久々のつけ麺を+大盛券…うんまっ(º ロ º๑) : 麺屋 天孫降臨 三宮本店

麺屋 天孫降臨 三宮本店

関連店舗

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(651)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2018/09訪問

久々のつけ麺を+大盛券…うんまっ(º ロ º๑)

2018.8 訪問

神戸市中央区センタープラザ西館、道路に面した山側にあります元町店とともに個人的ローテーションレギュラー店、こちらの店舗へは9カ月ぶりの訪問

「麺屋 天孫降臨 本店」にて本年ラーメン188食目「極つけ麺(しお)+大盛」990円なり~

---------------------------
Instagram > torimen365
---------------------------

この日は土曜出勤でこの近くで仕事、もろにお昼休みの12時到着でしたが、お客様ゼロ( ̄∇ ̄)やはり立地上、平日のサラリーマンの影響がデカそうですね~

・天降らー麺 730円
・黒天降(にんにく焦がし油) 780円
・赤天降(一味+生ラー油) 780円
・白天降(大根おろし+ゆずこしょう) 830円
・極つけ麺 890円
・黒極つけ麺(にんにく焦がし油) 930円
・赤極つけ麺(一味+生ラー油) 930円
・天降まぜそば(本店限定) 870円

この日はだいぶ久しぶりのこちら「極つけ麺」+「大盛券」のボタンをポチッと。

つけダレは無化調の濃厚鶏白湯魚介で、そのままレンゲ少々すくい味見すると…うんんんまっ(º ロ º๑)

麺は中太の平打ち麺

もちろん全麺ドボン派のわたくし、そのキレイな麺を遠慮なく濃厚なつけダレにドボンし、ちゅるちゅるすすると…うんまっ(º ロ º๑)

チャーシューはバラ身が1枚…うんまっ(º ロ º๑)

濃厚スープが好きなわたくし、こちらのつけダレもスープ割り無しで直接全汁完飲!

うんまっ(º ロ º๑)

2017/11訪問

ニンニク焦がし油と鶏白湯豚骨魚介のハーモニー

2017.11 訪問

神戸市中央区センタープラザ西館山側の道路側に面したところにあります、個人的には三宮で上位に来ます鶏白湯スープの美味しいお店で、久しぶりにこの黒いスープを!

「麺屋 天孫降臨 本店」にて本年ラーメン241食目「黒天降+味玉」880円なり~

・天降まぜそば(本店限定) 830円

前回9月はデフォルトの天降らー麺を食べましたので、この日は「黒天孫」のボタンと、ちょいと高いですが、個人的に神戸で一番ウマイと思ってます「味玉」のボタンをポチッと!

苦みの少ないマー油(ニンニク焦がし油)がたっぷり乗った、鶏白湯豚骨魚介スープ、ゆっくりとマー油が混ざり合うようにレンゲでそれを攪拌します。

鶏白湯豚骨それぞれのバランスが絶妙なところにマー油の香ばしさが加わり…うんまっ(º ロ º๑)

麺はレギュラーサイズのストレート

スープとマー油をそれぞれ口元まで上手に運びながら、ズルズルとそれをすすります(*'▽'*)

チャーシュー、またもや丸型から角型に変わってますね~

味玉はたぶんブランドたまごやと思うんですが、なんせ濃厚な黄身に対しての味付けが抜群で、この味玉だけでビール呑めま~す(^^)/

2017/09訪問

鶏白湯魚介のウマさとウマい味玉

2017.9 訪問

神戸市中央区三宮のセンタープラザ西館1階道路に面したところにあります、最近隣に餃子のお店を出されましたこちらのお店、ラーメンもですが味玉がとても美味しくておすすめです(^^)/

「麺屋 天孫降臨 本店」にて本年ラーメン199食目「天降らー麺しょうゆ+味玉」830円なり~

・天降まぜそば(本店限定) 830円

この日は原点回帰で天降らー麺しょうゆを。

スープは黄金のギラギラした鶏白湯魚介で、やや塩分高めに感じますが、鶏のうま味と魚介風味のバランスが絶妙で、個人的はとても好みな味。

麺はレギュラーサイズのストレート

少しもちっとしたその素肌に、とろみのある鶏白湯を巻きつけてずるずると頂けます。

チャーシューは以前の丸型から角型へ変わってますが、脂身バランスがええ感じです。

そして「味玉」は、蘭王と言う黄身がオレンジ色の卵を使ったこれ、ひとくち食べると絶妙な味付け、硬さの味玉に感動すら覚えます。

最近、隣に同じ天孫降臨の看板を掲げる餃子のお店をオープンされ、店の奥で両店がつながりました。

餃子にはビールのわたくし、また仕事帰りにでも寄ってみます(^^)/

2017/08訪問

本店限定まぜそば大はすげーボリューム

2017.8 訪問

神戸市中央区、三宮のセンタープラザ西館1階道路側にありますこちらのお店、元町店ができてからしばらくそちらばかりで2年ぶりの訪問は、本店限定のこのメニューに初挑戦!

