【ついにバゲットやハード系パンをゲット♡(๑>◡<๑)噛み締める幸せここにあり♡焼きたてアツアツのクロックムッシュは絶品☆彡】 : サ・マーシュ

2019/01訪問2回目

3.9

ブリオッシュ系のシンプルなふわふわパンや、焼きたてあっつあつのクロックムッシュは、もちろん美味しいのですが♡

やっぱり大人気の「サ・マーシュ」さんのハード系パン!

やっとの思いでゲットいたしました(о´∀`о)♡

本当に午後からだと、なかなか手に入りません。
祈るような気持ちでドアをオープンします!

ザックリとしたクラストに、ふわっ。しっとり。
スゥーっととろけるクラム。
丁度良い、適度な硬さと柔らかさ。
噛み締める度に広がる、麦の香りがすごい。

美味しいですっっ!!

バケットのクープは浅めで、もっと深い方が好みなのですが、バリバリしすぎないクラストと、もっちりふわふわのクラム。

とにかく芳ばしい香りを楽しめます(๑>◡<๑)

そして万人ウケしやすく、食べやすいですね。
良い意味で癖がありません。

⚫︎バケット
⚫︎クルミのカンパーニュ
⚫︎クロックムッシュ
⚫︎お名前忘れ。
ミニフランスパンのような、クープが入った丸いパン

クルミのカンパーニュは、水分量が秀逸で、ともすれば、パサパサ・モサモサになりがちなカンパーニュを見事に焼き上げています。

もっちり。
噛み締め、噛み締め、いただきます!
おいしいです♡

クルミの量もぎっしりで、半分はクルミなんじゃないか、というくらいナッツ感ハンパありません!
芳ばしくて大好き♡

全体的にこちらのパンを称すると、ドイツパンでもなく、イギリスパンでもなく、「神戸のパン」といった感じ。

リニューアルオープン後、お惣菜系の凝ったパンよりも、よりシンプルなハード系パンや毎日のお食事パンが中心になり、賛否両論あるようですが、私はこだわりを持ったサ・マーシュさんが好きです(๑・̑◡・̑๑)♪

ご馳走さまでした!
今日も美味しかったです!

• サ・マーシュ - ずっしりと重いのに、食べるとふわっと軽いの♡

ずっしりと重いのに、食べるとふわっと軽いの♡

• サ・マーシュ - クルミがとにかく贅沢にぎっしり!!これが一番好き
      (๑>◡<๑)♡

クルミがとにかく贅沢にぎっしり!!これが一番好き (๑>◡<๑)♡

• サ・マーシュ - 断面を見ると全てがわかります!!見て、このクラム♡美味しそうでしょ??

• サ・マーシュ - 外側はカリッ。絶妙なクラスト。そして、中はもっちり、ふわっ☆彡

• サ・マーシュ - クロックムッシュだけはアツアツ焼きたて状態でいただいてほしいです!冷めてしまうと美味しさが半減。。。
      (><)

クロックムッシュだけはアツアツ焼きたて状態でいただいてほしいです!冷めてしまうと美味しさが半減。。。 (><)

2018/09訪問1回目

3.9

【祝復活☆彡幸せになれるパン屋さん!噛みしめるほどにふわふわ体感。絶対に待ちきれない〜(*≧∀≦*)】

2018年6月末、大好きなパン屋さんが一時、閉店すると聞きショックを受けていました〜(>_<)

それが9月に復活をされたことを聞き、行ってきました!神戸の「サ・マーシュ」さん。

ここ、火曜日と水曜日がお休みなので、平日に時間が作れる私にはなかなか訪れにくく、やっと念願が叶いましたよ( ^ω^ )

場所は神戸三宮から北野坂を上がって、神戸女子大の北側にあります。
お隣にコインパーキングがあるので、とっても便利♪

ゲートをくぐり、プロムナードを進むと。。。

しあわせなパンの国に到着♡

この小さなプロムナードが、トキメキを演出していますよね。

最近、食パン熱が高まって、食パンばっかり食べていたけれど、やっぱり神戸のパン屋さんはいいわ〜♪

んん?
パンの種類、減っちゃった?

