勤労会館の2Fにあります。 : 煉瓦館

この口コミは、クラウドクラスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラウドクラスター(4)さんの口コミ兵庫県

2010/03訪問

勤労会館の2Fにあります。

三宮にある図書館に行った時の事
お昼になりどこで食べようか迷う私。

ミントに行こうかさんちかに降りようか・・・

でもちょっと気になっていたこのお店
勤労会館に入るドア近くにいつもメニューの看板が置いてあります。

図書館には行くものの、2F以上に上がった事なかったのですが
思い切って上がってみることに。

2Fの一番奥にお店はありました。
そっと中の様子を見てみると、私の好きな羽の付いた照明が見えたので入る事に決め!

途中のメニューの看板見てグラタンに決めていたので
入ってすぐグラタンのセットを頼みました。
飲み物はホット珈琲で。

しばらく辺りをキョロキョロ
でも2Fなのであまり景色はよくありませんね。
BGMはサラブライトマン。リピートして同じ曲ばかりかかってましたが好きなので良し!

しばらくしてグラタンがきました。
ブロッコリーとポテトがゴロンと入ったシンプルなグラタンです。
味は普通ですね。寒い時だったので温まって良かったです。

その後の珈琲は美味しかったです。
大き目のカップに入ってたっぷり頂けるのが良かったですね。

ただ、店員さんの対応が素っ気なくてちょっと残念。
勤労会館っていう場所柄、ただ提供すればよいという感じでしょうか。

でもまたこの図書館に来る時くらいは利用してみようかなと思えるお店でした。

クラウドクラスターNO2レビュー

クラウドクラスター(4)さんの他のお店の口コミ

クラウドクラスターさんの口コミ一覧(50件)を見る

「煉瓦館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   煉瓦館

ジャンル 喫茶店

兵庫県神戸市中央区雲井通5-1-2

三宮駅(神戸新交通)から224m

れんちれんち(4)

「煉瓦館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら