気さくなマスターの話が面白い料理も美味しいワインバー : ワインバーD

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(746)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2017/09訪問

気さくなマスターの話が面白い料理も美味しいワインバー

フレンチのエスピスさんからこちらのワインバーを紹介されたのでお邪魔してみました。

ひと際目立つ大きなワインセラーとアジア系の仏像?らしきオブジェが印象的な不思議な雰囲気のお店です。

気さくで話好きのマスターの格好はお店の落ち着いた雰囲気とは裏腹に至ってカジュアルです。

エスピスさんで変わった人と言っていた理由が何となく分かりました^^;

ワインはこんな感じのものをと言うと次々ボトルを開けだして本当に大丈夫なのかと心配になりましたが回転が良くすぐに消費出来ている様でした。

フランス・イタリアの主要産地のものだけでなく初めて聞くワインもありましたがそれぞれ個性があって面白いですね。

勧めてくれたものはどれもなかなかに美味しかったです。

また料理のメニューとして渡されたのが何と手書きの手帳でこれにはちょっとびっくりしました。

とことん遊び心いっぱいのお店なんですね^^;

料理の品数も充実しており1軒目使いにも良さそうです。

遊び心いっぱいの気さくなマスターが出迎えてくれるお店です。

2軒目での訪問でしたが楽しい時間を過ごす事が出来ました。

神戸には素晴らしいお店がいっぱいでまた訪問したいです。どうもご馳走さまでした。

• ワインバーD - 店内の様子

店内の様子

• ワインバーD - ゾエミ・ド・スーザのロゼシャンパン

ゾエミ・ド・スーザのロゼシャンパン

• ワインバーD - ジュベレ・シャンベルタン1er フレデリック・エスモナン

ジュベレ・シャンベルタン1er フレデリック・エスモナン

• ワインバーD - 和牛もも肉の温かいカルパッチョとパルミジャーノ、温野菜サラダ

• ワインバーD - 北ローヌワイン ソタナム

北ローヌワイン ソタナム

• ワインバーD - シャンパン デミエール

シャンパン デミエール

• ワインバーD - スペインワイン ビニャ・アルダンザ レセルバ

スペインワイン ビニャ・アルダンザ レセルバ

• ワインバーD - イベリコ豚のタンパプリカ風味のポトフ

イベリコ豚のタンパプリカ風味のポトフ

• ワインバーD - イタリアワイン キャステロ・ディ・ガビアーノ

イタリアワイン キャステロ・ディ・ガビアーノ

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(746)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(976件)を見る

店名 ワインバーD (L'Evoluzione di Darwine)
ジャンル ワインバー、イタリアン、ダイニングバー

078-391-0588

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-7-4 ホワイトローズビル9F

JR三宮・阪急三宮・阪神三宮から 徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から91m

[月~土]

日曜日

無し

(カウンター席10 テーブル席18)

葉巻可 店内で葉巻を売っている

4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

2010年8月1日

ソムリエ市橋さんが新しく開いたお店。
連日、おいしいワインを求めて紳士・淑女が集まっています。
ゆったりしたソファー席やリッチなカウンター席があるなど、非常に落ち着いたラグジュアリーな空間。

キヨキヨキヨキヨ(363)