ワンコインらしいランチ、いや、ちょっと・・・ : カフェ1-2-3

この口コミは、しまっちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ワンコインらしいランチ、いや、ちょっと・・・

磯上公園の東側にあるホテル1-2-3神戸、その1階の飲食スペースを一般向けに開放した「カフェ1-2-3」
「ワンコインランチ」に惹かれて入りました。
この日のメニューは「焼牛肉ランチプレート」
焼牛肉?牛焼肉ではないんですね?

ここの注文は独特。
というのも、以前は朝食のみで使っていたスペースを一般開放しており、専用のレジを設けていないためのものでしょう。
まず、ホテルのフロントでランチを注文します、ドリンクをつける場合はその旨も伝えます。
精算を終えた後、番号札と机に置く、番号札のついた小さなスタンドを渡されます。
札をカフェの店員さんに渡した後、わかりやすいようにスタンドを立てます。

店内はソファーやカウンター、テラス席もあり席数和多めです。
本棚にはコミックが結構所蔵してます。

しばらくしてご飯・牛肉・レタス千切りのワンプレートが出てきました。
では、いただきます。

この牛肉って、なんか焼いたという感じしない、というより、レ・・・
スタッフはひとりっぽい、焼いて調理している気配(音やにおいなど)が感じられない。
クーポンなど何も使わずともワンコインでいただけるので贅沢は言えませんが、これはいくらなんでも、と思いました。
コミック読んだりインターネットを使いたい(Wi-Fi完備)方にはちょうどいいかもしれませんが。

• カフェ1-2-3 - ワンコインランチ(焼牛肉プレートランチ、味噌汁つき

ワンコインランチ(焼牛肉プレートランチ、味噌汁つき

• カフェ1-2-3 - コーヒーのフリードリンク

コーヒーのフリードリンク

• カフェ1-2-3 - 店内

店内

• カフェ1-2-3 - テラス席

テラス席

• カフェ1-2-3 - 店内(ソファ一席)

店内(ソファ一席)

• カフェ1-2-3 - コミックの本棚

コミックの本棚

• カフェ1-2-3 - ホテル1・2・3神戸の1階にあります

ホテル1・2・3神戸の1階にあります

• カフェ1-2-3 - 宿泊者以外の一般利用も可能

宿泊者以外の一般利用も可能

• カフェ1-2-3 - ワンコインランチの案内

ワンコインランチの案内

• カフェ1-2-3 - 注文時にもらう札

注文時にもらう札

しまっちぃ

しまっちぃさんの他のお店の口コミ

しまっちぃさんの口コミ一覧(896件)を見る

カフェ1-2-3
ジャンル カフェ、ビュッフェ

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区磯上通4-1-12 ホテル1-2-3神戸 1F

貿易センター駅から293m

コーヒー無料サービス

朝食無料サービス

無休

宿泊者のみ利用可(2022年4月現在)

ちぇりちぇり(585)