・パッタイ他 : スワンナプームタイ 神戸

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

・パッタイ他

自分は何を間違えてしまったのだろう。何も間違えていないのに、こんな気持ちになるものだろうか。雫井脩介『検察側の罪人』の一節。映画版の終盤は大胆に脚色されていた。山崎努の弁護士は唐突な登場であったが、やはり意味のある存在だった。二宮和也の慟哭は道は違えど到着点は同じという事か。

さて本日は『スワンナプームタイ 神戸』(神戸市中央区北長狭通1-5-12)さんへ足を運ぶ。

恒例となってきた妻のお友達との会食会。妻が選んだのはタイ料理のお店『スワンナプームタイ 神戸』さん。大阪駅前第4ビルにあるお店には何度か行っているが、こちらは初めて。年末の日曜日の夜でも満席の盛況ぶり。

正式なお料理名は控えきれなかったので省略するが、タイ料理らしい酸味があって辛味がある味付けは奥深いものであり、慣れてくると病みつきになりそうです。香辛料の効いたお肉の串焼きが絶品でした。美味しかったです。ご馳走様でした。

たぶん、今年最後の外食となる。今年もたくさんのお店を訪問できて幸福でした。皆様、よいお年をお迎え下さい。

征く道は精進にして、忍びて終わり、悔いなし。

• スワンナプームタイ - ・ソーセージ

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3895件)を見る

移転 スワンナプームタイ 神戸

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスワンナプームタイ 神戸をご参照ください。

ジャンル タイ料理、ダイニングバー、アジア・エスニック

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-5-12 デッサンビル1F

♪阪急神戸線「三宮駅」北側!東口と西口の間2分!
♪JR「三宮駅」西口より徒歩3分!
♪生田新道、花屋さん南隣

三宮駅(神戸市営)から31m

◆12:00~14:30◆(L.O.14:00)
    ◆17:00~23:30◆(L.O.23:00)

月曜日 (祝日の場合は営業、翌日に変更)

ノー チャージ

(4人可、6人可)

半個室4人~6人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年2月1日

おいしいタイ料理が、食べたい♪
そんな思いで始めたお店。
タイ東北地方、田舎風にお作りします。

阪急「三宮駅」徒歩2分!正面のビル5階に移転しました。

サワディーカップ~♪♪ 三宮にタイ人コックが創る、ちょっと田舎のイーサン料理が味わえるお店です!!南国らしくたっぷりハーブと生唐辛子、フレッシュ果実を使った料理から唐辛子が入っていないやさしい料理まで多数ございます。私、店主のオーは、唐辛子が苦手(>。<)顔も真っ白でツルツル美白ですが、タイ人です。スワンナプームとは神話で(幸せが集まる場所)と言う意味、タイの雰囲気と音楽を是非お楽しみください♪

梅酒くん梅酒くん(18)