優しい味のフレンチです。 : ラ・レゾナンス

この口コミは、(カナヤ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

優しい味のフレンチです。

2016.7.5訪問。
13時20分、元町駅に着いて歩きながら、電話予約です。何とか滑り込みセーフで入店しました。15時迄の営業時間と書いてあったので、14時迄はOKと思っていたら、13時半ラストオーダーです。(食べ終わったら15時を少し回っていたので納得です。)

電話で、アレルギーと苦手な食材を聞いてくれます。対応は丁寧ですが、少し気になることがありました。詳しくは書きません。大抵詳しく書くと削除となりますので。

さて、お店到着。この辺りは、美味しいお店が乱立しています。有名店がいっぱいです。

入店すると直ぐマダムがお出迎えしてくれます。カウンターへ案内されます。相方と2人なので、コースは安い方を電話で予約しています。何故安い方かというと、相方は小食な為、メイン2つは、まず食べ切れないと考えたのです。結論から言うと、メインは一つで十分でした。

いただいたもの。
セゾンコース3400円。

*アミューズ 3種

*前菜 蛸、甘エビ、スモークサーモンのサラダ

*メイン 仔羊フィレのソテー

*デザート 抹茶のクレームブリュレ

*小菓子と飲み物

*パン2種

*グラスワイン赤、白×2

上記で、1人5500円程度でした。

見た目、量が少な目に感じますが、コースを終える頃には、満足です。

アミューズは、パテドカンパーニュと添えられたピクルスが好みでした。キッシュは穴子が使われていたのですが、穴子の風味は余り感じれませんでした。ムースは、上に乗ってある蟹とコンソメのジュレは美味しいのですが、土台部分のムース(何かは失念)は私には良さが分かりませんでした。

サラダはとても好みでした。蛸に添えられたバジルのソースが特に美味しいです。蛸自体も美味しい物です。バルサミコのソースとピーマンのソースが添えてありますが、甘エビは、その物自体が美味しいのでソース不要です。スモークサーモンの炙りフレンチキャビア添えは、フンワリとした食感がとても好みでした。

フレンチキャビア?後で伺いましたが、鱒の卵だそうです。イクラよりは硬いのですが、独特のプチプチ感と塩けは美味しいです。ベビーリーフは食べにくいので、他の物が良いです。ミニトマトのピクルスが添えてありましたが、酸味と甘みが絶妙で美味しい物でした。

メインは、3種あり、牛肉はプラス1100円なので、仔羊を選択したした。鮮魚でも良かったのですが、サラダが海鮮なので、お肉をチョイスです。

説明では、仔羊の煮込仕立のソースが添えてあるソテーなのだそうです。このソースはとても好みで、パンで、拭って食べました。(余り上品ではないですね。)私には、仔羊の臭みは全く感じられなかったのですが、相方は「羊は羊やね」と羊ぽさを感じてるようでした。フィレの部分なので、本当に柔らかくナイフ不要でした。添えられた無農薬のお野菜、特にズッキーニは美味しいです。オクラ大好きなので添えてあると嬉しいです。自家農園では難しいでしょうが、今の時期、トウモロコシがあれば、良いなと勝手に思ってしまいました。色目にも綺麗ですしね。

岩塩が、添えてあります。塩でいただくお肉はシンプルでやはり美味しいです。一切れは、お塩でいただきました。

凝ったアミューズや、ソースに技巧をこらしたサラダですが、アッサリしています。メインも重い感じはありませんでした。個人的な感想ですが、素材を活かす為の最小限のソース、味付けのように、前菜とメインは思いました。

全粒粉のパンとミニバゲットも美味しく、そして温かいものでした。バターもタップ用意してくれます。

デザートの抹茶のクレームブリュレは、上のショコラアイスは甘さ控えめです。ただ、量が私にはチョット多いです。キャラメリゼのパリパリ感とビター感はとても美味しく、抹茶の風味も十分でした。

小菓子と飲み物も美味しく、1時間半の優雅なひと時を過ごすことができました。

店内は、とても綺麗で、そしてシンプルな上にスタイリッシュな空間です。外からは想像出来なかったです。上質な空間、雰囲気です。

帰りに、シェフもお見送りをしてくれました。とても美味しいお店です。料理の説明も、提供テンポも良いです。その辺込みで、サービス料取られるのでしょうか。個人的には、サービス料は、料理料金に組み込んでも良いとは思いますが、それを明記せずに、ランチコースの料金として記載するだけの方がお客様目線では良いのではと、思いました。少しそこは勿体無い感じがします。

メニューや、店内は撮影を控えるように言われたのも、少し残念でした。

ご馳走様でした。

• ラ・レゾナンス - アミューズ(ムース、パテドカンパーニュ、穴子のキッシュ)

アミューズ(ムース、パテドカンパーニュ、穴子のキッシュ)

• ラ・レゾナンス - 前菜(蛸、甘海老、スモークサーモンのサラダ)

前菜(蛸、甘海老、スモークサーモンのサラダ)

• ラ・レゾナンス - スモークサーモンのフレンチキャビア添え(鱒の卵)

スモークサーモンのフレンチキャビア添え(鱒の卵)

• ラ・レゾナンス - バジルソースとプチトマトのピクルスが絶妙。

バジルソースとプチトマトのピクルスが絶妙。

• ラ・レゾナンス - 甘海老美味しい

甘海老美味しい

• ラ・レゾナンス - 全粒粉のパン

全粒粉のパン

• ラ・レゾナンス - 赤ワイン

赤ワイン

• ラ・レゾナンス -
  • ラ・レゾナンス - 仔羊のソテー(ソースが美味しい!)

仔羊のソテー(ソースが美味しい!)

• ラ・レゾナンス - 抹茶のクレームブリュレショコラアイスのせ

抹茶のクレームブリュレショコラアイスのせ

• ラ・レゾナンス - 小菓子

小菓子

• ラ・レゾナンス - エスプレッソ

エスプレッソ

• ラ・レゾナンス - 白ワイン

白ワイン

(カナヤ)

(カナヤ)さんの他のお店の口コミ

(カナヤ)さんの口コミ一覧(539件)を見る

ラ・レゾナンス(La Resonance)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ、ダイニングバー

050-5596-4550

完全予約制

兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-2 トア山手ウィング棟 1F

神戸市営地下鉄三宮駅西出口3より350m徒歩5分
JR元町駅東出口より650m徒歩8分
阪急三宮駅西出口より550m徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から424m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8810077308714

別途サービス料は頂いておりません。

(8人可、10~20人可)

完全個室ではなく、間仕切りによる半個室(テーブル席8席)あり。 1卓追加で10名様可。

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

座って静かにお食事できるお子様に限らせて頂きます。ご相談くださいませ。
当店のフレンチをお子様(未就学児)向けにアレンジしたメニューもございます。(要予約)

スマートカジュアル

2010年3月31日

078-381-6070

ネット上、予約不可でも予約可能な場合がありますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

sensuous dishessensuous dishes(5)