珍しい食材を気軽に購入できる! : コウベグロサーズ 本店

2020/05訪問5回目

3.9

珍しい食材を気軽に購入できる!

コロナ感染が広がる中、兵庫県にも「非常事態宣言」が・・そこで各飲食店さんも個々にテイクアウト、営業時間の短縮・・等の対応をされるお店がほとんどの中・・
今回は近くのパン屋さんに朝食用のパンを購入に伺う事にしました。
一番近いお店はケルン 北野店、でも北野工房さんが全館お休み、次に近いのが西川シェフのお店サマーシュさん伺うも営業自粛でお休み!
そこでル・パン神戸北野 本店へ伺う事にしました。
パンを購入後ヴァカンツァさんに立ち寄りスープを購入後こちらの立ち寄りました。
無塩ナッツ、プルーン、きくらげ、パスタ等を購入!
スパイス、ソース等も幅広く扱われているのがありがたい・・
今回イギリス製のミントキャンディーを購入、のどにも良さそう、すっきりミント・・
無塩ローストナッツとかも美味しく頂きました。

2019/05訪問4回目

3.9

ゴールデンウィークに食材購入に!

月1位で利用させて頂いています、久々の投稿!
今回は孫と一緒にランチに「craft (クラフト)」さんへその後こちらに立ち寄りました。
今回は前回伺った時に売り切れだったインドの豆を使った煎餅のプレーンとレンズ豆のピンク、ミニトースト(カンパンみたいな物)、ムール貝のオリーブオイル漬け・・

早速翌日の朝食にこちらで以前購入したクスクスとレンズ豆、彩野菜のサラダを作りました。
レンズ豆は戻すのが簡単、クスクスも同じ・・使い勝手のいい食材で健康的で美味しい!

孫大好きな豆煎餅・・香辛料の入った物は孫NGなんで、今回もプレーンを購入!
早速フライして頂きました、180℃の油で1~2分でできる、簡単、塩味で食べやすい、ビールに良く合う、美味しく頂ました。

2017/11訪問3回目

3.9

輸入食材を購入に!

今回はランチを二宮のお鮨屋さん「鮓 國次」さんへ伺った帰りにこちらに立ち寄り無くなった食材の補充をする事にしました。
午後1時半頃お店へ・・
最近では輸入食材を扱うお店もかなり増えて一般のスーパー、コストコの様な大型店舗もありかなり幅広く購入する事が出来ますね。
こちら家から徒歩で数分の距離で洋、エスニック、中華等かなり幅広いラインナップが・・
神戸の飲食店の方も結構購入に来れれています。
こちら結構頻繁に利用させて頂いています、イタリアントマト缶2缶とか、気軽に立ち寄れるお店です。
今回購入したのは南瓜の種、ブラックカーラント、ブラックチェリー缶、イタリアントマトの缶、メープルシロップ、ムール貝の缶詰、ホットケチャップ・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
早速朝食にブラックチェリー缶をヨーグルトのトッピングに・・孫美味しいと喜んで食べてくれました。
ブラックカーラントともヨーグルトのトッピングにまたレーズンと違って旨味があり酸味もいい感じで美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

2017/02訪問2回目

3.9

食材調味料調達に便利!

普段使いにすごく便利なこちら、今回はこちらの近くの「申虎」さんでランチの後立ち寄りました。
以前購入して美味しかったホットケチャップの辛口・・かなりタバスコの辛さが効いていて甘さも控えめなのが嬉しい!
今回ホットケチャップの辛口X2、4種のミックスビーンの缶詰、バナナチップ・・を購入!
早速翌日トマトのカット缶と4種のミックスビーンの缶詰を使ってスープを・・最後にホットケチャップの辛口を大匙2杯位加えて味見する・・いい感じのホット感で美味しい!
それとピザトーストのピザソース変わりにホットケチャップの辛口をこちらも甘さ控えめで旨みがあるのでピザソースの代用としてもOKです!
朝食に美味しいホットスープとピザトーストを頂ました。
ご馳走様でした。

2016/12訪問1回目

3.9

輸入食材のコンビニ!

