チーズケーキを選ぶとオススメ珈琲を選んでくれる。 : カフェ ケシパール

カフェ ケシパール

(CAFE KESHiPEARL)
カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

2020/02訪問1回目

チーズケーキを選ぶとオススメ珈琲を選んでくれる。

神戸三宮のカフェ「カフェ ケシパール」に行ってきました。
山陽新幹線 新神戸駅で降りて、地下鉄で一駅。
三ノ宮で降りて、阪急やJRの駅の周りの路地を縫い、少し歩いて静かな場所に着くとカフェがあります。
雑居ビルの2階とあり、らせん階段を上ったら、美容院で間違い。
ビル右側の奥の小さなドアの階段の上にカフェがありました。
夜のカフェは、照明が落とし気味で、BARのような大人な雰囲気。
行った時は席が満席近くて、大テーブルの席に案内されましたが、奧の窓側のカウンター席が空くと、店員さんが勧めてくれて移動しました。

注文したのは
です。

ドリップコーヒー チーズケーキとの”マリアージュ”

マリアージュは、チーズケーキを数種類から選ぶと、それあったコーヒーをバリスタが選んでくれて出されるセットです。
チーズケーキは、この店の定番の「ザ・チーズケーキ」を選びました。
ちなみに、マリアージュを頼むと、チーズケーキと珈琲の食べ方が書いてある小さなBOOKが渡されます。
それをふむふむと読み出てくるのを待ちます。

ザ・チーズケーキ

楕円形の焼物の可愛いお皿にのった、チーズケーキです。
思ったより小ぶりのケーキで、生クリームがのり、キャラメルソースが掛かっています。
チーズケーキはベイクドでしっとり系
食べてみると、さっぱりしていながら、複数のチーズの組み合わされた複雑なコクを感じます。
口の中日本の残る香りもいいです。

スパイシー

マリアージュで選ばれた珈琲は、スパイシーです。
メニューにはイエメンとコロンビアの豆をシティーロースト(中煎り)したものだそうです。
飲んでみると、すっきりしていながら、酸味と苦みを優しく感じます。
マリアージュの食べ方BOOKで、まずチーズケーキを一口含み、珈琲も飲み口の中でチーズと珈琲の味わいを楽しむとあり、その通りやってみると、チーズのコクと、珈琲の酸味が口の中で混ざり合い、柔らかい味わいで美味しいです。
しっとりなめらかで、ほろに苦く美味しいです。

• カフェ ケシパール - ドリップコーヒー チーズケーキとの”マリアージュ”

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

カフェ ケシパール(CAFE KESHiPEARL)
カフェ 百名店 2022 選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、ケーキ

078-203-1396

兵庫県神戸市中央区御幸通6-1-25 ももの木三宮ビル 2F

各線三宮駅から南東(ラウンドワン、磯上公園方面)に徒歩4分。

神戸三宮駅(阪神)から210m

HPにてご確認ください。

なし。詳細はHPにて。

(3名様以上でご利用可能な座席がございません。なるべく少人数でご来店ください。)

落ち着いた空間

2011年4月29日

混雑時電話応対できません。予めご了承ください。
テイクアウト不可。予約不可。
ごはんメニューはございません。

チーズケーキ、珈琲、ひとときの休息。

ケシパールの石言葉は「ひとときの休息」。
静かにホッと落ち着ける雰囲気を大切にしておりますので、ご来店の際はご理解とご協力のほどお願いいたします。

申し訳ございませんが、食べログ上では店舗情報等の管理・更新をしておりません。
お手数ですが、正確な営業時間や内容などは、カフェケシパールの公式HPにてご確認願います。

マリーナ(малина)マリーナ(малина)(4)