女性が楽しめるBar@三宮 : ローゲンジッツ

ローゲンジッツ

(SHOT BAR Logensitz)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はローゲンジッツ 難波(BAR Logensitz 難波)をご参照ください。

この口コミは、Delilahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

女性が楽しめるBar@三宮

生田新道にある神仙閣 神戸店さんの東角を北に少し入ったビルの地下1階。

人通りがまばらな道沿いのビル地下にあるbar…知らないと訪問する勇気湧きません ^^;
階段を降りた扉の脇に飾らているクリスマスリースはマスターのお母様の手作り。
こういうエピソード聞くと女性だけで入っても大丈夫かも…と思えてきますよね。
優しげな印象のマスターと若いスタッフがにこやかに迎え入れてくれます。
こじんまりしたお店ですが、カウンターの他にテーブル席が一つあります。
カウンターの隅の大きな壺には見事なノイバラの枝が活けられいて…季節感溢れていい感じ。

先客の男性お二人は琥珀色の液体を嗜んでおられましたが
この日の私は2軒目使い、食事の後はカクテル欲しくなるタイプです。

まず最初はトレイに並べられた旬のフルーツの中から苺を使ったカクテル。
苺の甘酸っぱさが程よく生きてます。

次は、液体窒素を使ったアルコールのシャーベット。
目の前で蒸気を放つボールで作って下さる様子も見ものです。
この日はパイン味、スプーンを使っていただきます、デザート感覚ね。
アルコールが強くない女性も美味しくいただける一品です。

そして、付き出しもなかなかもの、侮れません。
サンドイッチの間にはトアロード・デリカテッセンさんの厚切りのハム。
唐草模様の蓋付き器の中には季節の野菜・むかご…等々。
食欲そそられるわぁ~、1軒目でお腹いっぱいのはずなのにペロリと完食♪
以前、春に伺った時には神戸の春の風物詩・イカナゴがサンドイッチの具でした。

スタッフさん達の人柄も穏やかで居心地がいい♫
最初、私達が身内でワイワイやっている時は控えめに見守り
連れが帰ってしまうと、さりげなく話しかけてこられ、グルメ情報の話題など
マスターのお勧めが偶然にも私のお気に入りの自宅近隣の店!…こういうの嬉しいです。

女性同士、カップルが使いやすいbarだと思います。
また、お邪魔しますね!

• ローゲンジッツ - 苺のカクテル

苺のカクテル

• ローゲンジッツ - 液体窒素(蒸気がすごい!)

液体窒素(蒸気がすごい!)

• ローゲンジッツ - アルコールのシャーベット

アルコールのシャーベット

• ローゲンジッツ - 付きだし

付きだし

Delilah

Delilahさんの他のお店の口コミ

Delilahさんの口コミ一覧(303件)を見る

移転 ローゲンジッツ(SHOT BAR Logensitz)

ジャンル バー

兵庫県神戸市中央区下山手通2-13-22 アップタウンコート B1F

三宮駅(神戸市営)から313m

16時~23時
    22:30LO

火曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター8席 BOX4席)

カクテルあり、カクテルにこだわる

2008年3月14日

ホホホホ(1)