2か9の着く日は肉の日サービスがあるぞ(*^O^*) : マルナカ

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

2か9の着く日は肉の日サービスがあるぞ(*^O^*)

今日のランチは三宮。
財布が寂しい。でもお腹も寂しい。
安くて旨くて腹がいっぱいになる店、、、そうだ!
今日は9のつく日、マルナカさんへ行こうε=(ノ゚д゚)ノ

ランチタイムよりかなり早目の時間、土曜日だがセンタープラザもまだ人通りは多くない。
足早に店に着くとそれでも半分くらいの客がいる。
券売機の前で肉の日サービスがあることを確認して、カルビ牛丼(600円)をポチっ。
カウンターに腰をおろして食券を渡しながら「大盛で」とお願いする。

ここに来たらホル玉丼を食べることが多いのだが、今日は初めてカルビ丼を頼んでみた。
さて、どんな丼だろうo(^o^)o
大柄な店主が調理している様子を眺めながら待つ。

間隔をあけて漬け物が置かれているが、容器によって中味が違うんだよな(笑)
容器と容器のちょうど真ん中あたりに座ったから、右と左から違う漬け物を小皿に取ってぱくぱく(≧▽≦)

数分で着丼。
焼きたての肉と絡められたタレ、いい香りだ(^^)
たまらずガツっと頬張る。
上等な肉とはいえないが、ちゃんと美味しい(^○^)
大手牛丼チェーンよりコチラの方が旨いかもな。
そうだ、タレだ(^^)
このタレが旨いんだ。
甘すぎず濃すぎず、ちょうど飯に合ういい感じのタレ。
これのお陰でガンガン飯が食える。

高菜を混ぜてガツっ。
柴漬けをポリポリしてガツっ。
いいぞいいぞ、どんどん食べたくなる味だ(^∇^)
味噌汁もちゃんとしたものでありがたいぞ。

ランチタイムが近づくに連れて、店には客がどんどんやって来る。
みんな肉の日のサービス丼を頼んでいるな。
若い女性のグループもやって来た。
ここは働くみんなに愛される安くて旨い店だもんな(^^)

大盛の丼をぺろりと平らげて席を立つ。
並び始めた客のためにも早く席をあけないとね。
あー、旨かった。
腹も膨れた。
今日も満足のランチになったぞ(^o^)v

• マルナカ - カルビ牛丼、味噌汁サービス

カルビ牛丼、味噌汁サービス

• マルナカ - 量もじゅうぶん、これで600円は安い!

量もじゅうぶん、これで600円は安い!

• マルナカ - 漬け物

漬け物

• マルナカ - 漬け物

漬け物

• マルナカ - ワンコインの丼も旨いんだよね(^o^)

ワンコインの丼も旨いんだよね(^o^)

• マルナカ - 券売機

券売機

• マルナカ - 暖簾

暖簾

2023/11訪問3回目

ワンコインのホル玉丼は神コスパ(*^O^*)

今日のランチは三宮。
月末で財布がちょっと寂しい。
でもランチはしっかり食べたい(-_-;)
こんなときはマルナカさんだε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
センタープラザ地下に潜り、西へずんずん歩く。

暖簾の下にはずらりと腹ペコリーマンが並んでいるぞ。
カウンターの角っこの席があいているのを確認して券売機へ。
ホル玉丼のL(500円)をポチっと押したら席に座る。
この店の一番人気のホル玉丼、先客たちも半分以上がホル玉丼を食べている。

卓上の漬物をポリポリしながら待つ。
提供が早いのもありがたい、3~4分で着丼したぞ(^o^)v

プルプルのホルモンにとろとろたまご。
いらっしゃいませ~(*^O^*)
山椒をちょっと多めにふって掻き込む。
あー、うまっ!
ほどよく脂の乗ったホルモン、噛み締めるとじゅわじゅわ旨味が出てくる。
甘めの出汁が良く合うぞ。
ここにたまごの甘味が加われば最強だよね(^○^)

ばぐばく大口を開けて頬張る。
これがワンコインだぞ、味噌汁もついているんだぞ、巷の牛丼屋より圧倒的にお得だよなぁ。
漬物を丼に放り込んで更にがつがつ。
いいなぁ。
丼メシはがむしゃらに掻き込むのが醍醐味だよね。

次から次に客が来て、店はいつも満席状態。
提供も早ければ食べるのも早いから回転がいいなぁ。
よし、私も食べ終えたぞ。
うまくて安い丼に大満足。
ご馳走様でした。

• マルナカ - 漬物を食べながら待とうとすると

漬物を食べながら待とうとすると

• マルナカ - もう提供されたぞ(笑)

もう提供されたぞ(笑)

• マルナカ - ホルモンがごろごろ、たまごはとろとろ

ホルモンがごろごろ、たまごはとろとろ

• マルナカ - 出汁の染みた飯がうまい!

出汁の染みた飯がうまい!

• マルナカ - ずらりと並んだ腹ペコリーマン

ずらりと並んだ腹ペコリーマン

• マルナカ - 壁のメニュー

壁のメニュー

• マルナカ - 券売機

券売機

• マルナカ - 外観 おっさんだらけ~(笑)

外観 おっさんだらけ~(笑)

2021/05訪問2回目

チゲを食べようと思ったのに…

今日のランチは三宮。魅惑の地下街を散策しながら、何を食べるか検討する。暑い日には熱いもの、辛いものがいいかな。よし、マルナカさんでチゲを食べようと決めて歩を進める。
券売機前で悩みだした。看板に、ホルモン増量中とあるぞ。なんだこれは!そんなサービスされたら迷うじゃないか。うーん。
結局、ホルたま丼のLのボタンを押してしまった。

やっぱり旨いなぁ、ここのホルモン。下処理の丁寧さと関西人好みの味つけ、ホントいい仕事してますねぇ。
半分ほど食べたところに辛味噌投入。味変させて2度楽しむ。卵の甘味に味噌の辛味、ホルモンの脂、三味一体となって口のなかで踊る。もう、掻きこむように食べる。ほら、あっという間に完食してしまった。
ん!! チゲってホルモン入ってるよね。
ひょっとしてチゲのホルモンも増量中だったんだろうか?しまった、次こそはチゲを食べよう。ご馳走様でした。

2021/05訪問1回目

ワンコインで絶品のホルたま丼

今日のランチは三宮。雨でも濡れない地下街へGo。センタープラザ西館の前からチェックしていたマルナカさんへ。
昭和の屋台みたいの店構え、カウンターのみ。券売機でしばらく悩む。かなりメニューが豊富なのだ。チゲにしようか、カルビ丼も捨てがたい。こういうときは、一番上の食券を購入。ホルたま丼(L)、なんと500円、しかもSサイズでもLサイズでも同料金だ。
カウンターには先客が3名、若い女性の1人客もいる。さほど待つことなく着丼。全体にふわふわの卵が乗っている、いいビジュアルだ。しかも味噌汁のサービス付き、これはありがたい。
早速食べてみる。ホルモンは牛のテッチャン(小腸)だ。しっかり素揚げして脂抜きがされているようだ。和風の出汁で煮てあるな。ぷりぷりのとろとろ、これは旨い。半熟の卵と合わさると、まろやかさも加わってまさに味の相乗効果だ。卓上の高菜と辛味噌を追加、ほら旨い!これでワンコインとは恐れ入った。あまりに旨いもんだから、もう少し食べたいところ。でも腹も身のうち、これくらいがちょうどいいんだろうな。他のメニューも是非試したくなった。また来ることにしよう。

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(985件)を見る

マルナカ
ジャンル 丼、ホルモン、鍋

非公開

兵庫県神戸市中央区三宮町2-11-1 センタープラザ西館 B1F

JR,阪急、阪神、山陽、神戸市営地下鉄、三宮駅徒歩8分
サンセンタープラザ西館B1F

旧居留地・大丸前駅から188m

• 火・水・木・金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンターのみ)

ペールペール(55)