素晴らしい紅茶と優しいひと時をありがとうございました : ティールーム マーブル

ティールーム マーブル

(tea room marble)

この口コミは、( '8' )さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

4.1

素晴らしい紅茶と優しいひと時をありがとうございました

7月に見つけてから、その居心地の良さと紅茶の美味しさで大好きになり、神戸に帰る度に何度か伺って癒されていた大好きなマーブルさん。

9月16日で閉店と知り、ショックを隠せませんでした(´._.`)
しかし「まだ行くチャンスはある!」と最後に伺ってきました。

悩みましたが、
●ロイヤルアイスミルクティー
●プリン
●スコーン
+紅茶に付くサービスのマドレーヌ

大好きな窓際席でティータイムを(*´∀`*)

ここのマドレーヌが、紅茶に付くサービスのマドレーヌとは思えない位にさっくりホロっとして美味しいんです。プリンもミニサイズですが、固めで昔ながらのタイプで大好き!
スコーンは初めて頼みましたが、温め直されていて、ホロホロと甘さ控えめな味が紅茶とぴったりです。

ミルクティー(600円)
プリン(150円)
スコーン(100円)
+マドレーヌ

こんなに美味しいお茶とお菓子と、素晴らしい空間でのティータイムを過ごせてお会計が850円。
ありがたいけれど、でも安すぎるのでは...!?と思っていたので、値段が上がっても構わないのでまだまだここの紅茶やお菓子が頂きたかったなぁ(ノω・、)
(閉店の事情は、私は存じません)

店主さんの接客が、執事のように丁寧にもてなして下さって親切なのに、適度に放置してのんびり過ごさせてくれる絶妙な加減で本当に大好きでした。
それとここのロイヤルアイスミルクティー程、味が濃くて渋みが無いものはなかなか飲めたことありません。

たくさん、素敵な時間をありがとうございました!
またいつかもし、店主さんの紅茶がどこかで飲める機会があればいいなぁ...

• ティールーム マーブル -
2019/07訪問1回目

紅茶が美味しい隠れ家カフェ

ネイルサロンの予約まで時間があり、近くで時間を潰して休憩できるカフェを探して見つけました。

細い階段を登った先には清潔感ある店内!

平日の昼過ぎだったので先客はおらず、お好きな席へ...との事なので窓際の席に(*´∀`*)
メニューを持ってきて下さる際に「横にある扇風機、暑かったら使って下さいね」と...見たら小さな扇風機が置いてある!心遣いが嬉しいですね♪

この日は蒸し暑かったのでアイスロイヤルミルクティを!暫くして運ばれたミルクティ...たっぷりサイズでしかも焼き菓子がついてるっ(º ロ º๑)
紅茶を注文するとセットで付くそうで、ありがたくいただきました。笑

ロイヤルミルクティ、味が濃くて美味しい...
「淹れたばかりで少しぬるかったらすみません」
と気遣って下さいましたが、全然そんなことない〜!
美味し過ぎます店主さん!!笑
マドレーヌもさっくりホロっと、好みの味で幸せなひとときを味わえました。

席が薄いカーテンで仕切られていて、1人でボーっとするには最適。男女関係なく入りやすくゆったり過ごせるカフェだと思いました( ๑>ω•́ )۶

この日はランチ後だったので紅茶のみにしましたが、次回はメニューにあったバスクチーズケーキを食べなきゃ!ごちそうさまでした♪

• ティールーム マーブル -

( '8' )

( '8' )さんの他のお店の口コミ

( '8' )さんの口コミ一覧(404件)を見る

閉店 ティールーム マーブル(tea room marble)

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市中央区中山手通2-17-8 Koh’sビル 2F

三宮駅(神戸市営)から442m

12:00~20:00(L.O.19:30)

火曜日(祝日の場合は水曜日)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

大炎上カトウ大炎上カトウ(76)