神戸でインスパイア系ランチ : 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店

この口コミは、tsumo1005さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tsumo1005(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

神戸でインスパイア系ランチ

関西出張初日。三ノ宮からスタートの本日、ランチの時間が取れそうなスケジュールだったため、前回、外まで待ちで並んでいたため断念したこのお店へ。
到着するとちょうど満席のため外で待つことに。ただし5分ほどで入れました。二人で行きバラバラの席でしたが空いたタイミングでこちらへと案内されました。
注文はというと、中盛り、背脂マシ。これから仕事のためニンニクは控え、それ以外のマシも控えました。5分ほどで着丼。
背脂がかなり粗めで乗っています。麺は太麺で濃いめの色合い。野菜はデフォルトは結構少なめです。さっそく麺をすすると、あぁこれね。というガシガシ感。少々固めですが自家製だからありなかたさ。スープはというと濃いめで疲れた体には染み入る感じです。ただし今日はこれから本格的に仕事なので濃いなぁという感想です。豚は厚めで結構柔らかくちょうど良いです。インスパイア系でいつも感じる安い豚肉を厚くこれでもかと載せる感じとは異なるためチャーシューを食べる感覚でした。スープの濃さを考えると、並で野菜マシがベストな組み合わせなんだろうなと。次回はそれをチャレンジしてみます。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ -

tsumo1005(8)さんの他のお店の口コミ

tsumo1005さんの口コミ一覧(87件)を見る

「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-13

阪急三宮駅北野坂方面出口から徒歩ケンタッキー・フライド・チキンを目印にビッグエコーの脇の通りを北に30メートル。

三宮駅(神戸市営)から23m

[月・火・水・木]
11:30~15:00 17:30~24:00
[金・土・日・祝]
11:30~15:00 17:30~24:00

(カウンターのみ)

docomo

ドリンク持込可

2011年4月29日

2014~2015年の営業は
・14年は12月30日・お昼(15時)までの営業
・15年は1月2日・お昼から通常通り営業します。

【神戸市中央区加納町3-4-9から移転】

uribon555uribon555(10)

「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら