『S.B.DINER-KOBE / エスビーダイナー コウベ』:肉感がしっかりした素晴らしいハンバーガーでした!@生田神社近く : エスビーダイナー コウベ

エスビーダイナー コウベ

(S.B.DINER-KOBE)
ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

この口コミは、KING KAZU 629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KING KAZU 629

KING KAZU 629(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

佐世保民なので,ハンバーガーはよく食べますが,1,000円を超えるハンバーガーはたぶん食べたことがありません。
佐世保のハンバーガーは,そんなにでかくなくて500円前後というのが一番人気があります。1,000円を超えるハンバーガーはあまり見かけません。(ないことはないですがね…)

ここは随分前から注目していたお店です。ハンバーガーは最も好きな食べ物の一つだからです。
土地勘はあるので,近くまでは来ましたが,ビルの2階にあるのはチェックしておらず,見つけ出すのにしばらく迷いました。

開店10分後くらいに入店しましたが,先客が4人程度,自分がテーブルに座ってから更に10分後には満席になりました。
平日でしたから,相当な人気店だと思われます。
一番お薦めのパインチーズベーコンバーガーをオーダー,ポテト,サラダ,ドリンクが+400円でついてきます。
店内はアメリカンな雰囲気で良いですね。店外の交通量も多くないので,静かにのんびり待てました。

10分少々待ってハンバーガーが到着,かなりの高さがありますね。バンズがしっかり焼かれていて好きなタイプです。
袋に入れて少々押しつぶして頂きます。
パテの肉感があり,更に厚切りベーコンのボリュームが良い感じです。そこのパイナップルの甘みが加わり,絶妙ですね。
これは美味いです。ここまで肉感が強いハンバーガーは初めてでした。
ポテトは普通でしたが,サラダのドレッシングが濃い味でかなり好みでした。
ソフトドリンクやアルコールの種類もそこそこ豊富です。

また行きたいかと言われれば,確実に行きたいと答えますね。
ブルーチーズが大好きなので,次回はブルーチーズハニーバーガーを頂きたいですね。

• エスビーダイナー コウベ - パインチーズベーコンバーガー:1,290円

• エスビーダイナー コウベ - 看板

• エスビーダイナー コウベ - 食べ方

食べ方

• エスビーダイナー コウベ - Line

Line

• エスビーダイナー コウベ - FEEL THE NEED

FEEL THE NEED

KING KAZU 629(600)さんの他のお店の口コミ

KING KAZU 629さんの口コミ一覧(478件)を見る

店名 エスビーダイナー コウベ (S.B.DINER-KOBE)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-4-5 大永ビル 2F

神戸三宮駅(阪急)から266m

月曜〜金曜 11時〜16時 17時〜22時
土曜 11時〜22時
日曜 11時〜18時

水曜日

ノーチャージ

(テーブル席のみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2010年4月1日

ふく★ラモーンふく★ラモーン(3906)

「エスビーダイナー コウベ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら