特製あんみつ@神戸風月堂カフェ : 神戸風月堂カフェ 神戸阪急

この口コミは、ぷちぷちリッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

特製あんみつ@神戸風月堂カフェ

そごう神戸店6階にある神戸風月堂のカフェへ。
他の売り場はあまり広くないのに、こちらのカフェは、思ったよりも広くゆったりとした空間。
こちらのカフェはケーキや甘味以外にもサンドイッチや松花堂弁当などのランチも頂けます。

厳選素材を使用しているという特製あんみつ(1,100yen)を注文。
みつは3種類(白みつ、黒みつ、抹茶みつ)の中から選ぶことが出来、黒蜜をチョイス。

運ばれてきた、特製あんみつは、こぼれんばかりの沢山の具材に覆われ寒天は見えない。
黒豆と小豆、白玉団子、栗の甘露煮、バニラアイスクリームと大きな苺と豪華。
黒みつをかけると器からこぼれるのではないかと思うくらいの量目。
肝心な寒天は、固まった寒天を無造作にすくったような柔らかく自然な寒天。
サクッとした食感の寒天も嫌いではありませんが、ジュルジュルとした優しい寒天は、黒蜜をたっぷりかけてもクドさもなくとても美味しい。
トッピングの具材は、豪華な割には特別感はなかったのですが、トータルでみると食べ応えのある
美味しいあんみつだと思います。

食後には、佃煮が添えられたほうじ茶も嬉しい。ご馳走さまでした。

ぷちぷちリッチ

ぷちぷちリッチさんの他のお店の口コミ

ぷちぷちリッチさんの口コミ一覧(519件)を見る

閉店 神戸風月堂カフェ 神戸阪急

ジャンル カフェ

兵庫県神戸市中央区小野柄通8-1-8 神戸阪急 6F

神戸三宮駅(阪神)から35m

午前10時~午後8時(ラストオーダー午後7時30分)

無休 元日休

2011年11月9日

関連店舗情報 神戸風月堂の店舗一覧を見る

あなご丼あなご丼(3)