センタープラザにある蕎麦屋 : 丸亀手打そば

丸亀手打そば

関連店舗

この口コミは、モッチー2643さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モッチー2643

モッチー2643(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・兵庫県

2018/07訪問

センタープラザにある蕎麦屋

本日は三宮でランチ。
行き当たりばったりでこちらに入ってみました。
場所はセンタープラザ東館の地下1階。サヴォイと鳴門庵の間の通路を西に進んだところです。
 こちらは入って最初に出てくるのはほうじ茶でした。しかし熱くも冷たくもなく温いのはマイナスポイント。
 カレーそばと行きたかったのですがカレーうどんとカレー丼はありながらカレーそばは無かったため、天ざるそばを注文。
 しばらく待って来ました。
 蕎麦は意外にも真っ白な更科タイプで量は1人前。刻み海苔がかかっています。
 ツユは最初から枡のような形の蕎麦猪口にたっぷりいれられていて薬味はネギとワサビ、大根おろしです。どうも天つゆ+天ぷらの薬味も兼用のようでした。
 天ぷらは海老2尾、シソ、しし唐、海苔です。
 味ですが、ツユがどちらかと言えば天つゆ寄りで蕎麦を浸けて食べても普通な感じでした。
 意外にも海老の天ぷらはプリプリで美味しかったです。
 総合的には普通。
 気が向いたらまた訪問するかもしれません。

• 丸亀手打そば -

モッチー2643(116)さんの他のお店の口コミ

モッチー2643さんの口コミ一覧(717件)を見る

「丸亀手打そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸亀手打そば
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

078-332-2826

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目9-1 三宮センタープラザ東館 B1階

神戸三宮駅(阪急)から166m

土曜日

[昼] ~¥999

センタープラザ駐車場あり

au、SoftBank、docomo

1920年

DEATH13DEATH13(395)

「丸亀手打そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら