お料理も美味しいワインバー❤ : エルヴァージュ

この口コミは、pink-lilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

お料理も美味しいワインバー❤

一人で初めてのワインバーへ行ってきました。本当に一人でお寿司もフレンチも行けるしBARでも平気なのに、ラーメン屋さんには入れない不思議…

お茶目なマスターがフレンドリーに接してくださって楽しく過ごせました。
マスター手作りのフードがどれも美味しくてビックリ!
丁寧にこだわってつくられていて、味もピシッと決まっています。
キュッシュ&ポテトサラダもいただいたけど撮り忘れ。

蓮根サラダ×生ハムのブルスケッタ
ラタトゥイユ×生ハムのブルスケッタ
キアナ牛のトリッパ
モンドールとドライフルーツ

以下ワインについて〜

☆Gewürztraminer Sélection 2018
ゲヴュルツトラミネール セレクション
Cave de Turckheim
カーヴ・ド・テュルクハイム
FranceAlsace
Gewürztraminer

オレンジ、マスカット、ライチ、バラの花びら、コンポート、黄色い花、蜜蝋

アペリティフとして良さそうな軽いのみ口でフルーティーな甘めのゲヴェルツ。
癖のあるチーズとの相性も良さそう。
後でモンドールとドライフルーツ食べたんだけど、先に頼めば良かった( .. )

☆La Pettegola Vermentino 2019
ラ・ペッテゴラ ヴェルメンティーノ
Castello Banfi
カステッロ・バンフィ
ItalyToscana
Vermentino

グレープフルーツ、オレンジ、洋ナシ、
青いバナナ、アプリコット、薄黄色の花

香りはフレッシュフルーティーで、少し草原のような青っぽさもあり、ソーヴィニヨンブランと似たような雰囲気を感じた。
飲むと酸はしっかり感じるものの、伸びが無く、アフターに僅かな苦みがある。
ヴェルメンティーノをあまり飲んだことが無いからこれがベーシックなのかわからないもっともっといっぱい飲まなきゃ笑

☆Lopez Cristobal Tinto Crianza 2015
ロペス・クリストバル
ティント・クリアンサ
Bodegas Lopez Cristobal
ボデガス・ロペス・クリストバル
SpainInland Region >
Castilla y León > Ribera del Duero
Tinta del Paris, Merlot

ブラックベリー、ブラックチェリー、プルーン、生肉、煙草の葉、ヴァニラ

完熟した黒系果実の香りと、温度が上がると前に出てくる樽香が特徴。
肉感的で私にとっては重めだけど、タンニンは柔らかくてザラつきも無いから飲みやすい。テンプラニーリョの個性を活かして丁寧に造られている印象のワイン。

☆Chorey Les Beaune Vieilles Vignes 2018
ショレイ・レ・ボーヌ
ヴィエイユ・ヴィーニュ
Dom. Machard de Gramont
ドメーヌ・マシャール・ド・グラモン
FranceBourgogne >
Côte de Beaune > Chorey Lès Beaune
Pinot Noir

ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、スミレ、血液、土、アルコール

赤系果実の香りと綺麗な酸がピノらしい。最初はアルコールが前に出てきて香りが取りづらかったけど、時間と共に変化してきて、鉄分や土っぽさ、スパイシーな要素が出て複雑味が増してきた。AOCショレイ・レ・ボーヌはブルゴーニュの中ではコスパの高いワインとして有名だけど、その通りかも。

pink-lily

pink-lilyさんの他のお店の口コミ

pink-lilyさんの口コミ一覧(351件)を見る

エルヴァージュ(Elevage)
ジャンル ワインバー、バー、ダイニングバー

078-321-5255

兵庫県神戸市中央区中山手通1-8-1 明関ビル 3F

JR三ノ宮駅・西口より北野坂方面徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から86m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

23:30以降でもご連絡いただければ営業いたします。
    基本お客様いらっしゃるまで!
    お気軽にお問い合わせください。
    078-321-5255(ワイン・バー・エルヴァージュ)

*感染予防対策を十分実施しているため席数を減少しております。お手数をおかけしますが早期ご予約して頂きますと幸いです。
    **当日より前日以前にご予約の方は、ご利用金額より10%OFFいたします。

4月は4月21日(日)以外は休業日なしで元気営業いたします。お待ちしております。

登録番号:T6810959753491

サービス料&チャージ料は無料です!!

(カウンター9席、ソファー7席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2007年5月7日

【ワインセミナーのお知らせ】
★5月のワインセミナー
5月12日(日)
テーマ『お勧めフランスワイン&お料理のマリアージュ』
三ノ宮「ビストロ・レッド・ブリック」大坪シェフとのジョイントセミナー!!
参加費:5,000円(税込)
時間:16時~(約1時間)
・産地の特徴(テロワール)
・お勧めワイン産地
・ワインの特徴と表現
・ワイン4種類とお料理のマリアージュ
筆記用具ご持参でお願いいたします。
お車のご来店はご遠慮ください。
お問合せ:078-321-5255
★定員数12名(空席6有)

☆こちらのページもしくはLINE公式アカウント「ワインバーElevage」タイムラインでご案内いたします。
【LINE公式アカウント「ワインバーElevage」友だち追加はアカウント名から検索をお願いします】
 アカウント名:Elevage ワインバー
 よろしくお願いいたします♪

soonsoon(10)