神戸北野 アンティーク+カフェ ラペデボワ(La Paix des Bois) : ラペデボワ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月~木、臨時休業あり

この口コミは、酢豚のパイナップルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酢豚のパイナップル

酢豚のパイナップル(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

神戸北野を散策中に偶然見つけたカフェです。アンティークショップの兼ねているようです。
場所はスターバックスのすぐ近くの細い路地に入ったところです。曲がり角のところに控えめな看板が置いてあるので見つけました。
外観凄く素敵です。入る前に外観を撮影したのですが、店内は撮影禁止のようです。なので店内とドリンク等の写真はなし。
代わりに自分たちのカメラでお店の方が記念に撮影してくださいます。

外観以外に惹かれたのが、看板にも書かれていた「幸せの青い鳥」と「桃色の小鳥」。看板鳥でしょうか。
入ってみると、インコの他にトイプードルがいました。
桃色のインコはケージの中でしたが、青いインコはお客さんにも慣れているのか、店主の方が連れてきて手に乗せてくれます。
名前を呼ぶと返事してノリノリで頭を振っていました。和みます…

カフェラテとアイスクリームを注文。
黒豆とあずきだったかな…忘れてしまいましたが和風アイスをいただきました。
カフェラテもアイスも美味しかったです。

• ラペデボワ - 店内は撮影禁止です

店内は撮影禁止です

酢豚のパイナップル(10)さんの他のお店の口コミ

酢豚のパイナップルさんの口コミ一覧(72件)を見る

「ラペデボワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラペデボワ
ジャンル カフェ

078-251-7022

兵庫県神戸市中央区北野町3-1-27 1F

三宮駅(神戸市営)から694m

[金・土・日のみ]12:00~18:30

月~木、臨時休業あり

オシャレな空間

ネコルルネコルル(1188)

「ラペデボワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら