お気に入りのイタリアンダイニングバー☆ : 三宮 イタリアン ディナー&ワインバー ラ・ゴローニャ

この口コミは、ジュールのママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュールのママ(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/10訪問

お気に入りのイタリアンダイニングバー☆

北野坂のど真ん中、2階にあるガラス張りのお店・・・
外から見てもお洒落な感じですが、中に入ると黒ベースの大人な雰囲気のいいお店です。
若いガシャガシャしたお客様が来られないので、大人のゆっくりとした時間を過ごさせてくれるお気に入りの場所。
スタッフの方もテキパキ動かれていて、グラスが空くとすぐにオーダーを聞きに来てくれます。
スタッフさんの動き&気遣い、ポイントが高いです。
お料理でいつも必ずオーダーするのが・・・
『 前菜の5種盛り 』
その日によって盛り合わせの内容は変わるのですが、お肉・お魚・お野菜っとシャンパン&ワインに合うプレート。
『 バーニャカウダ・チーズフォンデュ添え 』
こちらも比較的よくオーダーします。
固めに茹でられた数種類のお野菜&バケットにチーズフォンデュ&バーニャカウダソースがよく絡み飽きないお味です。
『 大海老のオーブン焼き 』だったかな?
海老がプリプリでいい火加減でした。
『 アクアプァッツァ 』
白身魚の鯛・帆立・海老の大きさ&プリプリ感にビックリしました。
ガーリックもいい感じに効いていて食がすすみます。
『 和牛カルパッチョ 』
お肉の甘みにチーズがアクセントになっていて美味しいです。
『 ミラノ風カツレツ 』
ジューシーなカツレツにフレッシュトマトのソースがたまりません。
『 牛タンの赤ワイン煮 』
濃厚ソースがアルコールをすすめてくれます。(笑)
『 ベーコンとキノコのパスタ 』
ベーコンの甘い肉汁がいい感じにパスタに絡んで美味しすぎです。
『 フォアグラのロッシーニ風 』
赤身のお肉にとろとろフォアグラはたまりません。
『 シーフードグラタン 』
海鮮のいいお出汁がホワイトソースとの相性が抜群です。
『 厚切りベーコン 』
ベーコンの脂が甘くて美味しいです。
『チーズの盛り合わせ 』
いろいろなチーズがプレートに盛り付けられていてシャンパン&ワインがすすみます。
『 フルーツの盛り合わせ 』
今年はフルーツがマイブーム・・・
ジューシーさがまたアルコールをすすめてくれます。(笑)
『 フレッシュフルーツのシャンパンカクテル 』
旬のフルーツを使ったシャンパンカクテル・・・
2〜4種類ぐらいあるので、とりあえず一通りオーダーします。
『 チーズケーキ 』
普段はスイーツはオーダーしないのですが、こちらのお店に伺ったときはオーダーしちゃいます。
1人でふらっと立ち寄れる数少ないお店です。

• 三宮 イタリアン ディナー&ワインバー ラ・ゴローニャ -

ジュールのママ(34)さんの他のお店の口コミ

ジュールのママさんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 三宮 イタリアン ディナー&ワインバー ラ・ゴローニャ
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5570-2598

★お電話でのお問い合わせ・ご予約は、お昼12時より受付しております。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-10-10 天成ビル 2F

JR三ノ宮駅 徒歩3分
阪急神戸線三宮駅 徒歩3分
阪神本線三宮駅 徒歩5分
●北野坂"ラーメンたろう本店"の2階になります。

三宮駅(神戸市営)から233m

[月~土] 18:00~04:00
[日・祝] 18:00~24:00

年中無休 深夜まで営業しています。

24時以降ご来店のみ、チャージ500円

(テーブル 16席 カウンター 11席 BOX席(最大11名まで))

(20人~50人可)

3時間以上の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大丈夫です。ベビーカー可。

カジュアルでOKです

2009年10月2日

078-321-5628

●20名以上の場合、貸切りで対応させていただきます。大型プロジェクターへの持ち込みDVD放映やワイヤレスマイクやミキサー等の音響機器をご利用になれます。
●その他、ご予算に応じてご相談に応じます。お気軽にお問い合わせください。
●Birthdayケーキの持ち込みできます。
●週末は混みあいますので、お早めのご予約お願いいたします。

ごちそう権左右衛門ごちそう権左右衛門(262)