有形文化財!異人館の建物でスターバックスをo(♡´▽`♡)o : スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チィッカ

チィッカ(665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/07訪問

駅周辺にもショッピングモールにも本屋さんまで!
スターバックスはどこへでも入ってますね!店舗がたくさんあるにも関わらずどこのスターバックスもいつも混んでいます。
それだけ人気と安定感があるのですね。
こちらは異人館の有形文化財の建物を利用したスターバックス!
情緒溢れる空間で安定したスタバの味を楽しめます。

この日は東京の友人とその息子ちゃんが神戸に旅行へ来てましたので神戸で落ち合いました。
そして神戸の定番観光スポットである異人館へ。
猛暑の中、私と娘と友人と友人の息子ちゃんと4人で異人館への坂を登ったので水分補給と休憩にこちらへ寄りましたー!
もうすぐ3歳になる体力が有りあまった娘と3歳になったばかりの友人の息子ちゃんはかなり気が合うようでずっと手を繋いで走ったり寄り道したり寄り道したり寄り道したり…で4倍は時間と距離歩いてますしね(笑)

1階は満席でしたが2階に何とか空いてる席を見つけて、
注文しに1階へ。
私は、
・ピーチピンクフルーツフラペチーノ    620円
・アメリカンスコーン抹茶         270円
・エッグ&キーマカレーデニッシュ     320円

を注文しました。
スタバの店員さんは気さくな方が多いですがこちらもそうでした。
子供たちが自分たちで歩いて来たのを褒めてくださり子供たちもご満悦です。

『ピーチピンクフルーツフラペチーノ』
期間限定のフラペチーノです。
ピーチの果肉感がたっぷり味わえて、ストロベリーやピンクグレープフルーツも入ってます。
爽やかだけど濃厚な甘さがありますねー!!
上のホイップクリームにもピーチが混ぜ込まれています。
このホイップクリームがもりもりなのがスタバのいい所ですね。

友人は息子ちゃんが乳製品アレルギーなのでホイップ抜きにしていましたがスタバで中々ホイップだけしか乳製品使われていないフラペチーノがないのでこれならホイップ抜くだけで息子も飲める~と喜んでましたねー。

『アメリカンスコーン抹茶』
抹茶商品はついつい惹かれてしまいます。
アメリカンスコーンなのでよくある三角形の形状。
そして大きいです。
こちらも温めてくださってます。
抹茶の香りとホワイトチョコの甘い香りがします。
思ったよりホロホロ崩れるので食べる時に注意ですが珈琲も頼めば良かった…!
と思う珈琲に合うスイーツですね。

『エッグ&キーマデニッシュ』
温めてくださったので温かいです。
デニッシュ生地半熟卵が丸々乗ってその上にキーマカレーがかけられてます。
思ったよりキーマがスパイシーなのでとろっとでる黄身と混ざり合ってマイルドになります。
結構好みの1品でした。

テーブルや調度品調度品などもそのままなので休憩しながら異人館の雰囲気も味わえます。
異人館観光のついでには最適なカフェですね!
この後子供たちはまた寄り道を繰り返して何とか目的のうろこの家にも着きました。

• スターバックス・コーヒー - ドリンクとフード

ドリンクとフード

• スターバックス・コーヒー - ピーチピンクフルーツフラペチーノ

ピーチピンクフルーツフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - パイとスコーン

パイとスコーン

• スターバックス・コーヒー - エッグ&キーマカレーデニッシュ

エッグ&キーマカレーデニッシュ

• スターバックス・コーヒー - アメリカンスコーン抹茶

アメリカンスコーン抹茶

チィッカ(665)さんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1470件)を見る

「スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店
ジャンル カフェ、コーヒー専門店、パン・サンドイッチ(その他)

078-230-6302

兵庫県神戸市中央区北野町3-1-31

JR「三ノ宮」駅東出口8出口(神戸市営地下鉄西神・山手線) 徒歩11分
「新神戸」駅南出口(北神急行電鉄、神戸市営地下鉄西神・山手線) 徒歩12分
阪急神戸本線「神戸三宮」駅東口(阪急神戸線、阪急神戸高速線) 徒歩12分

※北野坂通り沿い
・バス停「北野異人館」より近く

三宮駅(神戸市営)から684m

(MASTER)

(2人可、4人可)

テラスのみ喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年3月27日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

LINXIULINXIU(55)

「スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら