ゆったり広い!贅沢空間☆ : ザ プレイス コウベ

ザ プレイス コウベ

(THE PLACE KOBE)

この口コミは、真由パンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

ゆったり広い!贅沢空間☆

三宮へお出かけして、お昼ご飯を食べ、子パンダが喜びそうなところに付き合い、もうヘトヘト~

駐車場に戻ろうとする際に、こちらの近くを通りました!
子パンダを覗いてみると、ぐっすり眠っているので、こちらでカフェタイムです☆

以前、ランチを頂いたこともあり、安心して入店です
大箱カフェですので、席の間隔も広く、ベビーカーもスイスイ♬
けっこう通りからの人通りはあるのですが、半地下みたいになっているのであまり気にならないですかね

ちょうどあいていた一番奥の角の席に案内していただきました
奥まっていて子パンダも眠りから覚めそうになくて助かるw

メニューは撮影していないのですが、ケーキが食べたかったのでセットにしていただき、ゴルゴンゾーラのチーズケーキ¥600+カフェラテ¥200、アイスコーヒー¥400をお願いしました
(すべて外税)
ケーキ単品はちょっと高めですが、セットにするとドリンクがかなりお手頃になっていいですね^w^

ゴルゴンゾーラのチーズケーキはそのままで甘いデーツとカリカリ食感のはちみつコーティングのクルミも付いてました☆
チーズケーキはちょっぴり塩気とそしてコクがあって、おいしい!
スイーツというよりチーズ~!?
カフェラテを合わせたけど、赤ワイン飲みたくなりましたね^^/
主人パンダもちょこっと食べてもらったら、こっ、これは・・・とうなっておりましたw

子パンダもぐっすりだったので、しばらくゆったりと会話ができ、デート?の時間を楽しみました
普段は、こぼれた!・・・口ふいて・・・「それ食べたい~」「あれとってぇー」とか余裕がないですからね(==)

HPとか検索しても出てこないのが気になりますが、またぜひ伺いたいです!

• ザ プレイス コウベ - カフェラテ&チーズケーキ

アイスコーヒー

• ザ プレイス コウベ - ぐーぐー^^;

ぐーぐー^^;

2017/02訪問1回目

落ち着いて洗練された大箱カフェ☆Weddingにもいいかも!

乃が美 はなれ 神戸三宮店さんで食パンの予約をした後に、フォロワーのチィッカさんとお子様、そして播磨レビュアーの友人とでランチに伺いました~

先日レビューした28048155,]さんで予約してから、待ち合わせ♪

実は候補にしていたお店があいにくお休みで、そこからそんなに遠くなく、こちらも候補のうちのひとつでしたよ^^/

こちらは去年、結婚式でお世話になった貸衣装店に通ってた際に、行き帰りにいつも前を通って気になっておりました
歩道からはちょっと半地下?のようになっており、ハイセンスで落ち着いた大人のカフェで高そうだね・・・なんて主人パンダと言ってたのですよw

マンションの1Fになり、天井もそしてカフェスペースもすごく広く、窓も大きくて開放感あるカフェですねー
テーブルはもちろん床も木目調になり、それに合わせてイスの色も併せてあって、統一感あります☆

真ん中あたりのテーブル席になりましたが、荷物入れも用意してくださり、席の間隔も広いのでベビーカーも助かりますね
他にも何組かベビーカーのお子様がいらっしゃいました

高そう・・・と思っていたのですが、実際にメニューを拝見してみますと、コースランチや神戸ビーフの贅沢なバーガーランチなどもありますが、¥1000前後でいただけるランチメニューもあって、オドロキ(☆v☆)/

私はサラダランチ(サラダ・ブレッド・スープ)¥950をお願いしました

サラダランチ

先にパンとスープ、メインのサラダが運ばれてきました!

パンはもっちりしたフランスパンで、おいしかったですねー
コースのランチやハンバーガーのバンズはブランジェリー コム シノワさんのものを使ってらっしゃるようなので、こちらもそうなのかしら?

