さすが1位のパン屋さん! : サ・マーシュ

この口コミは、きなこときのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/08訪問1回目

4.1

さすが1位のパン屋さん!

朝から神戸に観光旅行に来ました。
早い時間から移動を始めたので、神戸についたのは8時半ごろ。
せっかくなので、美味しいパン屋さんで朝食を食べようとこちらで検索をかけたら、神戸のパン屋100選の1位になっていたこちらのパン屋さんにロックオン!
しかも異人館に向かう途中にあるので、立地的にもまったく問題なく、しかもイートインできるとあれば行くしかありません。

地図を確認しながら歩いていくと、鉄製のアーチが見えました。
およそパン屋さんらしからぬ店構えで、どこかのおしゃれなカフェやレストランかと思いました。
オリーブの木などがあるアプローチを抜けると、目の前にイートインスペースが。
右手の重厚感のあるドアを開けると、目の前にはパンが並んでいます。
お店の中は真ん中でしきられており、パンのそばには客は近寄れないようなシステム。
店員さんに希望するパンを伝えてトレーの中に入れていただきます。
ハードなパンがメインの中甘いパンもありましたが、私は目移りしてしまって決まりません。
おすすめのパンを言われるがままに選び、冷たいのみものは冷蔵庫から、ホットコーヒーはサーバーで入れていただきます(200円でした)。
イートインスペースは、大きなテーブルやカウンターがあり、お庭の木々を眺めながらいただきます。
私は豆乳のフランスパンとコーンのパンをいただきました。
豆乳のフランスパンのクラムはふわふわもっちり、クラストはぱりっとしています。優しい味わいで予定外に食べすぎました。
しかも、夜に残りを食べましたがその時もふわふわもちもち。
どうやったらこの食感が長持ちするんだろう…。

食べ終わってからこれだけで帰ってしまうのは悔やまれると思い、追加で二点購入。
翌朝全ていただきましたがどれも美味しいパンで、さすが1位のパン屋さん!と実感しました。
値段もビックリするような値段ではないので、近くにあったら通ってしまうなーと思うパン屋さんです。

きなこときのこ

きなこときのこさんの他のお店の口コミ

きなこときのこさんの口コミ一覧(96件)を見る

サ・マーシュ(Ca marche)
パン 百名店 2022 選出店

・JR東海道本線「元町」駅から徒歩11分

三宮駅(神戸市営)から495m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(テラス席のみ カウンター3席 テーブル14席)

店内席は無くテラス席のみですが全席禁煙です

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2010年9月25日

マクナブ5マクナブ5(1)