アーティスティックな秀逸和食。 : 北野坂栄ゐ田

この口コミは、napotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

napotan

napotan(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

アーティスティックな秀逸和食。

知人の口添えで訪れた神戸北野坂の人気店。

個室でゆっくり食事と会話を楽しむことができ、

久しぶりに非常に印象に残る料理を頂きました。

全国から取り寄せている日本酒の銘柄もなかなかクセのあるものあり、

地元のお酒ありと店主が足で稼いだ証が見えました。

前菜の盛り合わせは、息を飲む美しさと食事のスタートが実に楽しくなる内容。

お造り、焼き物、野菜、揚げ物と、いずれの料理も美しく美味しい。

美しく美味しいとは、シンプルだけど実に奥深い。

きをてらう料理と室礼というわけではなく、あくまでもシンプルに真面目な和食。

こういう料理を頂くと、つくづく日本人の勤勉努力さに尊敬さえおぼえる。

季節のものをその季節ごとにまた味わいにお邪魔したくなる、そんな勢いを感じる一軒。

また必ず味わいに訪れたい。

napotan(96)さんの他のお店の口コミ

napotanさんの口コミ一覧(361件)を見る

「北野坂栄ゐ田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北野坂栄ゐ田 (キタノザカエイタ)
ジャンル 割烹・小料理、日本酒バー、鍋(その他)

078-221-1608

兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス5F

JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩10分
阪急神戸線 神戸三宮駅 東口 徒歩10分
阪神本線 三宮駅 西口 徒歩10分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 西口 徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から458m

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター6席、大テーブル12席、個室4席、他小上がり)

(4人可、6人可、8人可)

ランチタイム禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2009年3月9日

全国の蔵元より直接取り寄せた無濾過生原酒に拘っています

全国の蔵元から直接仕入れた日本酒と、枠にとらわれない日本料理をじっくり堪能

観光地神戸の、閑静な北野坂エリア。その界隈に静かに佇むのが【北野坂 栄ゐ田】です。「田の稲が穂を実らせるように、このお店に集う人の全てが繁栄を為(ゐ)するように」と願いを込めて名付けられました。その名の通り、味わい豊かな料理の数々は、どれも逸品ぞろい。中でもおすすめは『前菜の盛り合せ』で、店を訪れると最初に味わえる美しい一皿です。旬の食材をふんだんに使い彩りも鮮やかな料理は正に繁栄の象徴です...

beyanbeyan(0)

「北野坂栄ゐ田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら