大人の空間で、神戸牛をじっくり味わえる至福を : 神戸牛ステーキ Ishida. 三宮店

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

大人の空間で、神戸牛をじっくり味わえる至福を

"弾丸!関西出張大阪・神戸編"
帰京する前の神戸ランチはやはりステーキで!
行列のステーキハウスを横目に予約でishidaに
大人の余裕にてチェックイン 笑

【立地/店内の雰囲気/シーン】
三宮駅から徒歩3~5分ほどの立地ですが、
道が少々分かりづらいく、エントランスも見逃しがちなので注意!
店内は2階層で、静かで落ち着いた大人の和空間の装いです。
デート◎、会食に最適な雰囲気。
席数はそれほど多くなく、鉄板なのでシェフとの対面カウンター式のため、
2~4名くらいの少人数訪問をオススメします。

【訪問人数/目的】
男性1名 女性1名
神戸に来て、神戸牛食わずに帰れまへん!

【注文リスト】◎印・・・★*の注文メニュー
神戸牛ランチB(¥3,300)
※セット内容:サラダ、神戸牛モモ肉120g、季節の焼野菜、
ライス(香の物・赤だし付)、シャーベット、コーヒー or 紅茶

神戸牛ハンバーグランチ(¥2,880)
※セット内容:サラダ、神戸牛100%ハンバーグ220g、季節の焼野菜、

【料理/ドリンク評価】
兵庫県内の牧場から厳選したA5ランクの極上神戸牛を
目の前の鉄板で焼き上げてくれる本格神戸牛ステーキ店。
最高の焼き加減と味付けで、ランチはコスパもかなり高くお得かと思います。
(焼き加減はオーダー出せます!)

我々のように2名で行くなら、ステーキとハンバーグ是非2コース注文して、
シェアするとより楽しめるかと思います。

ステーキもハンバーグも、シェフから「塩」で食べることをオススメされます。
私はアンデス産の塩+粗挽き胡椒を合わせるのが良かったです!
マスタード+醤油、ハンバーグソースでももちろんおいしかったですけどね。

そして見逃せないのが、あきたこまちのごはん。
これ以上ない肉のお供でした。
いつもあまりおかわりしませんが、軽く2杯完食してしまいました。

【CP目安】
@¥3,000~
※メニュー表記は全て税別

【接客サービス/その他+要素】
文句なしのホスピタリティで、会話を愉しみながらゆっくりと食事を楽しめます。
入店から退店まで常に客へ心配りして頂き、とても満足度が高かったです。

【備考】
神戸肉流通推進協議会指定店。神戸石田屋が厳選した神戸ビーフを使用。

【〆の一言】
食べログの評価以上の良店かと思います。
こちらは本店より予約が取りやすそうですので、ご参考まで!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - ひっそりとしたエントランス!

ひっそりとしたエントランス!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 店内は静かで落ち着いた和空間!

店内は静かで落ち着いた和空間!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - テーブルセッティングからの期待感!

テーブルセッティングからの期待感!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - ランチメニューはこちら!

ランチメニューはこちら!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - まずはサラダから!

まずはサラダから!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 神戸牛モモ肉、神戸牛ハンバーグ!

神戸牛モモ肉、神戸牛ハンバーグ!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 鉄板で肉が踊りだす!

鉄板で肉が踊りだす!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 2種の塩、粗挽き胡椒、マスタードで!

2種の塩、粗挽き胡椒、マスタードで!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - レア仕上げで食欲全開!

レア仕上げで食欲全開!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 季節の焼野菜も最高です!

季節の焼野菜も最高です!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - 表面はこんがり焼き上げる!

表面はこんがり焼き上げる!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - ごはんにステーキをバウンドさせる!

ごはんにステーキをバウンドさせる!

• 神戸牛ステーキ Ishida. - お口直しにシャーベット&アフターティー!

お口直しにシャーベット&アフターティー!

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7243件)を見る

閉店 神戸牛ステーキ Ishida. 三宮店(イシダ)

ジャンル ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ

兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-4

各線三宮駅より、生田新道を東急ハンズ方面へ進み、東門筋手前を北へ曲がりスグ

三宮駅(神戸市営)から52m

※大切なお知らせ※
    当店は閉店致しました。お手数お掛けしますが「本店 078-599-7779」を是非ご利用下さいませ。

ランチ    11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー     17:00~22:00(L.O.21:30)

水曜日(祝日は営業)

ディナー時のみ、サービス料5%を頂戴いたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

<ご利用可能クレジットカード>
VISA.MasterCard.UC,DC,UFJ,ダイナースクラブ,アメリカン・エキスプレス
JCB,NICOS,アプラス,セゾン,MUFG

かじどーーかじどーー(4)