Powerd by オーション : 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店

この口コミは、メタルマニアックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタルマニアック

メタルマニアック(533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/03訪問

Powerd by オーション

2018.3.7 Wed. 18:21並び〜18:26入店
ラーメン 麺量並 ¥700-
メンヤワヤサイマシ先コール

久しぶりなマッチョさん
店内、お客様見渡すとおじ様はいませんネ(^_-)

数分でトレーに乗って着丼!
マシ山ならばストレスなく食べられそうです w
ヤサイ山ワシワシやっつけて、
ゴリゴリオーション麺を食らう〜 メンヤワ加減オケー(^^)
Jインスパ系でチャーシューにしっかり味つけされているお店が関西では多い気がしますが、やっぱりアクセントとして良いですねー。

少し店内のニオイが以前より気になりましたが、、
ご馳走さま

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ -
  • 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ヤサイマシ ダウンドラフトアングル

ヤサイマシ ダウンドラフトアングル

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - スープUP デフォ味はカラメ

スープUP デフォ味はカラメ

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 早く食って回転上げませう!

早く食って回転上げませう!

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 門番のようなオーション様「オマエヤレンのか?! 」と聞こえて...

2017/05訪問

待ち行列は店舗脇の自販機に沿って!

2017.5.24 Wed.19:20着席
タイトルのルールがあるみたいです!
小雨の中通り過ぎる人たちは行列が気になり、視線を感じます。w

ラーメン並 ¥700-
麺量並、メンヤワヤサイマシ先コール

みんなトッピングはガッツリオーダーされる人ばかりで圧倒されます。。(^^)
ただ魚粉は味が変わってしまうのにかなりの確率で希望されてますが...まあ自由ですがね!

サブ店員さんは店外チェックから配膳と大忙し。
頑張ってください。

甘いスープにガッツィなオーション麺。
ご馳走さま。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン並 ¥700-メンヤワヤサイマシ 17.5.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン並 俯瞰図 17.5.24 Wed.

ラーメン並 俯瞰図 17.5.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - オーション麺 メンヤワ 17.5.24 Wed.

オーション麺 メンヤワ 17.5.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 全マシしな損やで〜

全マシしな損やで〜

2016/02訪問

Jインスパイア at 三ノ宮北口~神戸濃口中毒性のあるスープ

2016.2.24 Wed. 20:40
お休みのまるたかさんから急行w
給水器横に着席
券売機故障で口頭注文〜
「ラーメン並 麺ヤワ 野菜マシ」コール
5分後着丼
受取時に薄い盆が不安定で持つ手に力が入りますw
豚は4キレ? 焼肉タレみたいな焦げが香ばしく
甘いタレと合わせて美味い。
野菜マシも今晩の身体のコンディションには丁度良いw
ご馳走さま

wwwwwwwwwzwmwzmmmmmmmm
2015.9.25
ラーメン並 ¥700-
野菜マシマシコール
丼が変わった。
黒色で縮小? 総本山と同じ演出かな??
味は同じだ、今晩も美味し!

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
2015.9.4
18:30訪問
入口脇に積み重なるオーションがJインスパイアの証し!
入店すると満席でしたが、丁度一人食べ終わりのタイミング でラッキー ♪
席を確保し、券売機 ラーメン並 ¥700- ポチっとな
前回チョイカラがかなり濃かったんで、今晩は野菜マシコールのみ

≒5分後着丼
盛り具合はマシマシと変わらない?? 密度が違うの? w
→(写真比較するとマシは高さ強調、マシマシは丼を全体的に覆う)
モヤシワシワシ~、、、あー、何か落ち着く~(爆)
スープを一口
やはりちょうど良い濃さ ≒ヘタな店のカラメ位でしょうか?
濃厚な甘味が特徴
スープがJ,系の中でも差別化されてます。 月二回なら飽きないかな?? w

ムッチムチな麺はギリ食べられる量です、、、どうにかゴール
マッチョ じゃなくて、 デブッチョにならないように摂生しませうネッ!

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」

2015.8.23
月曜出張前乗りで神戸へ
前回の神戸駅近に続いて三ノ宮のJ系訪問のチュアンス!!

浜松~≒3時間かけて到着。
日曜日22:00過ぎの三ノ宮は、飲食後道隅にかたまってる若者グループがチラホラ
、町行く人は家路に向かう人の波。
路地に入って黒い看板は闇夜に溶け込み一瞬判りづらいが、
匂いで即判明w

この時間店内は先客3名、後客1名

券売機で ラーメン 並 ¥700-
ポチッとな
先コールで店員さんが食券に記入するスタイル(一番安心だ)

ニンニク無 野菜マシマシ チョイカラ

テーブル調味料は一味のみ。

3分後着丼↓
マシマシはリアルガチな量ではなく、少し安心 w
と言っても、なかなか麺は見えない(=嬉しいぞい)

ワシワシ前半戦を楽しんでいると、
タレの特長的な甘さに個性を感じる。
スープを掬うとJ系標準的な色味だか、味の濃さは強力。
三源醤、丸高、もっこす、第一旭、、と旨い神戸の醤油系ラーメンは
みんな濃口だし、似たモノを感じる。
=ソース文化がそうさせる?

(反して神戸駅近Jインスパイアはタレが淡白で後味が希薄だった)

三回スープ飲むとお冷やが飲みたくなる~
チョイカラでこの濃さは
野菜マシマシしてもデフォ味で十分かもしれない...
聞き間違ってませんよネッ??
間違ってたら納得です。
なんか、すき焼きの割下+砂糖みたいな (爆

麺は店名キャッチの通り、自家製、平太麺です。
デフォ茹で加減はオケー
濃い甘スープにモヤシ混じりで麺を口に運ぶと不思議とハーモナイズドされましたw

豚は味がガッツリ染み込んだ削ぎ落としで、J系ラーメンの中でも
かなりの量です。

ヘビロテは難かもですが、中毒性がある危険なラーメンです! w

立面図 2016.2.24 Wed.

ラーメン並 麺ヤワ 野菜マシ 立面図 2016.2.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン並 麺ヤワ 野菜マシ 2016.2.24 Wed.

ラーメン並 麺ヤワ 野菜マシ 2016.2.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - そびえるキッチンペーパー 2016.2.24 Wed.

そびえるキッチンペーパー 2016.2.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - カウンター調味料S リターナブル箸 2016.2.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 券売機 今晩は故障中 2016.2.24 Wed.

券売機 今晩は故障中 2016.2.24 Wed.

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン 並 ¥700-  野菜マシマシ  2015.9.25

ラーメン 並 ¥700- 野菜マシマシ 2015.9.25

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン 並 ¥700-   俯瞰図  2015.9.25

ラーメン 並 ¥700- 俯瞰図 2015.9.25

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン並 ¥700-  野菜マシ

ラーメン並 ¥700- 野菜マシ

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン 並 ¥700-  麺少な目・野菜マシマシ・ニンニク無

ラーメン 並 ¥700- 麺少な目・野菜マシマシ・ニンニク無

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - ラーメン 並  麺少な目・野菜マシマシ・ニンニク無  俯瞰図

ラーメン 並 麺少な目・野菜マシマシ・ニンニク無 俯瞰図

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 特徴的な後味スープ  甘い。

特徴的な後味スープ 甘い。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 麺 UP

麺 UP

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 破壊力のある豚

破壊力のある豚

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - テーブル調味料  一味のみ。

テーブル調味料 一味のみ。

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - コールは最初に。店員さんが記入してくれるので安心

コールは最初に。店員さんが記入してくれるので安心

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 虎軍もファン

虎軍もファン

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - オー!  ション

オー! ション

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 入口 外観

入口 外観

• 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ - 三ノ宮駅側から来るとこの角度

三ノ宮駅側から来るとこの角度

メタルマニアック(533)さんの他のお店の口コミ

メタルマニアックさんの口コミ一覧(688件)を見る

「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-13

阪急三宮駅北野坂方面出口から徒歩ケンタッキー・フライド・チキンを目印にビッグエコーの脇の通りを北に30メートル。

三宮駅(神戸市営)から23m

[月・火・水・木]
11:30~15:00 17:30~24:00
[金・土・日・祝]
11:30~15:00 17:30~24:00

(カウンターのみ)

docomo

ドリンク持込可

2011年4月29日

2014~2015年の営業は
・14年は12月30日・お昼(15時)までの営業
・15年は1月2日・お昼から通常通り営業します。

【神戸市中央区加納町3-4-9から移転】

uribon555uribon555(10)

「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 三ノ宮店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら