青い鳥と喫茶時間 : ラペデボワ

夜の予算 ~¥999

月~木、臨時休業あり

この口コミは、ろくでなしの賽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろくでなしの賽

ろくでなしの賽(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・京都府

2016/04訪問

青い鳥と喫茶時間

2016/04
異人館地帯から少し坂を下りたあたりの路地を少し入ったところ。
ちょうど入口の花が満開になっていて、ファンタジーの世界へ案内されたかのような錯覚に陥ります。
小さな入り口をくぐるのもワクワクしていいですね♪

こちらでは神戸の小さな工房で手作りされているアイスクリームを食べることができます。
店主いわく「私が食べたいからおいてるみたいなもんです笑」とのこと。
あまりみかけない「よもぎ黒豆」や「蜂蜜/くるみ バニラ」、「練乳とよのか苺」など、季節ものも含めて6種類ほどのフレーバーから選ぶことができます。
お値段は2種600円、3種750円 (ドリンク頼むと1種300円でも注文できます)
小物を3000円以上買ったらちょっとだけお安くなります。

わんこ、いんこ、どちらかと一緒にお茶することができるというのが面白い。
私は青い子と一緒におやつタイム。
アイスがやってくるまでの間に戯れていたのですが、どんどん登ってくる登ってくる(笑)
ついには肩までやってきてどうすればいいのこの子(汗)

アイスを持ってきてもらったときに助けて頂きました。
私が頼んだのは、よもぎとバニラ。
葉っぱとリスのブロンズ製の器が可愛らしくて、もうこれごとお持ち帰りしたい!(と言ったらダメですと言われました笑)

よもぎのふんわりと柔らかい香りがどこか懐かしく、ほっこりする和アイス。
黒豆の存在感もばっちりです。
バニラは蜂蜜のほのかな風味が感じられるミルク味。
細かいくるみが良いアクセントになっていて、カリッとした歯ごたえが実にいい。

アイスを食べ終わってからは雑貨の物色を。
こちらはアンティークの販売も行っていて、様々な地域の雑貨、アンティークカード、置物などなど
主に鳥や動物をモチーフにしたものが多い印象です。
ボーンチャイナのハトの呼び鈴と愛嬌のあるペンギンの置物を購入。

店内の撮影はダメですが、インコとのツーショット写真は撮っていただけるということでお言葉にあまえて。
残念ながら身繕いをはじめてしまいカメラ目線は頂けませんでしたが、楽しい記念になりました。

• ラペデボワ -
  • ラペデボワ -

ろくでなしの賽

ろくでなしの賽(31)さんの他のお店の口コミ

ろくでなしの賽さんの口コミ一覧(257件)を見る

「ラペデボワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラペデボワ

[金・土・日のみ]12:00~18:30

月~木、臨時休業あり

[夜] ~¥999

オシャレな空間

ネコルルネコルル(1270)

「ラペデボワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら