ここは酒飲みの天国か! : さけやしろ

この口コミは、ナスのよいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナスのよいち

ナスのよいち(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2020/01訪問

ここは酒飲みの天国か!

新年会の時間には少し早く目的地に着いたので、前飲みしますかってな感じで以前から気になっていた立ち飲み屋さんに行ってみる事に。

生田神社のすぐ前、入口が少し奥まった場所にあるのでわかりずらかったです。けどそれが隠れ家的でちょっぴり楽しい。
入ってすぐに大きな冷蔵庫が目に留まります。その向かいに立ち飲み用のカウンター席が少しあります。メニューにワンコインメニューってのがあり、お酒やおつまみがワンコインで頼めます。
お酒は店員さんにオススメを頼み「辛口でスッキリ」で鳥海山を選んでもらいました。口に含むと一切の雑味無!後で酒のうま味が姿を現します。「これは飲みやすい!」日本酒が苦手な人もいけそう!あてはチーズと沢庵の燻製をチョイス、これがまた日本酒にあうあう!ほかにも小鉢を二個選ぶおつまみや他もいろいろありました。日本酒もいろいろなものから選べれて小瓶も選べます。

冷蔵庫を挟んで奥にはちゃんとしたテーブル席もあり、音楽も落ち着いた雰囲気でとってもよさそうでした。今度は座っていろいろと頂こうかな。

センベロ(千円でベロベロ)ってな訳にはいきませんが雰囲気と頂けるお酒は満足していただけるお店だと思います。

ナスのよいち

ナスのよいち(197)さんの他のお店の口コミ

ナスのよいちさんの口コミ一覧(295件)を見る

店名 さけやしろ (酒社)
ジャンル 創作料理、立ち飲み居酒屋・バー、日本酒バー

078-334-7339

お席のご希望は予約状況によりご希望に添えない場合がございますのでご了承くださいませ

兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-5 フジヤビルディング 1F

市営地下鉄三宮駅徒歩1分
阪急三宮駅徒歩5分

三宮駅(神戸市営)から122m

昼  11:30~14:00(L.o.13:30)
 夜  16:00~21:00(L.o. 20:00)

火曜日、水曜日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル22席、スタンディングスペース有り (ランチタイムはカウンター席、スタンディングスペースはご利用頂けません))

最大予約可能人数

着席時 20人

(20人以下可)

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年9月3日

昼(11:30~14:00)の各種宴会・同窓会など承ります。
10名様~25名様迄※詳しくはお問合せ下さい
078-334−7339

【神戸三宮】さけやしろ「酒社」日本酒

さけやしろは2012年9月3日にOPENし、生田神社前に料亭のまかない料理と灘五郷の日本酒を数多く取り揃えた気軽に和食と日本酒を愉しめるお店です。一人で気軽にスタンディング、友人知人とテーブル席、特別な方とゆっくりカウンター席の3種の顔を持ち、灘五郷の日本酒は大型日本酒セラーを見ながら愉しむことができます。また小さな店ながらも女性専用化粧室を設けています。

motchamotcha(19)