ゆったりランチ : ザ プレイス コウベ

ザ プレイス コウベ

(THE PLACE KOBE)

この口コミは、nistina☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

ゆったりランチ

トアロードを北へ。
広々した店内です。

とある日曜日
こちらのお店はよく結婚式の二次会にも利用されていて貸し切りということも多いのですがこの日は大丈夫でした。予約なしでしたが入れました。お友達とのランチで利用です。

13時前。
店内は9割うまっていました。
そのうちの3割くらいが子連れの方々。
少人数から大人数まで対応されている感じでした。
店内はザワザワした感じですが広々しているので落ち着きます。子連れでも安心だと思います。お手洗いにはオムツ替えシートもあり安心ですね。

今回で2回目の来店ですが、前回も注文したものをお願いしました。

◆神戸牛ハンバーガー

付け合わせはポテトフライかサラダか選べるとメニューに記載されていましたが、伝えるのを忘れたため後でうかがうと
「今日はサラダのみなんです〜」とのこと。
こういうことは注文時に教えて欲しいですね。
ポテトフライ、好きなので残念でした。

◆生ビール
休日のランチビール^ ^幸せです♡

◆ティラミス
お腹いっぱいでもデザートは食べれますね!
またまたビールと一緒にいただきました。
写真を撮るのを忘れてしまいました

ゆっくりできました
ごちそうさまでした〜♪

2015/09訪問1回目

おしゃれなお店

神戸に遊びに来てくれたお友達と2人でうかがいました。
早めに来店しましたが日曜日ということもあり、すでに予約が沢山入っているようでした。
「予約されてますか?」と聞かれましたが、ランチの予約は5名からでは‥と思いました。2名でも予約できるのであれば今度から予約したいです。
ソファ席が空いていてそちらに案内していただきました。
おしゃれでテンション上がります^_^
しかし、荷物をソファと壁の間におこうとすると蜘蛛の巣が!!間一髪!おかなくて良かったです。内装がとってもおしゃれなので少し残念‥。
暖かいと蜘蛛も出没するんでしょうね‥。
注文は神戸ビーフバーガーと決めていました。
肉の味つけが美味しかったです。つなぎは使っていないそうです。濃いめの味付けでビールがすすみます。アルコールが種類は限られますが400円と注文しやすいですね。
ポテトもおいしかったです!
デザートはティラミスを注文。
おいしかったです。
またパスタなども食べてみたいです^_^

nistina☆

nistina☆さんの他のお店の口コミ

nistina☆さんの口コミ一覧(951件)を見る

掲載保留 ザ プレイス コウベ(THE PLACE KOBE)

ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

兵庫県神戸市中央区中山手通2-4-1 1F

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩6分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩6分
阪急神戸線 三宮駅 徒歩6分
阪神本線 三宮駅 徒歩6分
JR神戸線 元町駅 徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から362m

11:00~20:00(L.O.19:00)

火曜定休日 ※貸切利用時は営業有

(VISA、JCB)

(カウンター席6席)

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

2013年3月1日

【予約】
ランチ、カフェ:5名様からご予約可
(但し、ケーキやメッセージプレートをご注文のお客様は2名様からのご予約可)

ディナー:1名様から予約可

TV、雑誌、多数のメディアで紹介されSNS等でも話題の店『THE PLACE KOBE』

様々なご利用イメージを実現出来るのが『THE PLACE KOBE』の特徴。

東京OBSCURA COFFEE ROASTERSから仕入れるスペシャルティコーヒー。
世界から賞賛される埼玉コエドビール。
100名規模のパーティにも対応できる広々とした店内。
神戸御影THE GARDEN PLACE SOSHUENのノウハウが活きるウェディング。

『THE PLACE KOBE』の可能性はお客様次第です。

わさびのブログわさびのブログ(11619)