評判に違わぬ良いお店 : 炭焼肉 石田屋。 トアロード

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

評判に違わぬ良いお店

三ノ宮で焼肉を食べようとすると石田屋さんは外せない。とは薄々知りながら、実は今回初めて伺いました。
私にとっての三ノ宮(二ノ宮も元町も含む)の焼肉と言えば、金泉苑、昔あった鶴三と韓国酒家、今も行く元町の帝さんが定番でした故、最近の焼肉店には中々縁が無く、石田屋さんも今回が初めてでした。
結果、此処のトアロード店は落ち着いた個室でゆったり頂け、味も雰囲気もサービスもお値段(コスパ)までも、満足のとっても良いお店でした。

ナムル盛り、キムチ盛り、塩タン、お得な三種盛りからスタート。

塩タンは6枚。これは、ごく普通かな?美味しくレモン汁で頂きました。

三種盛りはカルビ、ロース、ハラミ、ホルモン盛り、焼野菜のおよそ2人前で、各種3〜4切れのお肉でした。これが1番リーズナブルなセットでしたが、ロースやカルビはとても柔らかく、十分美味しいお肉でした。高い肉は結局どんどん脂っこくなるので、我が家の好みではありません。
この辺で、早くも「網を変えましょうか」とお店の方が言ってくれる気配りが素晴らしいです。

さらにセットに付いてるホルモン盛り。ミノ、アカセン、センマイ、テッチャン、小腸かな?全てふた切れづつでした。ミノには格子状に包丁が入っていてサクッと歯切れよく食べられる。

続いて、息子のリクエストで1番人気の焼きしゃぶ。約12cm角の薄切り霜降り肉が4枚。サシが綺麗に入ったピンク色の肉は軽く炙って、おろしポン酢で頂きました。脂の融点が低くて、いわゆる口の中で溶けて無くなる肉。でも、ポン酢でアッサリ食べられ、とても美味しく頂きました。が、私もツレも一枚で十分です。

ここで再び網を変えてくれる。おかげで、焦げ付きは付かずに美味しく食べられますわ。

追加で、上ミノとハラミ、テールスープ、石焼ビビンバを追加。上ミノはセットの物とは明らかに違う上等な美味しさで、ハラミも期待通りの味で間違いない!
(^-^)

でも、今日1番はテールスープ。15分ほど掛かるが、テールの出汁の旨さがハンパなく、熱々テール肉もトロットロ。
これは…う、うっま〜 (≧∇≦*)
何という旨さ!と全員一致で感動しました。

石焼きビビンバはお店の人が混ぜ合わせて鍋縁に押し付けてお焦げが出来るように最終調理してくれます。
ワカメスープと頂いてフィニッシュ!

3人で、生ビール6杯、ハイボール4杯、グラスワイン等を頂いて、諭吉2枚でお釣りが有りました。
関東から来た、例のあの店とは比較にならないコスパも素晴らしいです。

こりゃ、人気な訳ですな。
参りました!
ご馳走さまでした。(*^▽^*)

HANIWAMAN(188)さんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(748件)を見る

店名 炭焼肉 石田屋。 トアロード
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5890-6839

※ご予約のお時間より15分過ぎた場合はキャンセルとさせて頂きます。遅れる場合は必ずご連絡お願いします。

※コースの変更は前日までとなっております。ご了承ください
※当日、1日前のご予約のキャンセルは必ずお電話下さい。

兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-3 建創ビル 2F

阪急神戸線三宮駅 徒歩4分
JR神戸線元町駅 徒歩5分
阪神本線元町駅 徒歩5分
JR神戸線三ノ宮駅 徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から327m

火曜日

チャージ料金:210円(付出し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

基本OKです、予約時に確認してください。

カジュアル

2013年1月8日

078-335-1929

わさびのブログわさびのブログ(7237)

全部で1枚のクーポンを全て見る