シーサイドの結婚式場で優雅なランチ(*^^)v : ラヴィマーナ アネックス パチャ

この口コミは、カワウソくんの嫁ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

シーサイドの結婚式場で優雅なランチ(*^^)v

どうも、カワウソくんの嫁ちゃんですv

今回は結婚式場の敷地内にあるレストラン『パチャ』にお邪魔しました♪
以前、こちらの結婚式場で友人が結婚式を挙げ、なんとも幸運なことに、割引チケットを入手(*^_^*)
で、毎年誕生日を祝う友人達とその彼と一緒にハッピーバースデーランチにいきました♪

ちなみに4000円代のランチが半額以下になってウェルカムドリンクがついているチケットです。
夜だと8000円が半額になるそう!?かなり高級です(^_^;)
ランチだと、少しお高めだけど、まだ何とか手が届きそうです(>_<)

今回のレストラン『パチャ』はなんといってもこのレストラン、景色が最高なんですvvv
この日は眺めの良い部屋の中央に席を用意して下さっていましたv
ディスプレイも素敵!!!やはり結婚式場とあって高級感があります。
席に座る時も、椅子を引いて下さるなど、細かい心遣いにも感動しながらいざ、期待していたランチへ(^^)v

本日のランチは

○赤・白ワインのウェルカムドリンク
○前菜の野菜畑
○蟹の綿雪ムース バルサミコソース添え
○お出汁の香る鶏のコンソメスープ
○ごぼうを添えた牛フィレステーキ
○パン2種
○デザート

でした♪

ウェルカムドリンクは2種類から選べました、私は白をオーダー♪

前菜はアンチョビとパン粉を混ぜた粉を土に似せて作られており、そこに小さな人参やラディッシュが…
は、畑???なんだこれは!?(@_@;)
でも、一口食べて「何!??これおいしいやんっ」とびっくりしてしまいましたv
見た目のかわいさも女性陣に大好評(*^^)v

綿雪ムースも優しいお味で蟹を味わえました。

コンソメスープは和風だしで、グラスで提供されてびっくり!?
何度も驚かされます。こちらは、席でグラスに注いで下さいました(*^_^*)

メインの牛フィレ肉は500円プラスで変更したもので、通常はパスタになります。
誕生日だし…とリッチに恐る恐るランクアップしてみましたが、
お肉も柔らかく非常においしく頂けました。もちろん焼き具合もお願いしましたよvv

私はお肉を合わせてシレーニの赤のグラスを注文(●^o^●)
たまには昼からワインというのもいいものです(笑)←なんてやつだ

パンも頂きましたが
ここでおなかもパンパンになりました…くるしい(^_^;)
量的には男性が腹八分になるそうで、友人の彼氏さんも満足してらっしゃいました。(沢山食べる人は分かりませんが(>_<))

そして最後のデザートは特別にお願いして全員に誕生日のメッセージプレートを添えてもらいました!!
4人が誕生日が近いので無理を言ってお願いしたんですが、快く、無料でプレートを付けて下さいましたvv
これにはみんな大喜び(*^_^*)
そして、スタップさんが写真をお撮りしますよと優しく声をかけて下さいました。
本当にありがとうございます\(^o^)/

ちなみに、こちらのスタッフさんは本当に対応が丁寧で、予約段階で2回ほど変更などあったのですが、
その時も、丁寧に対応して頂きました。

いろいろな評価があると思いますが、個人的には、こちらでハッピーバースデーランチをさせて頂いて本当に良かったと思っています。

帰りには、アンケートに答えると、次回の割引券を全員分下さいました。
式場で行われるコンサートがついたディナーも行っているそうで、次回はそちらを予約させて頂きたいとおもいました(*^_^*)

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - 前菜の野菜畑

前菜の野菜畑

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - 土の中に埋まっています(笑)

土の中に埋まっています(笑)

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - 蟹の綿雪ムース バルサミコソース添え

蟹の綿雪ムース バルサミコソース添え

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - 鶏のお出汁が香るスープ

鶏のお出汁が香るスープ

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - 牛フィレステーキ(食べかけでごめんなさい)

牛フィレステーキ(食べかけでごめんなさい)

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - デザートにはプレートをつけてもらいました

デザートにはプレートをつけてもらいました

• ラヴィマーナ アネックス パチャ - お店の雰囲気やレイアウトも素敵ですvvv

お店の雰囲気やレイアウトも素敵ですvvv

カワウソくんの嫁ちゃん

カワウソくんの嫁ちゃんさんの他のお店の口コミ

カワウソくんの嫁ちゃんさんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 ラヴィマーナ アネックス パチャ(RAVIMANA annex Pacha)

ジャンル フレンチ、カフェ

兵庫県神戸市中央区神戸空港8-2 RAVIMANA KOBE内

各線三宮駅徒歩5分 フラワーロードからラヴィマーナ神戸直行便の無料シャトルバスあり
神戸空港から無料シャトルバスで送迎
ポートライナー神戸空港駅 車3分
阪神高速神戸線生田川I.C. 車20分

神戸空港駅から1,651m

平日
    11:30~17:00(ランチコースLO14:30、軽食LO16:00、ドリンクLO16:30)
    17:30~21:00(コースLO19:00)
    水曜ディナー無し

土日祝日
    11:00~14:30(ランチLO)
    14:30~17:00(軽食LO16:00、ドリンクLO16:30)
    17:30~21:30(コースLO19:30)

火曜休、水曜ディナー無

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(iD)

ディナータイム飲料のみサービス料10%

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

5000円以上のコースを4名以上でご予約のお客様限定! 室料500円でご利用いただけます。(通常使用料20,000円)

(20人~50人可)

(屋外に喫煙スペースあり)

80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

cafe railcafe rail(75)