こちら神戸グローサーズさんは家から徒歩3分の所に有る輸入食材のコンビニエンスストアー世界の料理食材を一般の方も気軽に購入する事が出来るお店です、デパ地下の輸入食材売る場より品数が豊富でオリーブオイルとかもピュアからエクストラバージン、産地もイタリア、スペイン等の欧州から南米産の物も・・スパイスもギャバンスパイスのポンド缶、袋入り、インドスパイスさんのスパイスもこちらで購入する事が出来ます。
ドレッシング、缶詰、瓶詰め食材、ナッツ、シリアル、各種輸入菓子、紅茶の品揃えも多数・・何時も何かなくなるとこちらを訪問購入させて頂いています。
家の輸入食材の40%はこちら神戸グローサーズさんで購入した物です。

追記:クリスマスの準備で足りない物が有り伺いました・・やはりイブはかなりの人で混雑・・ドリンクとディップ、缶詰類を購入・・徒歩3分圏で凄く重宝しています。

追記:ブラックオリーブとヤングコーン、ビーン缶2個・・等ほしい材料を購入に伺いました、家から徒歩3分に有るこちら輸入食品コンビニ凄く便利です、まだまだ使い方の分からない素材も沢山あります・・こちらに伺うと凄く勉強になります。

追記:今回はグレープシードオイルとキューリのピクルスを購入、輸入食材が無くなった時に凄く便利なお店です。

追記:粒マスタードが切れていたので購入に伺いました、こちらに伺うと色々買いたい物が沢山有りついつい買ってしまいます、今回は時間が無かったのでマスタードのみを購入して店をでました。

追記:今回もマスタードが無くなったのでMAILLEの粒マスタードをを購入に立ち寄りました、他にも買いたいものが有ったのですが、買い置きするとパントリーのスペースがいっぱいで納まらないので次回にする事にしました。徒歩3分圏で何時も重宝させて頂いたいます。

追記:欲しい時に徒歩3分で伺える世界の食材のコンビニ今回はビーツの水煮、ベイクドビーン、レーズン、カットトマト・・重宝しています。

追記:ランチにアールティ北野本店に伺いその帰りにこちらに立ち寄りました、今回はのど飴とバナナチップ、南瓜の種を購入、家から便利な場所に有るので何かと重宝しています、今回伺った時に食品メーカーさんが来て新商品の説明をされていました、また伺うのが楽しみです。

追記:こちらのお店は家から一番近い輸入食材のお店でよく利用させて頂いています、今回はたまたま携帯で2枚お店の写真を撮らせて頂きましたので久しぶりにアップさせて頂きました、今回中華の調味料が一部切れていて購入に立ち寄りました。
かなりマニアックな輸入食材も扱っているので凄く重宝させて頂いています。
早速夕食に中華を作りました、豆板醤、木耳を使って美味しい料理が出来ました。

追記:今回は「レストラン アンシャンテ」で食事の後こちらに立ち寄りました。
時々スパイスとか購入に立ち寄るお店・・今回もチーズ、ライチジュース、ミックスナッツ、ビーンの缶詰等を購入!
朝食の食材として明日から活用したいと思います。
便利な食材コンビニありがたいお店です。

• コウベグロサーズ - 夕食用に中華調味料を購入に

夕食用に中華調味料を購入に

• コウベグロサーズ -
  • コウベグロサーズ - 早速家で中華料理に使わせていただきました。

早速家で中華料理に使わせていただきました。

• コウベグロサーズ - 木耳をたっぷり入れて八宝菜を

木耳をたっぷり入れて八宝菜を

• コウベグロサーズ - のど飴

のど飴

• コウベグロサーズ - サラダのトッピング用に南瓜の種を

サラダのトッピング用に南瓜の種を

• コウベグロサーズ - MAILLEの粒マスタードを・・

MAILLEの粒マスタードを・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

コウベグロサーズ 本店(KOBE GROCERS)
ジャンル その他

078-221-2838

兵庫県神戸市中央区中山手通2-19-2

三宮駅(神戸市営)から376m

輸入食料品店

きたかすがきたかすが(10)