「麺屋 天孫降臨 本店」にて本年ラーメン159食目「天孫降臨まぜそば大」930円なり~

・天降まぜそば(本店限定) 830円

この日は、食べたことの無い本店限定の「天降まぜそば」を食べたこと無いのに大盛で( ̄∇ ̄)

見た目、台湾まぜそば風で、トッピングにピリ辛ミンチ、青ネギ・ニラ、揚げ玉、白ネギ、温泉玉子が乗ってます。

底からゆっくりと天地返しを繰り返し、タレや具材と麺を絡めて行きます。

麺はモチモチの太麺

たっぷりとタレを絡めたそれをリフトしますが、その太さと量で重たい重たい(・∀・)

久しぶりに麺類で握力使いました~笑

ミンチのピリ辛度合いも、私が平気なぐらいなので、王将の麻婆豆腐ぐらいでしょうか( ̄∇ ̄)

ニラの風味もそんなに強くなく、食後、なんやろこの爽やか感(´ー∀ー`)

大盛、すごいボリュームで、腹パンです笑

2015/08訪問

三宮でいちおしのラーメン店

2015.8.5 訪問

ウマいらーめん店のつけ麺はウマいの法則に従って、行って見ました。

私の中では無化調で三宮のウマいらーめん店。こちらでも、つけ麺初挑戦!

「麺屋 天孫降臨」にて本年ラーメン130食目「極つけ麺しお+大盛300g」930円なり~

決して暑いからラーメンを食べないのでは無く、ちょっとしたつけ麺ブームなわたくし(笑)迷わずつけ麺の食券購入。

昨日は400gでお腹いっぱいすぎたので、今日は300g(^^;)

麺は北海道産小麦100%使用で、まずはつゆをつけずにお召し上がり下さいとの事なので、そのまま頂きます。

中太平打ちのツルツルしこしこ、小麦のええ香りが広がります(´▽`)

つゆは、天降らーめんそのもの?か少し濃いめなぐらいですが、濃すぎなつゆが苦手な私には、その麺との相性抜群やないでしょうか(^_^)b

チャーシュー、ラーメンと同じ丸型が復活?しててひと安心(^_^)ノ

やはり、らーめんがウマいお店はつけ麺もウマい!

と、言うか、つけ麺がウマいお店はらーめんもウマいのかも…

スープ割は無いですが、そのまま飲み干せるつゆ、後味サッパリ(´▽`)

天孫降臨、2ヵ月ぶりでしたが、やはりここはウマい(^_^)b

2015.2.4 訪問

今日も三宮でお仕事。三宮センタープラザ西館1F道路側にあります「天孫降臨」にて本年ラーメン16食目「黒天降しお+味付けたまご」880円なり~

黒豚げんこつと薩摩地鶏をベースに魚介をプラスした無化調スープにマー油(にんにく焦がし油)で食欲3倍増(笑)

北海道産小麦のつるつるした麺と黄身が濃厚な地鶏味付けたまごは共にウマし(´▽`)ノ

そして、今年も始まりましたらーめんスタンプラリー「らぁ祭兵庫2015」スタンプ一個目。

県下で参加11店舗を巡りスタンプをもらい、全店達成で各店舗のロゴ入りどんぶり鉢がもらえ、2年前に達成した時にもらったどんぶり鉢、我が家で長男がチキンラーメン専用で使ってます(つд`)

2015.1.9 訪問

本日はこのビルでお仕事のため、1Fにあります私が三宮で一押しのラーメン店「天孫降臨」にて本年ラーメン4食目「天降らーめん しょうゆ+地鶏味玉」830円なり~

流行りの魚介スープ系では、魚介が強過ぎず鶏白湯と黒豚豚骨の絶妙なバランスでウマい!

地鶏味玉140円だけあって満点です(*^▽^*)

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ[とりめん365]

神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

地区別のらーめん店検索も可能です♪

住所・地図・写真・営業時間などはこちらから

• 麺屋 天孫降臨 -
  • 麺屋 天孫降臨 - 「極つけ麺しお+大盛300g」930円

「極つけ麺しお+大盛300g」930円

• 麺屋 天孫降臨 - 黒天降しお+味付けたまご

黒天降しお+味付けたまご

torimen365(651)さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(409件)を見る

店名 麺屋 天孫降臨 三宮本店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

078-332-0385

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館 1F

①JR「三ノ宮駅」から徒歩8~10分。(実測値8分)
 JR「元町駅」から徒歩5~7分。
②阪急「神戸三宮駅」西口から徒歩4~6分。
③阪神「神戸三宮駅」から徒歩9~11分。
④地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前駅」から徒歩3~5分。
⑤地下鉄西神・山手線「三宮駅」西口から徒歩5~7分。

旧居留地・大丸前駅から178m

スープなくなり次第終了。

年末年始

[昼] ~¥999

(カウンターのみ)

2012年5月1日

センタープラザ西館 1Fの北側の道路側に店舗有り

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(2334)