神戸を代表する老舗130年の神戸牛鉄板焼き屋 : ロイヤルモーリヤ

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

神戸を代表する老舗130年の神戸牛鉄板焼き屋

場所は三宮の生田ロードの通りにあるお店。
ただこの同通りに系列店が3店舗あるため、少し判断がややこしいのが難。
今回行ったお店は通りの中間辺りにある2階の店舗です。

この時は去年コンサルティングを行ったクライアントが大分県から来るので、
神戸と言えばの神戸牛と有名店で招待するべく事前に予約。

豪華な内装で、神戸を代表するに相応しい風格と佇まい。
それに老舗ならではの店名入りの箸にコースター、ある種ブランドですね。

では肝心の料理内容。
アミューズにサラダを兼ねたオードブル、スープ、そして焼き野菜から極上神戸牛のコースを堪能。

生ハムメロンを食べた事は何度かありますが、生ハムイチジクは初めて。
メロンだと塩気と甘さの相性が良く一つの定番と化したのだと思うけど、意外とイチジクでも合う事が判明。
ただここのは甘く、同じ様に質が良い物じゃないと合わないだろうな、と。

サラダ、スープは共に特徴なく普通。

ここからがメインの鉄板焼き。
大きな神戸牛の塊は何度見てもテンションが上がります。
もちろん味は美味い、絶品です。
そりゃ神戸牛だし、その中でも最高峰の極上神戸牛のコース。
美味くない訳がない。

サービスは普通にきっちり丁寧な感じ。
お酒は種類が少なかったと思います。

最も厳しい店として、やっぱり老舗の有名店ならではの超強気の価格帯。
色々と幅広くお店を知っている人だと選ぶ事はまずないと思います。
正直僕も、この3分の2の価格帯で同レベル以上の質を食べられるお店を知っており、
コスパバランスを考えた上で選ぶ事はまずありません。

その分のメリットとして伝えるとすれば、
神戸を代表する重厚感ある空間での鉄板焼きと、歴史ある風格のブランド。という感じでしょう。

個人的にお勧めする行く際の選ぶ基準ポイントとしては、
神戸旅行の観光の思い出や特別な日、もしくは県外からの接待に良いと思います。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けてこちらで統括して紹介しています。
よろしければご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

natsu-king

natsu-kingさんの他のお店の口コミ

natsu-kingさんの口コミ一覧(1543件)を見る

ロイヤルモーリヤ(Royal Mouriya)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、シーフード

078-321-1328

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9 第一岸ビル2F

各線三宮駅徒歩3分

神戸三宮駅(阪急)から123m

※臨時休業の場合がございます。一度店舗にお問い合わせください。

※1月1日〜3日の3日間は、お正月料金としてサービス料10%を頂戴致します。

(10~20人可)

鉄板を目の前にした個室も3室ご用意しております。個室は3名様から15名様迄ご利用いただけ大切な接待や特別なお祝い事などにご利用いただきご好評をいただいています。

(20人~50人可)

近隣に有料パーキング多数あり

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

通常営業致しております。※臨時休業の場合がございます、店舗までお問い合わせ下さい。

安心してご利用いただけるよう、
新型コロナウイルス感染防止対策を実施しております。

※体温が37.5度以上の発熱があるお客様にはご入店をお断りする場合がございます。

桜えび桜えび(27)

お得なクーポン