スープはかぼちゃのスープでアーモンド片が入っており、少し香りが☆
お味はやさしい甘みのあるものでした!

淡路鶏のグリルとビーツのサラダは、彩がきれいで、甘酸っぱいフワンボワーズのソースがかけられています^^
淡路鶏はほどよい火加減でやわらかく、ビーツや他の野菜、あっさりしたチーズとも相性よかったですよー

サラダランチで大丈夫かな?と思ってましたが、意外に満足しちゃいました^w^

他のお二人のデイリーパスタランチやライスランチもおいしそうでしたね^^/

なお、チィッカさんがデザートをお願いされてましたが、そちらはきれいに飴細工?デコされてて、キュンキュン(☆v☆)//
こちらのもう少し北にあるカファレル 神戸北野本店さんのイートインスイーツを急に思い出しちゃいました^w^

お手洗いもとってもキレイでしたし、店員さんも同じように!?キレイな方が多かったですね~

結婚式などもこちらでプランがあるようで、アクセスや広さ的にもご希望に合うのなら、ステキな式になるかと思いますね^^v

こちらのコンセプトは「ずっと住みたいと思う街には ずっと通いたいと思うカフェがある。」とのことで、人が人に集まるドラマを創る場所を目指されているようです

私は明石市民で神戸市民ではないけれど、この神戸の街は大好き☆
食べログで出会った縁はSNS?になるのかもですが、大事にしていきたいですね!
そういう想いも生まれるような場所なのかもですね・・・

今回はランチでしたが、カフェの利用もぜひしてみたいと思います♪

• ザ プレイス コウベ - シンプルでオサレ

シンプルでオサレ

• ザ プレイス コウベ - 床も机も木でいいね!

床も机も木でいいね!

• ザ プレイス コウベ - パン&スープ

パン&スープ

• ザ プレイス コウベ - スープ、アップ!

スープ、アップ!

淡路鶏のグリルとビーツのサラダ

• ザ プレイス コウベ - 淡路鶏のグリルとビーツのサラダ、アップ!

淡路鶏のグリルとビーツのサラダ、アップ!

• ザ プレイス コウベ - 日替わりパスタ

日替わりパスタ

• ザ プレイス コウベ - シンガポールチキンライス

シンガポールチキンライス

• ザ プレイス コウベ - デザート、ステキ(☆v☆)

デザート、ステキ(☆v☆)

• ザ プレイス コウベ - カッコイイ看板

カッコイイ看板

• ザ プレイス コウベ -

真由パンダ

真由パンダさんの他のお店の口コミ

真由パンダさんの口コミ一覧(1663件)を見る

掲載保留 ザ プレイス コウベ(THE PLACE KOBE)

ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

兵庫県神戸市中央区中山手通2-4-1 1F

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩6分
阪急神戸線 三宮駅 徒歩6分
阪神本線 三宮駅 徒歩6分
JR神戸線 元町駅 徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から362m

11:00~20:00(L.O.19:00)

火曜定休日 ※貸切利用時は営業有

(VISA、JCB)

(カウンター席6席)

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2013年3月1日

【予約】
ランチ、カフェ:5名様からご予約可
(但し、ケーキやメッセージプレートをご注文のお客様は2名様からのご予約可)

ディナー:1名様から予約可

TV、雑誌、多数のメディアで紹介されSNS等でも話題の店『THE PLACE KOBE』

様々なご利用イメージを実現出来るのが『THE PLACE KOBE』の特徴。

東京OBSCURA COFFEE ROASTERSから仕入れるスペシャルティコーヒー。
世界から賞賛される埼玉コエドビール。
100名規模のパーティにも対応できる広々とした店内。
神戸御影THE GARDEN PLACE SOSHUENのノウハウが活きるウェディング。

『THE PLACE KOBE』の可能性はお客様次第です。

わさびのブログわさびのブログ(11639)