東京にない神戸洋菓子店をお土産に選ぶなら : ミオール神戸

この口コミは、akatsuki_18さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

東京にない神戸洋菓子店をお土産に選ぶなら

東京って全国にとどまらず近年では世界各地から美味しいもの、美味しいお店が集結する。なんだか食いしん坊には夢のような場所だなと時々しみじみ感じます。

ゆえに気をつけるのが手土産。
何も考えずに買ってしまうと京都や神戸の和洋菓子店、多いんですよね。さすが。
こういう時は東京銘菓をセレクトしなくては。

逆に神戸から東京に買って帰るのも一苦労。たいがいの美味しい店が東京でも買えるので、そんなに食いしん坊でなければ、ただ喜んでもらえるんですけどね。渡す方(自分)のこだわりとして、できるだけ現地でしか買えないもの。選びたいんです!

デパ地下を何周も徘徊したけど、なかなか見つからず、、店じゃなくて限定品でも、、と妥協するも食べたいものが見つからず。。

街に繰り出すか!と地下街に通り抜けようとしたら何やら薔薇のモチーフなど優雅な神戸マダム風のお店がが目に留まりました。

お、見かけたことないな。念のためホームページ検索。お!東京に出店してない!ローカル洋菓子店!!しかも勝手な神戸イメージにハマる。

美味しそうで手土産に最適そうなラインナップ。職場や個人にいくつかセレクト。
価格もリーズナブルで神戸出身の同僚も知らないとの事だったので(有名店ではないのかもしれませんが、いや、その辺は定かでないので有名店だったらごめんなさい)ちょっと見つけちゃった感ありました^ ^

• ミオール神戸 -

阪神三宮駅徒歩1分

神戸三宮駅(阪急)から95m

• ■定休日
    さんちか定休日に準じる

(JCB、AMEX、VISA、Master)

神戸市営地下駐車場(15分100円)

オシャレな空間、落ち着いた空間

フェリーフェリー(1511)