あーもー、大好きだわ!! <≧▽≦> : レアル プリンセサ・リカルディーナ 磯上邸

この口コミは、ブンロクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/07訪問1回目

5.0

あーもー、大好きだわ!! <≧▽≦>

神戸はなんと言ってもカフェ・洋菓子・ケーキ激戦区
いくらでも良いカフェ、良いケーキはあるわけですね
でもまあ、ここは頭一つ抜きん出た
カフェ大好きの私のハートを久々に打ち抜くステキカフェ

まず名前が威圧感たっぷり
なんなんでしょうねもうホントに
カフェ好きなおっさんのハートを打ち砕くような名前
そして店の構え
イタリアンかフレンチのレストランの高級店っぽい感じで、一人でやってきたオッサンのハートを打ち砕くエントランス
しかし、勇気を振り絞って入ると……
すっごい高級そうな店内と、普通に小ぎれいなケーキ屋のショーウィンドウのある意味ちょっとしたミスマッチ?

「えーっと、一人なんですが」

「まずお席を取って頂きまして、オーダーはその後にこちらで伺います」

なるほどね、りょうかいです
しかしまあ……豪華! 瀟洒! 典雅!
何かもう、何この、何?
豪華だねえ……
2階席もあるようですけど、まあ今回は1階で
火は点いてないけど暖炉のある、ソファー席のフロアを発見
カバンを置いて、オーダーに

ケーキセットは1200円
意外と普通の値段
ただ、ロールケーキセット1400円にしました
ソフトクリームが付いてくるようです
ソフトクリームイイネ!!
これにしましょう
ドリンクはコーヒーか紅茶を選んだ場合、何とお代わり自由です!!
ヤッター!!

オーダーの後はセルフサービスになっています
なるほど、この店でこの値段で出す為には、自然とセルフになるわけですな
でも、利用しやすさを考えるとこれは実に嬉しい
素晴らしい隙の無いウェイターやウェイトレスが椅子を引いたり、オーダーしたものを持ってきてくれる
その代わりに2000円とか2500円とかすると……まあ普通はそうなると思います
でも、敢えてセルフでこの値段に抑え、コーヒーや紅茶はお代わり自由としたその英断
そこはもう、ぶっちぎり褒めますよ

で、出てきたケーキ
さすが神戸の名門ケーニヒスクローネのお店です
きれい!!
うまそう!!
カメラ忘れたから写真無い!!
あっちゃー!!
というか、内装もめっちゃくちゃきれいだし、カメラ持ってきておきゃよかった!!

ちなみにロールケーキは斜めにカットでとっても大きい
ソフトクリームもメロンとバニラの二色
美しい&おいしそう
というか美味しいですね、ええ!!
ケーニヒスクローネですから、まずいはずがないわけで

紅茶、こっちはなんか高級業務用紅茶のパックから入れてますが、そこはコストの問題も含めてご愛敬ですね(苦笑)
それに、この暑い季節、たっぷりくれますよ
お代わり自由だけど、2度もお代わりをしないでいいというか、1杯目で満足できるくらいのたっぷり
ガブガブ飲んで汗を引かせられます

そしてソファ、ゆったりと流れる空気、店内のオブジェや空間
ここはケーキとお茶やコーヒーもですけど「店そのもの」にお金を払うタイプの店だなあと
素晴らしいです
大好きです
もう次から三宮来たら絶対寄るスポットに決定ですよ
ゆったりできますし、せわしなさとかも全然無い
客層も穏やかで、流れる時間もゆっくりなんじゃないかと思えるほど

みみっちいコスパなんて言葉を使うなというむきもあるかと思いますが、コスパ抜群ですよ
きっとケーニヒスクローネの経営者か力のある番頭さん辺りが、自分の理想とするカフェを作ったとかなんだろうなあ
かといって一部の金持ちが利用する意識の高い店じゃなく、ある程度誰でも利用できる価格設定を目指した
たぶん、きっとそんなだろうなとか勝手に妄想
いいお店です
ホントにいいお店
だいすき
また来ます
とってもごちそうさまでした <*´ー`>

ブンロク

ブンロクさんの他のお店の口コミ

ブンロクさんの口コミ一覧(794件)を見る

閉店 レアル プリンセサ・リカルディーナ 磯上邸

ジャンル カフェ、ケーキ、ビアガーデン

兵庫県神戸市中央区磯上通4-3-14

JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「三宮駅」より南東へ徒歩約15~20分

神戸三宮駅(阪神)から365m

[喫茶]
    11:00~19:30(LO19:00)
    [販売]

無休

(JCB、AMEX)

(30人以上可)

2階部分をパーティーなどで、個室的に使用することが可能です。

(50人以上可)

分煙

喫煙は、テラス席のみ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2009年5月1日

ぱぱりんぱぱりん(1876)