神戸北野にある幅広い用途で使えるビストロ兼きっしゅ店 : きっしゅや

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

神戸北野にある幅広い用途で使えるビストロ兼きっしゅ店

(ディナーにて 2015年12月)
こちら持ち帰りでは何度か訪れてますが、初めて食事で立ち寄ってみました。

オーダーはこちら、
・鯖の燻製サラダ仕立て
シンプルなベビーリーフに鯖が贅沢にたくさん入ったサラダ、ボリュームしっかりです。

・ポークリエットのキッシュ
・神戸牛すき焼ッシュ
こちらのメインとなるキッシュ、神戸牛すき焼ッシュは神戸セレクションに選ばれた様です。
800円と少し高めですが、上記のポークリエットや定番のキッシュロレーヌの方が美味しいですね。

・イベリコ豚のステーキ マディラソース
こちら見た目はシンプルですが、ソースとの相性も良く美味しかったです。

以上の料理内容です。

こちら店内でキッシュ食べると、カットして温めて出していただけます。
美味しいキッシュには変わりないのですが、
なぜか持ち帰りの際に食べる常温の方が美味しいと感じてしまいました。

イートインでも気軽に使えて、ディナーとしてもしっかりとメニューがあるので、
いろんな用途で使えるお店だと思います。
またふらりと訪れます。

(持ち帰りでの初訪 2014年12月)
場所は三宮の北野坂メイン通り沿いから少しずれた所。

夜はワインバーになるみたいですが、今回はテイクアウトでの訪問。
評判を聞いてちょっと軽いお土産に、とお試しで2個購入して帰りました。

・キッシュロレーヌ
・ブルーチーズ

お腹がパンパンだったため少し置いといて、夕方に。
電子レンジで温めてから食べると美味しく、そのままでも大丈夫との事。
まずは購入時のままで、これが美味しい!
きっしゅって普段ほとんど食べる機会がないですが、
それでもおそらくこれを食べてしまうと他のキッシュはなかなか比較できるのはなさそうな。
時間が少し経っているにも関わらず、色あせていない美味しさ。

そしてレンジで温めて食べると、出来たてかの様な味わいになりこれまた美味い!
定番のキッシュロレーヌはもちろんのこと、ブルーチーズも癖なくかなり好みでした。
人気があるのが頷けます。

値段は決して安くはないですが、それだけの価値があります。
きっしゅは珍しいし、デパ地下などでお土産を買うよりも喜ばれるかも。
自分用にももちろん、お土産にも最適だと思います。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けてこちらで統括して紹介しています。
よろしければご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

三宮駅(神戸市営)から491m

• 火・水・木・金・土・日

11:00〜23:00
    バータイム
    18:00〜23:00(L.O.22:00)

月曜(祝日の場合は火曜休)

(カウンター14席)

入口外に喫煙所有り

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2007年

ベガス姉さんベガス姉さん(8)