嬉しい新鮮野菜と神戸ビーフの鉄板☆神戸プレジール : 神戸プレジール 本店

この口コミは、OnTheELLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2013/05訪問1回目

4.7

嬉しい新鮮野菜と神戸ビーフの鉄板☆神戸プレジール

2013/05/02

口コミもついに400件到達とは、私もよく書くものですね。
そして、相変わらずほぼ全食外食という状況に気づかされます>_<

400軒目のキリバンレビューはこちら、神戸プレジールさんの紹介としておきます!

この日は友人と神戸にてまったり鉄板コースをいただこうとこちらのお店を予約しての訪問。
ELLEです。

場所は神戸の三ノ宮、ホテルTHE Bの1Fに位置します。
JA兵庫の直営レストラン。

かなり上品なホテルのため、期待感も高く中に入ると、黒とガラスを基調とした店内、サービスの女性に鉄板の個室へ案内されます。
鉄板のライブ感大好きです!

本日焼いていただけるシェフと会話しつつのコース開始!!

ドリンクはアンリオ・ブリュ・スーヴェラン、メインを神戸ビーフのフィレ120g、それにフォアグラのソテーを追加して15000円くらいです。

□前菜
 ・フルーツトマトのガスパチョ
 ・やまびこ豆腐白胡麻あえ
 ・美肌酢

かなり素敵な盛り付けで目にも体にも良い前菜☆

□スープ
 人参のポタージュ

□オードブル
 フォアグラソテー

追加オーダーのこちら。かつて食べたフォアグラのなかで最高の食感、旨味。え?なにこれ?フォアグラ??
 口に入れるとその熱でとろけてなくなります。そして旨味と香りがしっかりと後を引く、臭みまったくなし。

□サラダ
 14種の野菜サラダは色鮮やかでかなり綺麗ですが、よく知らない野菜?があります。
 しかもプチプチシャクシャクした食感でドレッシングを絡めるとものすごく美味しい!!

これなんですか?と聞くと「アイスプラント」とのこと。覚えましたよ>_<
 トマトも糖度がかなり高く甘すぎ!さすが野菜はJAといったところでしょうか。

小松菜の野菜ジュース、もうし茶、漬物も提供されお口直し。

□メイン+ご飯
 神戸ビーフフィレ 120g
 コンテスト優勝の神戸ビーフ、これがフィレ?と柔らかさと上品な旨味に少しだけ驚かされました!

友人のサーロインもいただきましたが、やはり私はフィレが好きですね。
 ご飯はガーリックライスを作ってもらいましたが、かなり味が濃いめ。
 ペッパーも強め。デザートを意識した味付けでしょうか。

ここまででかなりお腹いっぱいになりましたが、まだデザートがある!と思っていたらデザートは別室で提供されるとのことで移動。

デザートを食べるためサロンへ。こちらは書斎感を前に出し、かなり照明を落とした上品な空間。
 まったりしていると到着><

□ヨーグルトブルーベリーソース、抹茶アイス
 もー食べられないよー!とか思いながら友人とまだまだまったり喋りつつ、たくさんの満足感とともに店を後にする事が出来ました。

総合的にサービスまでもかなり教育が行き届いている上質なお店。
しかも神戸ビーフ以上に野菜やフォアグラが美味しいかもしれないという珍しさ。

皆さんも神戸訪問の際などいかがでしょうか?美味しいですよー

ではではまたー!

• 神戸プレジール - 前菜

• 神戸プレジール - 野菜ジュース

野菜ジュース

• 神戸プレジール - ガーリックライス

ガーリックライス

• 神戸プレジール - デザートのドリンク。カプチーノ、エスプレッソ、マキアートとか

• 神戸プレジール - デザート

hotel the b

OnTheELLE

OnTheELLEさんの他のお店の口コミ

OnTheELLEさんの口コミ一覧(452件)を見る

神戸プレジール 本店(コウベプレジール)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ

050-5869-4498

兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-5 ホテル・ザ・ビー神戸 1F

各線三宮から徒歩10分

茶色いホテルが目印です。
ホテル ザ・ビー神戸 1F奥

三宮駅(神戸市営)から219m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 月・祝後日

翌日の月曜が祝日の場合は、上記営業時間は祝日の月曜日に適用されます。

特に週末は混雑が予想されますのでご来店の際にご予約をお薦めいたします。

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

※ディナータイムのみ別途、10%のサービス料を頂戴致します。

(テーブル席26席、鉄板焼カウンター8席、個室8席×2部屋)

(4人可、6人可)

大人4名様以上~最大8名様までご利用いただけます。 個室はご要望が多く、ご用意できない場合もありますので ご予約時にお尋ねください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

12歳以下・数量限定で「キッズ限定ハンバーグプレート」があります。(税込¥2,530)

2008年4月8日

078-571-0141

縁結び大学に紹介されました
取材内容はこちら↓

loquatloquat(3)