シメに”創作うどん”を食べられる、オシャレな飲み屋さん。 : 創作うどんダイニング ゴカン

五感に響く創作料理とワイン、そしてうどん

創作うどんダイニング ゴカン

(創作うどんDining Gokan)

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愛人は・まん

愛人は・まん(904)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・大阪府

2017/09訪問

シメに”創作うどん”を食べられる、オシャレな飲み屋さん。

金曜日、メリケンパークで開催されている”ベルギービールウィークエンド”に行った帰り。

三宮駅の北側、北野坂を1本東に外れた通りにある<創作うどん>のお店で、お連れ様の時間つぶしに付き合いましょっかね。
・・・”ゴカン”と言ってもスイーツのお店ではないですよ♪(笑)

お店に入ったのは18時頃。
店内は薄暗く、特にカウンター席の雰囲気はまさに”バー”です。
女子会・カップル向けのお店やなぁ・・・というのが第一印象。

接客は、マスター・店員さん共に一歩距離を置いた感じ。
まぁ、ここは大阪じゃないですもんね。(笑)

カウンター席に案内された後、メニューを拝見。
どうやら店名の”うどん”はメインではなく、創作系の一品料理がズラッと並んでいます。

で、うどんは”シメに一品”と言った感じで別メニューになっており、最初からテーブルには置いていないため、どんなメニューがあるか見たい場合は店員さんにお願いしないといけません。

たしかに、最初からズルズル麺をすすっている人(うどんだけを食べに来ている人)はいませんね。^^

メリケンパークでそれなりにお腹は満たされていたのでうどんだけでも十分だったのですが(笑)、連れの人間が創作の一品ものを3品注文。

ん~、たしかに食べたことが無いメニューではありますが、味の方は驚くようなものでもないかなぁ~。。^^;
多分、メニューのチョイスが悪かったんかな~??(笑)

最後にシメの”創作うどん”です。

私が注文したのは、
黒七味のペペロンチーノ

適度にコシを残した麺の茹で加減はなかなかGoodです。
でもやっぱり”ペペロンチーノ”なので、「うん、麺がうどんなんやね~」と言った感想くらい。^^

これもチョイスが悪かったかも??もう少し冒険すれば良かったです。(笑)

とにかく”雰囲気ウマ”なので、神戸でオシャレなお店を探されている方、いかがでしょうか?^^

• 創作うどんダイニング ゴカン - 黒七味のペペロンチーノ♪

黒七味のペペロンチーノ♪

• 創作うどんダイニング ゴカン -
  • 創作うどんダイニング ゴカン - 松坂豚の一口カツ♪

松坂豚の一口カツ♪

• 創作うどんダイニング ゴカン - うどん屋のだし巻きたまご♪

うどん屋のだし巻きたまご♪

• 創作うどんダイニング ゴカン - お通し♪

お通し♪

• 創作うどんダイニング ゴカン - 生ビール♪

生ビール♪

• 創作うどんダイニング ゴカン - 夜のお店♪

夜のお店♪

愛人は・まん

愛人は・まん(904)さんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(798件)を見る

店名 創作うどんダイニング ゴカン (創作うどんDining Gokan)
ジャンル 居酒屋、ステーキ、魚介料理・海鮮料理

050-5594-6387

兵庫県神戸市中央区加納町4-7-25 サンプロ羽根田ビル1F

各線三ノ宮駅 徒歩3分/北野坂より一本東の通り

三宮駅(神戸市営)から200m

[月〜木]18:00~24:00 (L.O.23:30)
[金、土]18:00〜翌01:00(L.O.0:30)

日曜日(祝前日の日曜日は営業致します。その場合、月曜日が代休となります。)

店外デッキ部分に灰皿あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

078-333-9977

10000円〜カード使用可
コースは予算に応じて相談可(コースはカード使用不可)
貸切相談可

y-cy-c(0)