プライベートダイニング使いができる香港流中華料理。 : えん

中国料理WEST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、jasmine_8080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

プライベートダイニング使いができる香港流中華料理。

ハンター坂を登ってすぐのハナタニさんのあるビルの2階にあります。
狭いビルの奥にあるエレベーターで上がります。
1フロアー1店舗しかないので、ほんとに長細いビルの中です。
カウンター8席。厨房はお掃除が行き届いて清潔感がありスッキリとして落ち着いた店内。
予約してお昼に伺いました。お昼は2500円のコースのみだそうですが、もうすぐランチはやめにするそうです。
お一人でやられているので、朝の買い出しや夜の仕込みでお昼までは手が回らなく無理っぽいということらしいです。ランチに行きたい方は急がれることをおすすめします。
ですからお料理は夜でないと良さが解らないのかもしれません。
今回私達だけでしたので店主の方といろいろお話をしながら頂きました。
厨房は移転前からの特注のバーナーがとても大きくて、火がついた時のゴー!!という音がすごいです。家庭のガスコンロの10倍のパワーだそうです。
こんな凄いコンロで作る料理はやはり違って当然。プロの味とはこういうものなのか、中華料理は炎の料理とはよく言ったものですね。
炎と時間の料理。少しでも狂えば違ったものになるので業の見せ所でしょうか。

ビールを注文して飲みながら待つと前菜が運ばれました。
ピータン2切れ、ほんとに小さな桜えび?の唐揚げ2尾、レバー2切れ。
味はいいけど、ちょっと落胆・・。
前菜と言うよりは付き出しという感じのほんとに少量な3種だったから。
なにせ無類の八寸好きの私には少なくともそう思えた。
その後はミンチのレタス包、豆腐の上に桜鯛を乗せて蒸したもの。
小籠包2個。これは少し物足りない感じでしたが薬味がそれを助けましたね。
どうしても台北の小籠包と比べるので辛口批評になります。ごめんなさい。
ジャスミン米を用いた海南チキンライス、これはとても美味しかった。薬味にパクチやネギや醤油をかけて味付けをして最後はよく混ぜて頂きますが、最高級のタイ米ジャスミン米はとてももっちりとしてて、今まで一番美味しい海南ライスだと思いました。
少し遅れて小さなお椀のねぎそばも出てきました。あっさりとしてて美味しかったです。
海南ライスがあるので私的には同じ炭水化物のネギそばはいらなかったです。
デザートには烏龍茶のゼリーが出ましたが、もう少しレモンが多かったほうが良かった気がします。
出てきたお料理は全て小皿料理で小ロット。そして海南チキンライスとねぎそば。これらは全て大衆料理で珍しいものは何もなかったけれど、なかなか洗練された料理とお味だと思いました。
はっきり申し上げて、この炭水化物がメインになってしまってる感の2500円ランチには不満足宣言だった。
メインは豆腐に鯛の小口切り身の蒸し料理がメインでは納得いかないです。
メニュー構成に難あり。お味に不足はなしです。
やはりあのパワーコンロから繰り出す海鮮料理を是非食べたいです。
夜は予算を告げてコースをお願いするオーダーだそうです。
ですから完全予約制ということですね。
大抵は大体7000~10000のコースのオーダーが多いそうですが料金に応じて朝に買い物&仕込みをするのだそうです。
こういう形の中華も楽しみですね。親しい友人同士、家族での会食に特にオススメです。
小さな店内ですからプライベートダイニングのようになりますね。
ごちそう様でした。

jasmine_8080

jasmine_8080さんの他のお店の口コミ

jasmine_8080さんの口コミ一覧(50件)を見る

えん
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理

078-242-0789

2名様からのコースのみのご用意になります。
1名様のアラカルトのご注文はお受けしておりません。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-10 TENSEIハンター坂ビル 2F

このお店は「神戸市兵庫区中道通1-2-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急三宮駅からハンター坂に向かって(北上)約徒歩5分位です。
非常にわかりやすい場所です。

三宮駅(神戸市営)から378m

• 月・火・水・木・金・土

5月3日、5月4日、5月5日、5月6日、5月7日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席9、テーブル席4席X2)

(8人可)

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

接待 知人・友人と

中学生以下のお子様は、お控え下さい。

2012年9月3日

メニュー無し!その日おすすめの新鮮な食材を最高の状態で提供する本格香港料理店

フルオープンキッチンに臨むカウンター席から五感で味わう本格香港料理。味だけでなく、香りや食感も味わいとして重要な香港料理は、火の入れ方や調味のタイミングが非常に大切です。4万キロカロリーの特注バーナー(家庭用コンロの約10倍!)を使用し旨みを一瞬で凝縮、 豪快かつ繊細に仕上げます。メニューはコースのみ。お客様の予算・好み・ボリュームなどを元に、その日に厳選して仕入れた新鮮な食材を最高の状態で...

TissueTissue(3982)