ご夫婦、ご家族連れが大半でした。(土曜日だから?) : 鯛すし

この口コミは、美味しいは正義さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

ご夫婦、ご家族連れが大半でした。(土曜日だから?)

訪問時期:2014年3月土曜日夜

2日前に予約して伺いました。4人だったので取れるかな~とダメ元でしたが伺えてよかったです。

事前にレビューを見ていて「ご主人が厳しい方」「接待向き」という評価が多かったので、
こんな未熟な若造が家族と行ってもいいのかなあと緊張して伺ったのですが、良い方向に裏切られました。
まずご主人、確かに厳しい方です。店内に響き渡る声で、女将さんや若い衆を叱っておられます。
でもその厳しさが客に向かうことは一切ありませんでした。
また客層は、土曜日だったからかもしれませんが、カウンターは、ご夫婦、ご家族でいらしている方で占められていました。
奥の個室だけは所謂接待だったように見受けしましたが、カウンターは喫煙している方もいないし、私より若い方もいたし、
ほっとしました。

お料理も、基本的にご主人がリードして下さいます。
「まずは刺身になさいますか」「お腹の具合どうでしょ、そろそろ握りましょうか」などなど。
お腹が膨れつつあることを伝えるとシャリを小さ目にして下さったり。
出てくるお魚についても、「これは本当に今しか食べられない魚ですよ、珍しいでしょう」など、一言添えて出して下さいました。
お蔭様で、訪問前の緊張はどこへやら、大変楽しく美味しく頂くことが出来ました。

お刺身はどれも美味しく頂く工夫が楽しかったです。
薬味がこんもり添えられてきたり、塩、生醤油、生姜醤油、にんにく醤油など食べ方もネタによって違います。
握りもどれも素晴らしかったですが、この日はウニがとても美味しかったです。
あ、そういえば終盤に赤出汁を頂いたのですが、注文してから出てくるまでに時間がかかり、
その間もご主人が裏手に向かって「まだか!はよせい!!」と怒号を張り上げていらっしゃり注文したこちらがハラハラしたので、
早めのタイミングで注文すればよかった。笑

というわけで、土曜日ならご夫婦やデートでいらっしゃるのもいいんじゃないかと思ったのですが、
お店を10時前くらいに出ると、辺り一面女性のいるお店だらけ、その客引きさんだらけで驚きました。
やはり家族で来ているのでしたら決していい雰囲気ではないので、早めの時間帯がお勧めです。

お酒を一滴も飲んでいないのに15,000円超えでしたしご主人の怒号も気になったけど、それ以上に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

美味しいは正義

美味しいは正義さんの他のお店の口コミ

美味しいは正義さんの口コミ一覧(140件)を見る

鯛すし
ジャンル 寿司

078-331-2111

兵庫県神戸市中央区中山手通1-5-14 播磨第2ビル 1F

三宮駅(神戸市営)から169m

• ■定休日
    日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり

魚料理にこだわる

接待

CIMACIMA(9)