厳選してるって、こういうことなのね。

コムシノワ時代に比べて、フルーツやお惣菜をたっぷりのせたようなキラキラしたパンは少なくなり、さらに、シンプルなハード系が増えた感があります。

さすがに、午後からだと、大人気のハード系のパンは売れ切れ。
ん〜!残念!

なんとか、ゲットできたのは、がっつりハード系でも、ふわふわお菓子系でもない、ちょうど真ん中くらいの柔らかさ。
好まれる人が多いでしょう〜なブリオッシュ系のパン(^○^)

私は、全粒粉とか、天然酵母の顎が痛くなるようなハード系のパンが大好なのですが、サ・マーシュさんのハード系パンは開店と同時に売り切れるので、致し方ありません!

あ〜、バケットやカンパーニュ、食べたかった。。。
( ; ; )

気を取り直して。

本日、お買い上げのパンは、ビジュアルはハードなんですが、ふわっとした弾力とスゥーっと、とろける感じがたまりません!

まっったく、モサモサしていないので、食べやすく、お子さんやご年配の方、ハード系が苦手な人方でも、美味しく召し上がっていただけると思いますよ♪

ハーフサイズも販売しているので、ちょっと多いな、と感じた時も大丈夫です!

ジャガイモが練りこんである食事パン2分の1と、レーズンやドライフルーツがいっぱいの甘いパン2分の1。
あと、ノーマルな天然酵母パン。
まるまる1個。

それから、焼きたてアツアツのクロックムッシュは、車の中でお腹の中へ(๑>◡<๑)

チーズがとろぉり。
ザックリとベイクした、全粒粉。
ハムの旨みー!!
たまりませんー!!
ボリュームたっぷりで、おいしーー!!

車の中でいただいたのに、ヤケドするかと思うほど、あちちちち☆でした。

クロックムッシュが焼きたてだったら、絶対にいただいてみて下さいね。

美味しかったです(о´∀`о)
ご馳走さまでした!

すぐ近くは王子動物園です。
パンダのタンタン、かわいかった♡

• サ・マーシュ - 見た目はハード、中身はふんわり。軽い口当たり。

見た目はハード、中身はふんわり。軽い口当たり。

• サ・マーシュ - 想像よりも甘みが強く、ドライフルーツたっぷり。
      パネトーネのような発酵感(๑>◡<๑)

想像よりも甘みが強く、ドライフルーツたっぷり。 パネトーネのような発酵感(๑>◡<๑)

• サ・マーシュ - 外側しっかり火が通り、カリッとした存在感。
      カリッ、ふわっ!!

外側しっかり火が通り、カリッとした存在感。 カリッ、ふわっ!!

• サ・マーシュ - このクラムを見れば、美味しいパンだってこと、わかりますよね!つぶつぶなのは、じゃがいもです!

• サ・マーシュ - ただいまーと言いたくなるような、素敵なエントランス♪

ただいまーと言いたくなるような、素敵なエントランス♪

• サ・マーシュ - かの有名な柵。最近は、こんな感じのパン屋さん増えて来ましたよね。

• サ・マーシュ - ときめきのプロムナード。。。どんなパンが待っているかドキドキわくわく。

• サ・マーシュ - アーチを見過ごさないで。以前と変わり、よりナチュラルになりました。

• サ・マーシュ - 帰りはお約束の王子動物園。和歌山のアドベンチャーワールドのパンダの赤ちゃんもいいけど、タンタンも忘れないでね♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2519件)を見る

サ・マーシュ(Ca marche)
パン 百名店 2022 選出店

・JR東海道本線「元町」駅から徒歩11分

三宮駅(神戸市営)から495m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(テラス席のみ カウンター3席 テーブル14席)

店内席は無くテラス席のみですが全席禁煙です

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2010年9月25日

マクナブ5マクナブ5(1)