三宮では貴重な二郎系 : 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

三宮では貴重な二郎系

今日のランチは三宮。
今日はなんか無性にがっつりラーメンが食べたい(^q^)
そんなときはここかな。

派手な蛍光色ピンクの看板、風俗の店かと勘違いしそうな外観だが、れっきとした二郎系ラーメンのマッチョさん(屋号も勘違いしそうだが)にやって来た(≧▽≦)

麺の量は中盛(315g)でいいよな。
スープの味は塩にしよう。
あとは、野菜増し、魚粉増し、ニンニク増しの背脂普通でGO!

お世辞にもきれいとはいえない店内はジロリアンたちがひしめいている。
スゲー、あっちの客の野菜増し増し(°Д°)
こぼれそうなくらいにモリモリだぞ。

数分で私のラーメンが運ばれた。
しまった、ニンニク増しにしてしまったよな。
この野菜山の山頂にこんもりのっているのは(○_○)!!
ま、いいか(-_-;)
一味をふっていただきまーす(^ω^)

こぼさないように野菜をスープに沈め、麺を引きずり出す。
ワシワシとした太麺。
たまにはこんなのもいい。
もちっとしていて、これはこれでウマイ。
たっぷりのモヤシが嬉しいぞ。
顔の周りにスープが跳ねまくるが、一切お構い無くガツガツすする。
意外とスープの味が濃くないんだよね。だからどんどん箸が進む。でも、ニンニクパンチはヘビー級だな。
がっつり食べたいと願っていた私の欲望を満たしてくれる。
ちゃんと美味しい二郎系、ここは貴重な店だ。

ペロッと麺を平らげたが、このスープどうしよう。
うまいから飲みたい、でも底には多分ニンニクがひそんでいるはず。
上澄みだけならいいかな。
ごくごく、、、

あっ、やっちまった。
結局、完飲⬅️アホ
口の中は強烈なニンニク臭。マスクでカバーできるのかな?
仕事場に着いたらまずはマウスウォッシュをしないとヤバいぞ。
ご馳走様でした。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 山の頂きには(○_○)!!

山の頂きには(○_○)!!

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - こんもり~(^o^)v

こんもり~(^o^)v

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 一味をふっていただきます

一味をふっていただきます

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ワシワシの太麺

ワシワシの太麺

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - チャーシューはとろとろでウマイ

チャーシューはとろとろでウマイ

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - やすっ!

やすっ!

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - これが二郎系の楽しいところ

これが二郎系の楽しいところ

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 券売機

券売機

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 外観

2021/09訪問1回目

三宮で二郎系の有名店

今日のランチは三宮。腹が減った、店を探そう。がっつり食べたい気分だ。ふと思いたって、ずいぶん前に行ったことがあるドカ盛りマッチョさんへ。
カウンター8席ほどの狭い店、なんと満席だった。先にチケットを購入する。醤油ラーメン中盛のニンニクちょい増、野菜増、魚粉増、背脂少なめで注文し、しばらく待つ。幸い2~3分で着席できた。
そういえばまだ二郎系が今のように認知されていなかったころ、ここ(前の店)で大盛の野菜増々を食べたなあ。1.3kgあったっけ、8割ほど食べて残した覚えがある。周りを見ても大盛を食べている客はいない。

着ドーン!
スープの海からそびえるもやし山、ふもとにはチャーシューの森、いただきにはニンニク化粧、全体に魚粉の雨が降っている。
フフフッ、今日の気分にぴったりじゃないか。更に卓上の一味をトッピングして、いただきます!
野菜の下から麺を引っ張り出す。自家製の極太麺、ズズッとすすりあげ、もやしをバクリ。口の中がいっぱいになる。悪くない、麺ともやしの食感の違いが楽しい。チャーシュー、んー残念。パサつく感じがして少し固い。私の好みではないな。麺ともやしに挑もう。
食べ進めていると味に飽きてきた。醤油辛いのだ。スープをすくって飲んでみると、これはかなり醤油が強い。豚の出汁に魚粉が混じって、味はいいのだが醤油辛くて飲めない。そうだ、以前もこの辛さで飽きてしまって箸を置いたんだった。
麺ともやし、チャーシューはすべて食べたがスープは残す(私には珍しい)ことにした。
お腹はふくれた。外に出ると数人が入店待ち。
でも、私はもう、、、ご馳走様でした。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 標高10cmのもやし山

標高10cmのもやし山

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - てっぺんにはニンニク雪が積もっている

てっぺんにはニンニク雪が積もっている

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - あっ!噴火したあ(°▽°)

あっ!噴火したあ(°▽°)

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ワシワシの麺、スープが醤油辛い

ワシワシの麺、スープが醤油辛い

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 確かに満腹にはなった

確かに満腹にはなった

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 蛍光ピンクの文字が怪しい雰囲気

蛍光ピンクの文字が怪しい雰囲気

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(985件)を見る

自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-13

阪急三宮駅北野坂方面出口から徒歩ケンタッキー・フライド・チキンを目印にビッグエコーの脇の通りを北に30メートル。

三宮駅(神戸市営)から26m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(カウンターのみ)

ドリンク持込可

2011年4月29日

2014~2015年の営業は
・14年は12月30日・お昼(15時)までの営業
・15年は1月2日・お昼から通常通り営業します。

【神戸市中央区加納町3-4-9から移転】

uribon555uribon555(10)