺でこの細さの麺は始めてです、スープによく絡んで美味しいのですが麺が細い分早く食べないと麺が伸びやすいですね、女性のお客さんが多いので一口で食べやすい細麺の方が好まれるのかもしれませんね。

私は熱盛りにしましたが、食べるペースが遅い人なら冷や盛りの方が良いかもしれませんね。
タバスコとのコラボ!!

このつけ麺タバスコとのコラボが絶妙で辛い物好きならガンガン入れてもいいと思います!!

途中でタバスコを入れると劇的に美味しくなります、この後の予定に問題なければにんにくもがっつり入れるとパンチが効いて美味しいです!!

まとめ
トマトのつけだれは濃厚でがっつりトマトを感じる味わいです、タバスコとニンニクの相性もよくオリジナリティーあふれるスープになっていると思います。

ただよくをいえば、もう少し太麺で噛みごたえのある麺で食べてみたいですね、完全に個人的な好みの問題になってしまいますが。

ご馳走さまでした!感想はあくまでも個人的なものです。

2018/07訪問1回目

女性率100%のトマトラーメン屋におっさん一人で突撃してみた!!真っ赤なラーメンとまこ

JR三ノ宮駅から徒歩5分三宮サンプラザの地下1階にある真っ赤なラーメンとまこ三宮サンプラザ店に行ってきました。

かなり前からある事は知っていましたがトマトラーメンおいしいのですが外から見ているとほぼほぼ女性のお客さんまた今度にしようとなかなか行けずじまい。

今回も行こうかなと思いつつとんこつラーメンが食べたいなと別の店に行くも満席、これはいちど行くしかないと思い突撃しました。

15時前でしたが店内はほぼ満席100%女性(・・;)
定員さんは男性二人です、なかなかきびきびした接客です。

トマトラーメン680円、トマトカレーラーメン760円炙りチーズラーメン830円、熟玉ラーメン790、とび辛唐辛子ラーメン790円焼きチーズラーメン930円、等塩ラーメンや坦々麺などトマトラーメン以外のメニューもあります。
そしてランチタイムはお得なサービスセットがあります。

ランチタイムセット
好きなラーメンと好きな替え飯+150円、
丼、ご飯セット+ 210円
ミニサラダ、替え飯+ 210円、デザート、替え飯セット250円、
スペシャルセット(デザート、ミニサラダ、替え飯
300円

今回は他の席でも注文されていた炙りチーズラーメンと替え飯セット(ガーリック替え飯)+150円
注文を終えて店内を見渡すとやはり女性だけですね、当然カップルや夫婦なども来るのでしょうがこの日はたまたま女性率100%ですので多少おっさん一人では
気恥ずかしい気持ちを抑えてラーメンを待ちます。

女性のお客さんが多いのでサービスもこまやかですね、可愛い扇子などもあります。
トマトの柄の扇子なんておっさん一人で使ってたらドラクエでいう賢者クラスですよね!!

壁の張り紙にはメンズデー!!
レディースデーはよくありますがなかなか見かけないですよね!やはり男性比率が低いのでしょう。
そうこうしている間にラーメンが出来上がってきます。
炙りチーズラーメン

ラーメンを提供する直前にバーナーで炙るので香ばしい香りが!!
スープ

このスープ美味しいです!予想していたほど酸味がなくバランスがいいです。

細麺ストレートでつるつる!チーズと絡まって濃厚さをそのままダイレクトにいただけます。

トマトの果肉もゴロゴロ入っています。
このあたりで隣の席の女性がタバスコを投入するのを見て、なるほどと私も投入

これがうまい!!ホットトマトラーメンの完成!!

しかし問題は汗が噴き出して止まらなくなってしまったこどです

使っちゃいました!!(笑)かわいいトマトの扇子めちゃ役立ちます!!
おっさんトマト扇子使用禁止って書いてないですよね(笑)!!暑いんので!

スープが無くなるベストのタイミングで替え飯が出てきます。

雑炊はスプーンでいただきます。

ガーリックのカリカリした食感と程よい酸味が癖になりそうです。

感想はあくまでも個人的なものです。

まとめ
三宮センタープラザと飲食街にあり雨でも、暑い夏、寒い冬地下を通れば外に出ずに食事ができるのでべんりですよね。トマトラーメンもかなりおいしく別のメニューも是非食べたいと思いましたので次回はおっさん一人で突撃編ではなく奥さんと一緒に行く編にしようと思います(笑)

masabin07

masabin07さんの他のお店の口コミ

masabin07さんの口コミ一覧(466件)を見る

真っ赤ならーめん とまこ 三宮センタープラザ店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

078-325-3113

兵庫県神戸市中央区三宮町1-9-1 三宮センタープラザ東館 B1F

阪急、阪神、JR三宮駅から徒歩5分
センタープラザ東館の地下1階にあります。ジュンク堂の向かいにある地下へのエスカレータがございますので、降りて右側にお店はございます。

神戸三宮駅(阪急)から155m

1月1日

(カウンター4席、テーブル18席)

センタープラザ4階

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

2013年5月31日

とまこは『赤』にこだわります

①本気の赤
とまこは10年間の修行を経て、新しいらーめんでお客様に楽しんでもらいたいという思いと、たくさんの魅力が一つになって、真っ赤ならーめんが生まれました。その試作は2年にもおよび、何度も何度も失敗を繰り返し、理想の味を求めてまいりました。この味で、ラーメン界に新風を巻き起こしたい。おいしくて、楽しくて、体が元気になるらーめんが作りたい。そんな思いで頑張ってきました。とまこの挑戦が始まります。

②完熟の赤
完熟トマトは太陽の光をめいっぱい浴びた国産の厳選トマトを使い、らーめん一杯になんと5.5個分のトマトを使用しています。素材のおいしさを楽しんでもらうため、野菜が一番輝く季節に合わせ、鮮度にこだわり、トマトの個性を大切にしながら、その時にベストのトマトを使用しています。

③情熱の赤
こだわって作られた食材は、その良さをきちんと伝えたい。そして、そのおいしい食材をもっとおいしく、もっと新しい味わいを提案したい。
お客様の笑顔と食材の恵みに感謝し情熱の炎を心にともし、一杯一杯心を込めて調理します。

はじめての方は、まず『とまとらーめん』からご賞味くださいませ! トマトは健康にいい!

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3815)