芸術的な料理と、素晴らしいおもてなしのオンパレードでした‼️ : 炭焼 MITSU

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

この日、相方がイタリアンを食べたいとのことで、以前にフラれてしまったこちらのお店に行きたくなり、お盆明けだから空いてるかもと思い、予約の連絡を入れたところ、OKとのことでしたので、伺いました。お店に入ってみると、貸切状態で不安になりましたが、口コミを信じて注文しました。

とても悩みましたが、カルパッチョの盛り合わせ、ハラミの炭焼き、サーモンの藁焼き、シーザーサラダ、カルボナーラにしました。ちなみに、オーダーしてから提供されるまで、まあまあ時間が掛かりましたが、料理を頂くと納得でした。気長に、ドリンクを飲んで、待ちましょう。

まず、お通しが提供されましたが、パンプキンのマッシュサラダと鴨肉を使用したパテでした。私の信念に、お通しでその店の評価が決まる、というのがありまして。早速頂いてみると、驚きました‼️どちらも、一流フレンチのお店の味と遜色がなく、素晴らしいですね。これは、期待大です‼️

次に、カルパッチョの盛り合わせ。まず、見た目が素晴らしく、食欲をそそります。いや、食べるのが勿体ないほどです。ちなみに、このセット、一人前で¥1800なのですが、頼む前は高いかな?と思いましたが、頂いてみると、全くそうは感じませんでした。ちなみに、画像は二人前です。どれを頂いても感じたのが、火の通し具合の素晴らしさ。食材の旨味を最大限に引き出した調理具合だと思います。さらに期待が膨らみます。

続いて登場したのが、サーモンの藁焼き。目の前で、豪快に調理されます。こちらも、火の入れ具合が絶妙で、サーモンの脂をとても甘く感じながら美味しく頂けました。確か¥1800だったかな?これも大満足でした。特製のタルタルソースが付いてたけど、ほとんど使いませんでした(笑)

次に、野菜を食べたくなったので、シーザーサラダを注文しました。¥1100だったかな?シャキシャキの新鮮野菜に、ほどよい酸味とクリーミーなテイスト、贅沢にも、ローストした牛肉が入っていて、コクがプラス。これも素晴らしい。

そして、実は、一番始めに頼んだ、ハラミの炭焼き。これ、網の上で焼いていると思えば、次の瞬間は、遥か上の網で熟成?されてたり。いつになったら出てくるんだろう?と思っていたのが、やっとお目見えです。トリュフのソースがかかっているそうです。確か¥2500だったかと。早速頂いてみると、やはり、火の入れ具合が素晴らしく、中はレアで肉の旨味を味わえると思えば、炭火でローストされた独特の香ばしさがプラスされ、一口一口が幸せに感じられました。

最後に、オーダーパスタを頂けるとのことで、カルボナーラを注文しました。お値段、わかりません(笑)ご配慮頂き、一人前ずつ分けてサーブされました。こちらも、火の入れ具合が、しっかりアルデンテで、ソースの濃さがちょうどよく、パスタを引き立てながら、ソースが主張しすぎず、あっという間に美味しく完食してしまいました。

結局、私がノンアルコールを三杯、相方がアルコールを三杯頂き、合計で¥13,000ほどでした。ちょっと高価な夕食になりましたが、満足度を考えると、全然高くないと思います。また、店員さんの配慮が素晴らしく、料理の提供されるタイミングが、食べ終わって丁度良い頃合い。ドリンクを飲み終えると、さりげなく聞きに来てくれたり。デートとか、大切な人へのおもてなしにも利用できるお店だと思います。カウンター席しかないのが残念ですが、クオリティーが高い料理とサービスを提供し続けようと思えば、丁度良いのかな?と。また、近いうちに、必ず再訪すると思います。

評価の基準
4.0で、また、ぜひとも行きたいお店。
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点や、ご意見がありましたら、メッセージください。

• 炭焼 MITSU -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

閉店 炭焼 MITSU(すみやきみつ)

ジャンル イタリアン、バル、ビストロ

兵庫県神戸市中央区中山手通 1-14-9 大沢ビル 1F

●各線三宮駅から7分。
●阪急三宮西口北側「通称:パイ山広場」1つ目の信号から異人館方面へ。北野坂の左側の歩道上る。2つ目の信号を超えて赤い看板のカラオケ店の北側寿司店とラーメン店の角を左に曲がり50歩。

北野坂WESTの女子大好き!入りやすい!

三宮駅(神戸市営)から237m

ランチ営業
    月〜土曜日(12:00〜14:00)
    日祝(11:30〜14:30)

ディナー営業時間
    月〜土曜日(17時~0時)
    日祝(17時〜23時30分)

よろしくお願い致します。

チャージ料お一人様500円頂戴しております。 (コース料理はチャージは含まれております。)

(カウンター12席)

カウンターで、大人のデート&女子会

分煙

※2016年9月1日より、全日17〜21時まで禁煙とさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様歓迎

2012年12月9日

※コース内容は仕入れにより異なる場合がございます。
※コースは要予約とさせて頂いております。
※コース料理、ランチはカード不可
詳しくはお電話にてご確認くださいませ。

※2016年9月1日より17〜21時まで禁煙とさせて頂きます。

鉄板ヤロー鉄板ヤロー(10)