うなぎ丼 \980(税抜) : 海鮮丼の駅前 三宮店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2044)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2015/07訪問

うなぎ丼 \980(税抜)

阪急神戸三宮の西の改札口をでて、マクドの南側の細い高架下を花隈方向に行きますと、そこはドンブリ屋とか餃子とか寿司とかのお店です。最近いつ通りかかっても行列のできているレッドロックもあります。

そういえば今日が土用の丑の日だったと思いだしたワタクシ、海鮮丼をのお店、駅前にやってきました。

昨今のウナギ価格の暴騰で、ウナギはなかなか手を出せない高級食になってしまいました。
 そういう世相でございますが、ここではうな丼が980円(税抜)で食べられます。

店の前のポスターの写真を見る限りでは、ドンブリのご飯を覆いつくすようなウナギでございます。

お店の中をうかがいますと満席です。ここも隠れた人気店、行列のお店でございますが、運良く待っている人がいません。あの人がもうそろそろ食べ終わりそうだと見当がつきましたので待ちましょう。

待っている間に、店の中から顔を出したお姉さんが注文を取ってくれます。先に注文を取ってくれるととても安心感があります。

席が空きましたのでお店に入ります。

さほど待つことなくうな丼がきます。店内にウナギを焼く臭いが充満していないって、やっぱりそういうことでしょう。

二切れですが、かなり大きいのです。そして厚い。

奈良漬けがついてます。うな丼ってなぜか奈良漬けだな。

さて、ウナギは腹開きでしょうか背開きでしょうか。ひっくり返して確認してみますと腹開きでございました。

そんなこんなを確認してから山椒をぱらりとかけていただきます。

おお、ウナギやっ! うな丼の味やっ! 焼きたてのこおばしさはそんなにないけど、それでもウナギの味やっ! スーパーのウナギを買って帰ってチンするよりもずっとずっとウナギです。
 980円(税抜)という価格を考えたら立派なものでございましょう。

• 海鮮丼の駅前 -
  • 海鮮丼の駅前 -

Pochi Pochi(2044)さんの他のお店の口コミ

Pochi Pochiさんの口コミ一覧(5590件)を見る

店名 海鮮丼の駅前 三宮店 (かいせんどんのえきまえ)
ジャンル 海鮮丼、うなぎ、魚介料理・海鮮料理

078-391-0033

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-31-39

阪急三宮駅西口より徒歩1分

神戸三宮駅(阪急)から140m

(L.O:23:30)

【日曜日】
(L.O:22:30)

近くにございますコインパーキング、または徒歩でお越し下さい。

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

電子マネー(PayPay・LINEPay)利用可能

阪急三宮駅西口より徒歩30秒!メディアでも多数取り上げられた海鮮丼専門店

神戸中央市場の「場内業者」である駅前が手掛ける海鮮丼の専門店!当店は、中央市場直送の新鮮な魚介類を使った絶品の「海鮮丼」などを 店舗で腕を磨いた職人たちが心をこめて調理いたします。詳しくは店舗までお気軽にお電話を!お客様のご来店を心よりお待ちしております!

DEATH13DEATH13(411)