気軽に頂けるイタリアンバル : 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル 三宮店

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

気軽に頂けるイタリアンバル

三宮から北西へにあるイタリアンバルです

久しぶりに訪問しました
…と言っても訪問は夏だったので、既に今の時点でだいぶ時間がたっています

◆前菜5種セット(1,078円)
ドリンク2杯と、前菜5種盛りです

ビームハイボールは329円なので、それが2杯と前菜がついてくるのはお得です

前菜は、ハム、ポテトサラダ、ピクルス、カポナータ、鶏ハムの5種類です

どれも美味しかったですが、ピクルスがかなり酸っぱかったです

◆しらすと半熟卵のアヒージョ(748円)
ぐつぐつ煮えたぎった状態で提供されます

程よい塩加減と、ニンニク、そしてしらすが絶妙にマッチしています

半熟卵を潰すのはおしい気もしましたが、ゆっくりと崩しました

半熟卵を更に絡めて頂くのは贅沢ですね~

◆バゲット(66円/1枚)
アヒージョにバゲットは必須です

一緒に行った人は「しらすのアヒージョは正義」とつぶやいていました(笑)

◆短角牛フィレ肉のグリル(1g17円)
116gで1,972円となります

1g単価なら安く感じますが、実際は100g1,700円と考えるとかなり高級…

牛フィレ肉は、赤身も残っている感じで、上の玉ねぎソースも美味しいです

端っこの方は、少し硬い部分もありましたが、全体的には良好です

◆クアトロフォルマッジ(990円)
パリパリ薄手の生地に、しっかりとチーズがきいています

一緒に蜂蜜を頂けるのも嬉しいですね~

とても美味しくてお酒にも良く合いました

少し席は狭いのですが、料理も全体的に美味しいです

他にも食べたいメニューはあったのですが、お腹がいっぱいになったので断念しました

また、訪問したいです

snack_akemiのブログもあります❗️
宜しくお願いします

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 前菜5種セット

前菜5種セット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - ハイボール

ハイボール

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - しらすと半熟卵のアヒージョ

しらすと半熟卵のアヒージョ

しらすと半熟卵のアヒージョ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - バゲット

バゲット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 短角牛フィレ肉のグリル

短角牛フィレ肉のグリル

クアトロフォルマッジ

短角牛フィレ肉のグリル

2019/10訪問3回目

メニューが刷新!お肉の量り売りが良い感じ

三宮の生田新道から北へ少しのところにあるイタリアンバルです

地下へ降りていくと、店内はカウンターとテーブル席があります

椅子に背もたれがないので、落ち着かないのは変わりませんが、これは仕方ないですね~

10ヶ月ぶりの訪問でしたが、メニューがかなり刷新されていました

◆ハッピーアワーセット(500円)
タパス二品とワンドリンクのセットです

ブロッコリーのアンチョビと、じゃがいもの和え物を頼みました

ブロッコリーはアンチョビ味が美味しいのですが、少し茹ですぎていて、やわやわ状態でした
噛みごたえもないですし、もっと硬めが良いですね~

じゃがいもは逆に少し硬かったです

合わせるドリンクは、やはりまずはハイボールです♪

単品飲み放題が1,500円であるのですが、ワイン飲み放題か、ビールやハイボールなどの飲み放題かに分かれています

どちらも飲みたければ、1,800円での飲み放題となります
…ワインも久しぶりに飲みたくて、思わずプレミアム飲み放題にしてしまいましたw

色々な種類のワインを飲めるのは良いです

◆牛スジグラタン(748円)
濃厚なソースとチーズが、お酒にも合いますし、美味しかったです
これはバゲットなどと頂くのも良いでしょうね〜

◆ほうれん草とゴルゴンゾーラのフリッタータ(638円)
ゴルゴンゾーラが入っているのですが、とても少なかったので、もっといれて欲しいところです

チーズが入っているところは美味しかったのですが、そうでないところは、味気なく感じてしまいました

肉が何種類かあったので、注文してみることにしました

色々な部位があり、全て量り売りとなっています

肉は何gと注文するのではなく、既に部位ごとに、グラムごとに切り分けられています

◆牛カイノミのグリル(13円/g~量り売り)
既にカットされたグラム数から選ぶので、98g(1,274円)でお願いしました
ソースは、特製ステーキソースか、トリュフソースかを選択出来ます!

綺麗な赤身が残っている状態で提供されます

この見た目だけで、テンションが上がりますψ(๑'ڡ'๑)ψ

とても柔らかくてジューシーで美味しい肉で、周りの特製ステーキソースとの相性も抜群です

これは、あまり期待していなかっただけあって(ごめんなさいw)お得な気分になりました

◆いくらのわさびクリームパスタ(1,738円)
パスタも色々な種類が増えていました
パスタの種類を選べるので、フェットチーネでお願いしました

パスタの上には大量のイクラが♪
…と思ったら、かなり口に合わないイクラでした
舌に残りますし、味わいも微妙で、まるで人工物のように感じてしまいます(>人<;)

やはりこういったところで、魚介類はダメなのかもしれませんね~
頑張ったけど、器に残ったイクラまではさすがに食べられませんでした……

パスタソース自体は、山葵ソースらしいのですが、山葵の風味は、ほのかに感じられるぐらいでした

メニューが刷新されて、気になるメニューも増えています
また他のメニューも頂いてみたいです♪

snack_akemiのブログもあります❗️
宜しくお願いします

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - ほうれん草とゴルゴンゾーラのフリッタータ

ほうれん草とゴルゴンゾーラのフリッタータ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 牛カイノミのグリル

牛カイノミのグリル

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - いくらのワサビクリームパスタ

いくらのワサビクリームパスタ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - いくらが…微妙

いくらが…微妙

牛カイノミのグリル

ハッピーアワーセット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル -
  • 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 牛すじグラタン

牛すじグラタン

いくらのワサビクリームパスタ

2018/12訪問2回目

クリスマスにはチキンを食べたくなります

三宮の生田新道沿いにあるイタリアンバルです

予約なくクリスマスっぽい気分を味わえるところ…ということでイタリアンバルを訪問しました

店内はほどよく混みあっています

◆唐揚げ(313円)
個数や部位を胸肉かもも肉かを選べるので、5個入りのもも肉を選択しました
ソースも選べるので、カリカリ醤油♪

提供された唐揚げは、唐揚げというよりも竜田揚げのような衣です
実際に、衣の部分が多い竜田揚げでした

ソースは美味しいのですが、もう少し量が欲しいところです
…このソースだけで、お酒のアテになりますw

◆クワトロフォルマッジ(972円)
かなり薄手のピザです
カリカリの生地のため、蜂蜜を付けながら頂きました

やはり、クセのあるチーズと蜂蜜は最強コンビですね~❤︎

◆わかさぎのフリット(540円)
わかさぎはかなり小ぶりとなっています
塩味は少し薄めですが、レモンがついていますので、たっぷり絞って頂きました

◆メキシカン鉄板ナチョス(540円)
トルティーヤチップスの上にミートソース、チーズ、ケチャップをのせて焼いてある一品です

一緒に行った人は、あえて鉄板の上で焼かなくても…と言っていました(笑)

スナック感覚で食べられる一品です

◆カシューナッツのフリット(324円)
カシューナッツを衣につけて揚げていますが…別に揚げなくても…と思ってしまいます

余計な衣が少し邪魔に思えてしまったのですが、それはこのメニューの全否定ですね(笑)

カシューナッツそのままで良かった気がしますw

ハイボールチャレンジをしており、くじをひいて当たりが出ればハイボール無料、外れだと、メガハイボールが500円(定価)というものをしていました

…大分お得に頂けました

チキンも食べましたし、お手軽にクリスマス気分を味わえました♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
宜しくお願いします

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - わかさぎのフリット

わかさぎのフリット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - メキシカン鉄板ナチョス

メキシカン鉄板ナチョス

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - カシューナッツのフリット

カシューナッツのフリット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 唐揚げ もも

唐揚げ もも

2018/07訪問1回目

ハッピーアワーはボトルワインも20%オフ

三宮の生田新道から少し北へあがったところにあるイタリアンバルです

お店の入り口は地下にありますが、生田新道沿いに看板が出ているので、分かりやすくなっています

店内はカウンターとテーブル席があり、背もたれのない椅子だということには、生田新道沿いにあるOS店と変わりありません

19時まではハッピーアワーを実施しています

◆ハッピーアワーセット(500円)
ドリンク、タパス1品、唐揚げ2個のセットとなっています

ドリンクは、やはりビームハイ♪

タパスはイタリアンオムレツと、ソーセージを選択したのですが、かなり小さくて逆に少しビックリしました

唐揚げは、色が少し薄いですが、ごく一般的な唐揚げです

ただ、お得なのでしょうが、それほど唐揚げばかりも食べられないし、色々食べたいので、ワインにシフトチェンジしました

ボトルワインも、ハッピーアワー中は20%オフで注文出来るのは嬉しいですね~

◆生アスパラ(594円)
少量の塩がかけられています
オリーブオイルと共に頂くのですが、アスパラに甘みがあって美味しいです

◆焼きカマンベールチーズ(540円)
周りにパンが添えられています

カマンベール自体に、塩気やクセが少ないので、少し物足りなく感じてしまいました

一緒に行った人は、チーズとパンが合わないから、パンは後のアヒージョに残すと言っていました(笑)

◆ハラペーニョとトリッパのアヒージョ(756円)
青唐辛子の種も入っているので、辛い部分があります

ただ、ハラペーニョ自体は甘みがあって美味しいので、種にだけ注意しながら頂きました

トリッパも柔らかくて美味しいのですが、アヒージョにも少し塩気が足りない気がします

◆シャカシャカポテト(324円)
味が選べるので、ガーリックバターにしました
こちらも、やはり味が薄く感じます

…全体的に薄いですね~

ケチャップがあるかを聞いたら、ないそうなのでそのまま諦めて頂きました

もう一つの店舗では、味が薄いなど思わなかったので、やはり店によって多少の違いがあるのかもしれません

ちょい飲みなどには、とても使い勝手のよいお店ではあります

snack_akemiのブログ
始めました❗️
宜しくお願いします

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - ハラペーニョとトリッパのアヒージョ

ハラペーニョとトリッパのアヒージョ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - ハッピーアワーセットの唐揚げ

ハッピーアワーセットの唐揚げ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 焼きカマンベールチーズ

焼きカマンベールチーズ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - 生アスパラ

生アスパラ

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - シャカシャカポテト

シャカシャカポテト

ハッピーアワーセット

• 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル - ハイボール

ハイボール

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2006件)を見る

閉店 肉 ワインのイタリアン酒場 バルザル 三宮店(Bar Salu)

ジャンル 居酒屋、イタリアン、バル

兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-1 KENWAビル B1F

三宮の各駅から徒歩3分
生田新道のずんどう屋さんのビルの地下1F
ビル壁面の大きなサルのロゴが目印!!

三宮駅(神戸市営)から35m

■月~土、祝前日■
    17:00~24:30(LO23:30)

■日、祝日■
    17:00~24:00(LO.23:00)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

テーブルチャージ300円

着席時 38人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年4月26日

関連店舗情報 バルザルの店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)