神戸牛を惜しげも無く出すお店に思わず牛美に惚れた♡ : 鶴屋

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

神戸牛を惜しげも無く出すお店に思わず牛美に惚れた♡

2015年晩秋

神戸の取引先様の行きつけでもある神戸牛な肉肉スタジアムに向かいます。
県外の方もわざわざ来るほどの人気店の様でお値段も結構張りますが
絶対に味は保証するとのお言葉に従い訪問!

入店!奥のテーブル席に着座!!

今回はメニューも見らずに常連様の勝手なアレンジ&大将の選択で
次々にお肉様のご登壇♡

まぁとにもかくにもシュワシュワするでしょ?
角ハイで600円くらいだったかな??

とにかくおススメな逸品ぞろいですので肉肉しまくりますよ♡

『本日の炙り刺し』様(値段不明)
 神戸牛の希少部位の炙り刺し様で部位聞くの忘れた(笑)
 軽いワサビで頂きますが口に入った瞬間に溶けて行くこの牛美様♡
 軽い炙りの香ばしさを超える肉本来の甘味とジューシーな脂のうま味が
 とんでもなく旨い!!シュワシュワしないとやってられないよ(笑)

タン様??ですか??なんだか色合いも全てにおいてタンの領域超えてません?
 早速頂きますがタンってこんなにジューシーな脂の味わいってありました??
 もっと筋肉質な物考えていましたがタンの中でも芯たんのみの利用でしょうね~
 肉の質が違いすぎる・・・

『せんまい刺し』様(950円)
 早速お口にイン!少し甘目のポン酢タレとこの食感・・・
 マジっすか??こんなにも生せんまい様が旨いと思ったのは過去初めてです!
 せんまい様自体のうま味を甘目なポン酢タレが物凄く引き立たせる。
 思わずあとでお代わりしちゃうくらい(笑)

『みの刺し』様(メニューにはありません)
 これまた本当は不得手なみの様で刺身で食べるの初めてかも??
 早速頂きますがタレは先ほどのせんまい刺し様と同じながら味わいが全く
 違う!!みののシャキッとした食感に柔らかい肉の味わい~せんまい刺し様
 同様これもそうと気に入りましたよ♡

『上ロース冷しゃぶ』様(1950円)
 流石のロース様の刺しっぷりを眺めながらお口にイン!
 ふわぁ~溶ける溶ける(笑)大根おろしと玉ねぎで頂くシンプルながら
 肉のうま味と脂の甘味を堪能する見目麗しい牛美様♡

ココから焼き焼きに入りますが焼きはすべて常連様に任せないと焼き過ぎて
怒られてしまいます(笑)

『ヘレ&まるしん』様(どちらもメニューに無く)
 綺麗に丁度いい塩梅でサシの入った美しい牛美様♡
 サイコロステーキ並みのカットを4面を軽く焼きを入れてミディアムレア
 状態で頂きますがやはり軽く焼いた方が肉本来のうま味が数段上がる!!
 刺身もいいのですがこの香ばしくもうま味の上がったお肉様やっぱり
 旨いですね~

『ほるもん』様(770円)
 これまた物凄い美しさ♡
 これも折角のうま味凝縮の脂部分を軽く炙った程度がお勧めと言われて
 頂きますがこんなにも甘味を感じるホルモン様なかなかいただけませんよ!

これ以外にも追加や色々出てきますがとにかく旨い一品ばかりでお値段的には
結構張りますがその値段に見合う素晴らしい牛美様のラインナップ♡
後で聞いたのですが結構、ココの大将はこだわりが強すぎて肉しか目に入らない?
ためになるだけ店主から離れたこちらの奥のテーブルがお勧めらしい(笑)

とかなんとか言いながらこれだけ美しい牛美を抱いたらもう蝶々しかないでしょ?
ちょっと所用で私だけ離脱して後で合流ね~と神戸のネオンに消えて行きました。

• 鶴屋 - 『せんまい刺し』様(950円)えっ!?こんな美しいせんまい刺し様初めて見たというかあまりに美しい♡

• 鶴屋 - 『上ロース冷しゃぶ』様(1950円)ふわぁ~溶ける溶ける(笑)

• 鶴屋 - 『みの湯引き』様(メニューにはありません)みののシャキッとした食感に柔らかい肉の味わい~せんまい刺し様同様これもそうと気に入りましたよ♡

• 鶴屋 - 『本日の炙り刺し』様(値段不明)神戸牛の希少部位の炙り刺し様で部位聞くの忘れた(笑)

• 鶴屋 - 『ヘレ&まるしん』様(どちらもメニューに無く)綺麗に丁度いい塩梅でサシの入った美しい牛美様♡

• 鶴屋 - 『タン刺し』様(1350円)※何人前か分かりませんが1人前の金額

• 鶴屋 - 『ほるもん』様(770円)これまた物凄い美しさ♡

『ほるもん』様(770円)これまた物凄い美しさ♡

• 鶴屋 - こんなにも甘味を感じるホルモン様なかなかいただけませんよ!

こんなにも甘味を感じるホルモン様なかなかいただけませんよ!

• 鶴屋 - これなんだったかな??(笑)

これなんだったかな??(笑)

• 鶴屋 - みののから揚げ様、みののシャッキシャキ感が伝わる♪

みののから揚げ様、みののシャッキシャキ感が伝わる♪

• 鶴屋 - まぁとにもかくにもシュワシュワするでしょ?

まぁとにもかくにもシュワシュワするでしょ?

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2078件)を見る

兵庫県神戸市中央区中山手通1-14-2 マリンビル 1F

JR・阪神・阪急・神戸市営地下鉄 各三宮駅 徒歩訳5分

三宮駅(神戸市営)から229m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T1810307896873

令和2年4月1日より禁煙になります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

上質国産黒毛和牛のみを使った焼肉店です。

神戸・三宮にある「鶴屋」のこだわりは上質国産黒毛和牛しか仕入れておりません。
肉本来の味はもちろんのこと、店主の和食割烹で磨かれた腕を振るった料理を
ぞんぶんに、ご堪能いただけると思います。

naturalfreenaturalfree(20)