美味しいお好み焼、そば焼! : ふくまる

この口コミは、わさびのブログさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

わさびのブログ

わさびのブログ(5119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2016/05訪問

美味しいお好み焼、そば焼!

ブログの読者の方が伺って旨旨と書かれていて凄く気になっていたお店!
チャンスが有れば二宮へと思っていたお店です。
今回少し遅めの夕食に・・先ずは予約の電話を入れて午後7時半頃に伺いました。
お店は階段を上がった2Fに有りました。
かなりの老舗な雰囲気・・後でお尋ねする通算で35年に・・経営者の方は変っているそうで、今の方で4代目との事でした。
親子さんで経営されているアットホームなお店・・
今の店主さんが受け継いで5年目になるそうです。
黒板メニューもびっしり、丁寧に書かれていました。先ずは生ビールを・・
メニューの一部
お好み焼(2種から選択)価格は同じ
厚焼(大阪風の混ぜ焼)玉子入りでサクサク食感。
薄焼(神戸風の乗せ焼)中はとろ~~り、外はカリ。
豚焼 550円
すじ焼 700円
イカ焼 700円
タコ焼 750円
エビ焼 750円
油カス焼 800円
お好み焼大は+150円
おすすめはモダン・・お好み焼に+50でOK!
焼そば・うどん(2つ玉・オムそば、オムうどんは+150円)
豚 550円
すじ 700円
タコ 750円
イカ 700円
エビ 750円
油カス 800円
ホルモン 980円
その他ネギ焼、そば飯、ミックス焼、ミックスそば・うどん等幅広いメニューがあります。
もんじゃも有ります・・お座敷がありテーブル席で・・頂く事も出来ます。
今回のオーダー
本日のおすすめ黒板メニューの豚平焼を・・厚切りロースで旨い・・
イカと豚の焼そば・・これが絶妙なバランス・・(具材、焼き上がり、出汁、ソース、全てにいい感じ)→家内大絶賛!本当に簡単に焼かれていますが・・何かが違う・・美味しい!
生ビールが進みますね!
ネギ薄焼き・・こちらもふわとろの生地でうまうまでした!今回は醤油で・・醤油の風味が・・!
そば飯もオーダー・・こちらもさっと焼かれているのですが、旨みがある・・ソースは長田のバラソースです、豚バラの量もいい感じ・・何かこつがあるのでしょうね!
出汁巻き・・中に目玉焼きが入った出汁巻・・3層構造!!
これも面白い!
美味しく頂ました。
ご馳走様でした。
また是非立ち寄りたいお店です。

評価なし→3.09

• ビール

• 豚平焼

• 豚平焼

• イカと豚のそば焼

• ビールがすすみます!

• ネギ薄焼き・・醤油で・・

• そば飯焼いているシーン

• 出汁巻

• 出汁巻

わさびのブログ

わさびのブログ(5119)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(3510件)を見る

「ふくまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ふくまる
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、ホルモン

078-771-0361

[日・祝]

夜10時以降入店可、日曜営業

毎週月・火曜日

カード

(カウンター5席 座敷2席(12名まで可能))

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2011年9月19日

★かこ☆★かこ☆(0)

「ふくまる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-771-0361