神戸を満喫。神戸牛シャトーブリアン紀州備長炭炉窯焼きステーキコース : 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂

この口コミは、味甘(みかん)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味甘(みかん)

味甘(みかん)(1956)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

センバツに出場する母校の応援のために神戸へ。
試合の前夜祭はせっかくなので神戸牛にしました。

お店:

三ノ宮の神戸牛ステーキ店の激戦区にあります。
直前の予約でしたが、早い時間に何とか席が取れて良かった。

入ると厨房に向かい合うカウンター席とテーブル席。
お店の奥にもテーブル席と個室があるようです。
席間隔はゆったりしていて、上品な高級感がある空間です。

今回はカウンター席で、お肉が焼かれるところを眺めながら過ごしました。

お料理:

神戸牛シャトーブリアン(120g)紀州備長炭特注炉窯焼きステーキコースを
いただきました。
こちらのお店、本来は食べログのサイトから予約可能ですが
このコースはお肉の在庫の確認が都度必要なようで電話予約になります。

メイン以外にも神戸牛をいろいろアレンジしたものがお料理に含まれてます。
いずれもフレンチ、イタリアンをベースとした本格的なもの。
前菜数皿をいただきながら、じっくりお肉が焼かれていくのを待ちました。

普段はそれほど肉Loverというわけでもなく
自らシャトーブリアンを食べに行くのは初めてのため比較はできないのですが
丁寧に炉窯で焼かれたお肉は断面も美しく、肉質はとてもシルキーで
120gでもしっかり食べごたえがありました。
満足感というか、達成感というか。。。。

〆は大きな土鍋で炊いた白米。神戸牛の佃煮を合わせていただきます。
これもおかわりして食べきりました。最後まで幸せ。

お酒:

冷前菜には開栓したてのシャンパーニュをあわせて
フォアグラのフランのあたりからボルドーの赤をボトルでいただきました。
大正解。

まとめ:

とても丁寧なサービスをしていただいたのですが、
なんとこちらはサービス料、テーブルチャージ・個室料がありません。
同じ美味しいものをいただくのでも、こういう事で差別化を図るのも
顧客満足度を高めるとても良い方法だと思います。さすが激戦区。

もうちょっと気軽に楽しめるコースもあるようで、
もしまた行けるのであればそちらも楽しんでみたいです。
とても良いお店でした。

そのあとはホテルの部屋で神戸港の夜景を見ながら飲み直し
神戸の夜を満喫しました。

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 神戸牛シャトーブリアンお披露目

神戸牛シャトーブリアンお披露目

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 -
  • 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 神戸ビーフのパテと鮑とマッシュルームのオーブン焼き

神戸ビーフのパテと鮑とマッシュルームのオーブン焼き

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - ホタルイカとパプリカのピペラード

ホタルイカとパプリカのピペラード

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - アスパラガスのミラノ風

アスパラガスのミラノ風

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 -
  • 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - フォアグラのフランと牛蒡のポタージュ

フォアグラのフランと牛蒡のポタージュ

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 兵庫県の野菜サラダ

兵庫県の野菜サラダ

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 -
  • 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 紀州備長炭炉窯焼きステーキ

紀州備長炭炉窯焼きステーキ

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 土鍋

土鍋

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 土鍋ご飯

土鍋ご飯

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 土鍋ご飯と神戸ビーフのしぐれ煮

土鍋ご飯と神戸ビーフのしぐれ煮

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - 紅茶のグラニテとミルクのアイスクリーム

紅茶のグラニテとミルクのアイスクリーム

• 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 -
  • 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂 - ホテルの部屋からの夜景

ホテルの部屋からの夜景

お店からの返信

神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂

2019/04/26

この度は当店のご利用ありがとうございました。
ホテルからの夜景も素敵ですね。甲子園の応援も素晴らしいです。そんな思い出の一つに当店がなれるようにスタッフ一同してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

味甘(みかん)

味甘(みかん)(1956)さんの他のお店の口コミ

味甘(みかん)さんの口コミ一覧(715件)を見る

店名 神戸牛炉窯焼ステーキ 雪月風花 北野坂
ジャンル ステーキ、モダンフレンチ、ワインバー

050-5570-5660

仮予約はご遠慮お願いいたします。
当日ご連絡なくキャンセルされた場合はコース料金分キャンセル料100%願い受けます。

入店ラストのお時間とラストオーダーのお時間は異なります。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-24 エムズ北野坂 1F

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩3分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩3分
阪神本線 三宮駅 徒歩4分

三宮駅(神戸市営)から176m

【ランチ】(土日、祝日のみ営業)11:30~15:00(L.O13:30)

【ディナー】平日17:00~24:00(L.O.23:00)入店は22:00まで
       日曜、祝日17:00~23:00(L.O22:00)入店は21:00まで

※毎週月曜日 月曜日が祝日の時は営業し翌日にお休みをいただきます。

サービス料、テーブルチャージ、個室料全ていただいておりません。

(個室14席、カウンター5席、テーブル16席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

銀聯カード,LINE PAY,WeChat PAY,AliPAY対応しております。  2部屋個室ございます。

(20人以下可)

全面終日禁煙 屋外に喫煙場所あり

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチは入店可能ですが未就学児童の方はご遠慮いただいております。混み合う際はやむなくご予約をお断りさせていただくこともございます。

2012年11月28日

078-332-7272

わさびのブログわさびのブログ(7658)

全部で1枚のクーポンを全て見る