センタープラザ西館地下のグリルチキン専門店 へΣ^)へ : ビストロ チキンチキン

この口コミは、ちょぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

センタープラザ西館地下のグリルチキン専門店 へΣ^)へ

洋食の名店にことかかない街,神戸。
洋食やさんの楽しみといえば,魅力的なメニューから注文を決めるという悩みです(苦しくて,うれしいって・・・,なんなんだ・・・)。 Σ(゚∀゚;)
そんななか,メニュー1本で勝負されておられるお店と出会いました。
グリルチキンのセット,1本勝負のお店,それがご紹介させていただく「チキンチキン」さんです。
こじんまりとした洋食屋さんといえば確かにそうなのですが,どことなく漂う,丁寧さとか配慮感というか,非常に好感のもてるお店でした。
もちろん,グリルチキン,皮パリッ,モモ肉ジューシー,ソース美味し,で満足なランチでした。  d(´∀`*) グッジョブ

お店の場所はセンタープラザ西館地下。
神戸に様々なイメージをお持ちの皆さんが,想像もつかないであろう,地元のビジネスパーソンのランチ・メッカともいえる地下飲食店街があります。
イメージ的には,大阪梅田の第1~第4ビルの地下街とか,東京なら新橋が地下街化した感じといいますか。
まぁ,そんなイメージですね。 ヾ(゚д゚)ノ゙
それが,三宮センター街の地下の飲食スペースです。
サンプラザ地下,センタープラザ地下,センタープラザ西館地下と,大きく分けて3つのスペースがあり,130軒ほどの飲食店が入居しています。
で,その一番西側,センタープラザ西館地下にこちらのお店はあります。
年中行列が名物の,カツ丼の吉兵衛さんの斜め向かいです。
もう少し正確に言うと,カレーのピラミッドさんの向かいです。

メニューは780円のセット,チキンが2枚のダブルセット(+300円)で,基本は1本メニューですね。
780円の基本セットをお願いしました。

まつこと5分ほど。
お肉をソテーし,特製のソースでからめ焼いたチキンの香ばしい香りと共に,ごはん,おみそ汁と一緒に運ばれてきました。

チキンの状態は,いわゆるグリルチキンですね。
皮はパリッと香ばしくしっかり焼かれていますが,お肉はもも肉のジューシーさと旨みのしっかりとしたお肉でした。 (*´∇`*)
皮目をしっかりと焼くと,油と肉汁が焼き目にメイラード反応の旨みを蓄え,口の中に広がるおいしさが良いですね。 (*´∀`)ノ
特製ソースとも相性良く,粗挽きの黒コショウも存在感があります。
そしてもちろん,ごはんのおかずにもってこいですね。

つけ添えとして,チキンとおなじプレートにレタスとトマト,さつまいも,ブロッコリーとにんじんとえのきの和え物がありました。
おつけものも小皿でついてきました。
グリルチキンとごはんだけでも十分おいしくいただけますが,こういう変化がいろいろとあるというのはありがたいですね。
良い意味で家庭的な配慮がうれしいですね。 (゚∀゚*)

ごはんは,器のサイズ的にもちょうど程よいサイズですが,意外としっかりした量が入っていました。
赤だしは,おあげとわかめがはいっていましたが,ワカメがたっぷり入っていのが好印象ですね。 (*´ー`*)
ごはんとお味噌汁はおかわりできるそうで,グリルチキンの量や添え物の量からいって,おかわりしてもごはんとおかずのバランスも大丈夫かと思います。
僕はおかわりなしで十分と感じるごはんの量でした。

全体的な満足度は高かったです。 (*゜∀゜)っ
あとは,価格設定と立地が若干気になる方もおられるかなと。
特に女性のお客様に人気が出そうなお店ですので,立地が気になる女性の潜在客もおられるかもしれませんが,一度お伺いしてみると,早期にならないかと思います。

開店して1年とのことですが,これからも楽しみなお店ですね。 ヾ(*´ー`*)ノ゛

ちょぼ

ちょぼさんの他のお店の口コミ

ちょぼさんの口コミ一覧(206件)を見る

閉店 ビストロ チキンチキン

ジャンル ビストロ、洋食、鉄板焼き

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11 センタープラザ西館 B1F

旧居留地・大丸前駅から202m

1日限定50食 無くなり次第終了

年末年始 ※臨時休業の場合もあり

(カウンター6席、テーブル4人掛け×2卓)

2012年10月1日

お弁当は電話、FAXで注文できます。
弁当10個以上の注文は配達もご相談ください。
(但し前日までの予約に限り)

ちょぼちょぼ(657)